Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
lex
Цитата:
AGP Spread Spectrum
Это вообще то на стабильность графической платы непосредственно влияет. Так что... Ты сам своей задницей проверил мою рекомендацию не включать никакой Spectrum Spread
Цитата:
Оффтоп: как утановить параллельно окна ХП и Сервер?
Да ставишь в разные каталоги (лучше конечно в разные разделы) и все. У меня сейчас 98SE,2000,XP сейчас стоят (каждая на отдельном разделе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
SweetLow
Цитата:
Да ставишь в разные каталоги (лучше конечно в разные разделы) и все. У меня сейчас 98SE,2000,XP сейчас стоят (каждая на отдельном разделе).
Да я так и пробовал делать. 2 харда по 2 раздела в каждом - праймари мастер 1 раздел 98, праймари мастер 2 раздел ХП, сервер пытался ставить на 1 раздел праймари слейв - не вышло
_________________ Разгонять или не разгонять - это не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
-подскажите люди добрые, кто юзал REAL R/L на NF7-S r. 2.0 как его включить , включаю наушники (пробовал активные колонки ) но на выходе тишина?????
при обычном line out звук есть, в чем проблемма????
(биос в.18)
-может кто знает пак обрубить мою оптическую мышь при power off ? ( а то все время горит )
-может есть новые дрова на эту маму, где скачать кто знает?
- что такое IEEE 1394? дайте ссылочку, где можно почитать и для чего стоит использовать
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
vova_ >>что у этой матери с температурными датчиками? у меня на 200х10.5 при простое 32 градуса, при нагрузке до 38-40(очень редко) под титаном ку5тб.
Это ж под сокетом Какой бивис стоит? просто начиная с 16-го темпа более-менее нормально отображаться стала..
>>у чипсета температура 26-30 градусов
Датчик не в чипсете находится... скорее это температура внутри корпуса.. 26-30 это нормально.. у меня тоже около того..
bigol я и сам хотел бы разобраться в чём причина...
SPLASH - Я юзал.. включается в Панели управления NVIDIA nForce\Настройки колонок\2 колонки измени на 4 колонки - ... - дрова последнии 2.45 (официально) качай с сайта нВидии.. http://www.nvidia.ru/files/drivers/nfor ... tional.exe - это вроди новый порт.. типа USB, но быстрее...
- что такое IEEE 1394? дайте ссылочку, где можно почитать и для чего стоит использовать
Это стандартный интерфейс, очень навороченный, разработан довольно давно но в РС стал применяться активно сравнительно недавно. Из того что под руками - ну например видеокамера формата miniDV подключается через этот интерфейс для обмена с компом цифровым потоком максимального качества (через USB - убожество). А ссылки - набери в любом поисковике да и почитай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
lesnik75 Занижает немного... и вообще чтото не понятное творится: до 1 перезагрузки температура на проце максимум доходит до 29гр.. перегруг - 37гр и ниже не падает
Member
bigol
Цитата:
РС стал применяться активно сравнительно недавно
Господ из Intel надо благодарить. Вот что такое МОНОПОЛИЯ. Интерфейс разработанный в 1995! году (IEEE1394) удобнее, проработаннее, быстрее - список можно продолжить, чем в 2002 (USB2.0)
Напоминает известный анекдот:
Протокол IPX - быстрый, надежный, маршрутизируемый протокол для локальных сетей. У него есть один недостаток - он разработан фирмой Novell. (C) Документация Microsoft.
Member
q_w_e_r_t_y
Цитата:
Занижает немного... и вообще чтото не понятное творится: до 1 перезагрузки температура на проце максимум доходит до 29гр.. перегруг - 37гр и ниже не падает
Я уже описывал (даже в этой ветке), что точка нуля для каждого канала настраивается (или не настраивается) в BIOS как эти регистры программировались в каждой весрсии BIOSа. Возможно это твой случай. У меня есть самописанная программулина (под DOS/Win9x) для чтения/установки этих регистров. Если желаешь разобраться - могу и подарить
Привет всем!
Хочу поделиться своим опытом Где-то 1,5-2 месяца я боролся с комбинацией Абит NF7-S 2.0, Athlon XP 1700+, Kingston HyperX 3500. В итоге стабильно система работала только при 180МГц, что меня конечно не устраивало. Не помогали ни повышение питаний, ни тайминги, ничего. При этом на частоте 180 проц спокойно работал на 180х12, а при 200 программы валились даже 200х10. Все советы перепробовал, но так и не добился абсолютной стабильности. Даже при фсб 180 иногда проги вываливались в десктоп.
Оказалось - дело было в чертовом ГиперИксе! Скачал мемтест-86 3.0, загрузился с его дискеты. На 5 тесте вылезли 3 ошибки. Ладно, вынул один модуль - то же самое. Поменял модули - та же фигня. Ни тайминги ни напряжение не помогли. Взял на пробу TwinMos на чипах mtec. Опс! Никаких проблем! Наконец-то все чудесно пашет на 200х12, дальше пока не гнал, хочу этим насладиться Причем я не думаю что Гиперы бракованые, дело в какой-то аппаратно несовместимости. Так что будьте бдительны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Средиземье
У меня вопрос по настройке биоса на этой матери.
Там в перфой опции есть парамтр CPU ratio/FSB равный 3/3, 3/4, 3/5, 4/4, 4/5, 4/6, 5/5, 5/6, 6/6.
Для чего он нужен мне понятно.
Но вот что лучше ставить? 3/3, 4/4,5/5 или 6/6? (значения при этом одинаковые)
Как это влияет на разгон?
А то у меня уже при 215Мц по памяти и 4/4 начинаются жуткие глюки
vbif Ну не знаю, может они бывают на разных чипах или разных ревизий - под радиаторами ничего не увидишь... А биос у тебя 18? На сайте кингстона в факе есть именно пункт о несовместимости плат 2.0 с памятью ГиперХ, совет один - последний биос. Но у меня это не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
В постовляемой с сабжевой мамкой утилитой (Winbond Hardware Doctor Ver 2.70) показываются следующие значения:
+5 = 5,08
+12 = 11,86
-12 = -12,03
-5 = -3,3 (прога на это сигнализирует) :!:
Что значит последнее значение? Плохо ли что оно так проседает? Как лечить?
Странность: В БИОСе это значение равно 0,00. Это глюк?
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!