Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Калужская обл.
Напишите пожалуйста пошагово как прошить БИОС на этой материнке. А то я прошил и мамка сдохла, хочу понять что я не правильно сделал. Там в txt с БИОСом написано что-то вроде после перепрошивки не включая комп обнулите БИОС- я не обнулял, может из-за этого?
Имеется Абит КN8 Sli. Память на винбонде BH-5 ни в какую не хочет норсмально работать в 1 и 2 слотах. У кого-нибудь есть подобные траблы?
Подробное описание проблемы:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 36#2770436
Я уже порядком запарился вытаскивать с этой мамки чего-либо путного.
Прикол. Поставил тут утилитку А64info. Тайминги памяти стояли CL 2,5. Ставлю из винды этой прогой CL=2 и тут плата как затрещит, как буд-то где-то пробой и КЗ. Треск ну очень сильный. Комп естественно подвис. Я быстренько жму reset и плата стартует нормально, как буд-то ничего не случилось CL ест-но ост-ся 2,5. Вот так вот. Что это было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Обладатали SLI материнок! Прочел большую часть ветки и понял, что последнии версии биоса исправляю многие неприятные моменты. У кого стоит последняя версия? Она стабильна или стоит обрать внимание на другую? Мать еще не купил, но уже настроен. Как думаете велика ли вероятность попадания на неудачный экземпляр? Или все таки в большинстве случаев это кривизна конечностей? Заранее спасибо за ответы и коменты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Сумы
Материнка ABIT KN8 SLI - прошил абитовской утилитой биос 1.9 - материнка не завелась. потом прошил программатором в сервис центре версию 1.8 - тоже глухо - при загрузке мелькает строчки биоса видеокарты и всё, черный экран.
У кого то работает на этой материнке версия биоса не 1.4? я смотрел что в поздних версиях биосов для kn8 исправили работу ком и лпт портов... но на kn8 sli их и в помине нет, получается новые версии на sli не подходят?
Материнка ABIT KN8 SLI - прошил абитовской утилитой биос 1.9 - материнка не завелась. потом прошил программатором в сервис центре версию 1.8 - тоже глухо - при загрузке мелькает строчки биоса видеокарты и всё, черный экран. У кого то работает на этой материнке версия биоса не 1.4? я смотрел что в поздних версиях биосов для kn8 исправили работу ком и лпт портов... но на kn8 sli их и в помине нет, получается новые версии на sli не подходят?
Поставил на свою ABIT KN8 SLI последний биос 1.9 все работает как часы, насчет исправленной работы ком и лпт портов относительно KN8 SLI смешно получается, я думаю это справедливо для других модификаций данной материнки. Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд Народ, подскажите у кого есть положительный опыт использования nTune 5.00.11.06 с ABIT KN8 SLI. У меня при попытке запустить "Настроить параметры материнской платы" программа вылетает. Кто-нибудь столкнулся с данной проблемой?
Сейчас этот форум просматривают: kamareka, MakYu1 и гости: 20