cпасибо помогло. И еще вопос зазор между видиокартой и радиатором чипсета очень маленький. И кремэ того чипсет грееться до 42 градусов(в момент установки винды) это нормально, или лучше повесить другой радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Israel
Dart-Luke писал(а):
И кремэ того чипсет грееться до 42 градусов
Во первых от куда ты знаеш што чипсет греется до 42 градусов ?
Во вторых если это так то это низкая температура (нормальная температура чипсета 60-70 градусов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
всех с праздником!
итак, хочу высказать своё мнение насчет ga-K8N-SLI.
Помню еще в начале весны 2005 года( около 14 месяцев назад) когда только начали появляться чипы NF4( чип rev. A2, а rev.А3 вообще небыло тогда, на данный момет это последняя ,если я не ошибаюсь) я приобрел мать ga-K8NF-9 (на nf4 , просто nf4, не слай и не ультра). Эта была одна из первых, если не первая, мать на nf4 под 939 дырки. Проц я к ней купил Athlon 64 3000+ (на ядре Винчестер, о Венеции разрабы только во снах еще планы строили). Затем я его поменял
на 3200+ venice докупил к имеющимся двум планкам на 512 мб еще две. Причина по которой я поменял проц( винчер на венецию) была проста как пять копеек. Винчер не мог работать с четырьмя планками как DDR400. Он мог только как
DDR 333 (2T) либо как DDR200(1T) что меня не устраивало , а две планки по 1гигу бало просто не найти и стоили они не дай Боже.
Ну так вот ga-K8NF-9 ИМЕЕТ дизайн такой же как и ga-K8N-SLI , только у нее вместо второго слота под видео просто слот PCI, а все остальное один в один. Да-да и радиатор такой же. Так вот на ней тоже при разгоне выскакивало при прохождении ПОСТа мол ты овер и все , но она в ребут не уходила НИКОГДА. Проста там она предупреждала, что вы погнали камень и все, а не запрещала гнать ,а второй строки о том что надо нажать DEL после перезагрузки там вообще не было. Камень на не ней был разогнан до 2500 мгц(10х250) без поднятия вольтожа. Мать меня полностью устрайвала, и гнать удобно, и 4 планки как DDR400 держала. Я на ней 13 месяцев просидел и горя не знал. Было всё стабильно и не одного глюка я не словил.
Но затем я вставил себе GF-6800GT и так получилась что она(карта) проходила вплотную к радиатору на матери. А этот радиатор(на матери) и так как печка грелся, а тут еще тепло от видюхи дополнительно нагревало радиатор на NF4. Я проц поставил на номинал , чтобы чип на матери меньше грелся. Вообщем он выгарил (чип nf4).
Так вот на ga-K8N-SLI разрабы наверное не дают людям гнать из-за того чтобы чипы не выгарали, тем более на
ga-K8N-SLI чип NF4-SLI который грееться еще больше, а радиатор они ставят один и тотже же без вентилятора. Как показывает практика этот пасивный игольчатый радиатор справляеться только при номинале. Поэтому разрабы и не разрешают гнать на ga-K8N-SLI чтобы она не згарела. А вот на ga-K8NF-9 чип грелся заметно меньше, поэтому они и не запрещали на ней гнать.
Но мы же ставим на этот радиатор доп. вентилятор и чип вообще ели теплый. Пусть они напишут версию биоса в которой снята эта зашита от разгона, всеравно простой пользователь ни когда не прошивает биос. Да купил мать.
Думал что она не хуже старой моей будет, а лучше, так как она на NF4-SLI. Увы..........
Думал что она не хуже старой моей будет, а лучше, так как она на NF4-SLI. Увы..........
да, увы и ах.
Я свой камень хоть и сумел разогнать на этой мамке, но из-за того что она загружаеться то 3-й, то 5-й, то вообще не запускается я плюнул на все и поставил на номинал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
Ага гигабайтовцы потихоньку уменьшают разгонный потенциал материнки новыми версиями БИОСа.
надоело постоянное зависание компа на новой версии, хотя на F7 работало нормально.
Подкоплю деньжат и поменяю мать.
НАДОЕЛО!
_________________ Люблю реальную жизнь за то,
что она никогда не зависает, а разогнать - всегда пожалуйста! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
А кто-нибудь пробывал СЛИ на данной мамке??Вчера купил эту мамку(нравиться фирма гигабайт, за 4 года пользования гигабайтами нареканий вообще не было,да и разгон на них более менее,не так как на эпоксах конечно, но эпоксы у меня всё время глючили.)
В Сли обязательно 2 одинаковых карты??
Купил ,значица,K8n pro sli .С биосом родным т.е. Ф4 ваще не захотела гнаться млинн,ну я как вумные люди слил Ф9 и даже прошил...В итоге 1 единственная загрузка на 2500 (3200+ Venice), апосля чего пишет жми Del парниша.А у кореша K8N sli до 2700 ,тот же проц, в легкую без обновления биоса .Че за х....ь понять немогу ,толи я дурак ,толи лыжи не едут,а скорее всего дело в Гниллобайте как написано ранее!!! Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду А у нас в городе выбора особого и нету...МОжет на Foxconn махну ?с доплатой:) ,если повезет,но жалко своих честно заработанных 107 у.е. отданных за енто чудо техники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
толи лыжи не едут,а скорее всего дело в Гниллобайте
Да скорее всего лыжи не едут.
Цитата:
апосля чего пишет жми Del парниша
Не понял суть написанного. У меня стабильно работает на 2500 частоте, правда при загрузке пишет что проц разогнан, ну и черт с этим, я пока комп грузиться на моник не смотрю,так что это по барабану, да и 107 уе чето дорого, я за 81 взял, но это в дорогом магазине, выборо особо не было,либо NF4-4X или эта с СЛИ.
имеется след. конфиг
K8N-SLi
Athlon64 San Diego 3700+
2x512 DDR400 (1- я Samsung 3-3-3-8, 2-я Kingston 3-3-3-8)
собственно разгонять не собираюсь ))
значит в чем проблема: поставил я XP SP2 все нормально, правда когда начинаю выделять файлы на винте или CD выделение идет с приличными тормозами. (p/s все дрова самые новые, Bios F2)
Немного погодя заметил что стоит просто запустить EasyTune5 тормоза исчезают)
огромная просьба помочь!!!
Господа!
Есть проблема.
имеем: K8N-SLi F2 и две видюхи GF 6800GS, кот отказываются работать в режиме SLI
пишет, что оборудование не может быть запущено, код ошибки 10
Мож кто присоветует как эту проблему решить, ведь на другой матери (Микростар) всё работает...
Дрова пробовал разные. И те, кот шли с картами
и самы последние с overclockers.ru
когда собирали систему на Микростаре дрова были фиг знат какие - сказали старые )
мож. кто посоветует, какие 100% прокатят?
а мож биос мозг делает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
Поменял проц на Оптерон 146. БИОС был Ф9: ставлю 250 -> работает, ставлю 270 -> работает, ставлю 280 -> работает, ставлю 290 -> работает!
Ставлю 300 -> работает, но пишет 2900, дальше 310 тоже самое. После перезагрузки все нормально. Стабильно на 304 сейчас пашет. Кодирую фильм 3 часа, потом играю 2 часа - все супер!
Это на НТ х 3 и 1,5 В на проце, память 200 (не гнал ее).
Иногда на НТ х 4 грузится но редко. Если в винде поставить , то все-равно иногда выбивает часа через 3-4.
Пробовал на Ф7 пришлось напругу еще на 0,05 поднять тогда очень редко , но перезагружается.
Вот думаю оставить Ф7 (с напряжением 1,550) или Ф9 (после перезагрузки идет скип разгона).
_________________ Люблю реальную жизнь за то,
что она никогда не зависает, а разогнать - всегда пожалуйста! (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16