Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Всем привет.
Недавно вот захотел сделать себе апгрейт(докупить второй жёсткий).
Хочу сделать себе SATA RAID0, чтобы было 400Гб.
Конечно, всю важную информацию скину на DVD+RW.
Что мне нужно:
Мне нужно, чтобы кто-нибудь знающий рассказал мне ОЧЕНЬ подробно(как чайнику, хотя я таковым не являюсь) как настроить рейд на моей Фаталити.
Скажем, вставил и подключил второй жёсткий - вот с этого момента, пожалуйста, поподробней: настройки биоса, какой пункт, как отформатить и т.п..
Не хочу ничего напутать... Поэтому обращаюсь к вам.
Заранее спасибо.
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Россия-НиНо, Из
*NEO*
могу выложить скрин где пройдены марки 05, суперПИ 32м, и С\М в режиме лонг.
и все это как я и писал на 120, а на 100 проходит все кроме марков... конфиг при этом тот же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Россия-НиНо, Из
*NEO* я же уже говорл что тайменги на памяти менял... 2-3-3-6, 2-3-3-8, 2,5-3-3-6, 3-3-3-8, 3-3-3-10...
HT начиная с 1...
а самый прикол что при 270 на 10 память может работать 2-2-2-5... марки и супер пи проходит а вот на С\М рубиться... говорит 1 ошибка... хотя я час играл в ФЕАР ничего не глючило...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Тестил вчера на своей Фаталити память Корсар, обычную - которая Value Select. Что за чипы на памяти - так и не понял, потому как маркировка на них стоит самой Корсар. Память порадовала, даже с учетом малого вольтажа, который может выдать эта мать. Планки по 512Мб, пара планок устойчиво работает на шине 265 (ДДР 530) с таймингами 3.0-4-3-8 1Т при 2.8В питании. Ну а 4 планки работать в 1Т естественно не хотят - комп просто пищит и не стартует. Короче я даже не знаю - проблема это с 2Т у матери, у самого чипсета НФ4, у контроллера памяти ЦПУ.. но мне кажется никогда эту проблему не поправят. Да и по идее двусторонняя память не обязана пахать в 1Т, тем более что заняты все слоты на маме. Кстати, из протестированных 15ти планок памяти практически все работали на шине 265Мгц, только некоторые не могли пройти СуперПи с выше указаными таймингами, но ИМХО или поднятие вольтажа (чего к сожалению нет на Фаталити), либо некоторое послабление таймингов позволили бы и остальным планкам работать стабильно. ЗЫ. Меняю 4х512 на 2х1Гб с аналогичными возможностями .
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Объясню ситуацию:
Сейчас НИГДЕ в БИОСе нет настроек конфигурации рэйда(Raid0,Raid0+1...), хотя я такую табличку помню...
Возможно эти пункты я видел, когда подключал жёсткий одного знакомого к своей системе(винда у него, знаете ли, полетела)...
Наверное настройки появляются тогда, когда появляется второй жёсткий диск - скоро проверю.
Akim писал(а):
Тестил вчера на своей Фаталити память Корсар, обычную - которая Value Select.
О, у меня тоже корсары, Две планки по гигу, только гонятся что-то не так(может из-зи того что по гигу?). 246МГц берут в двухканалке при 2.7В и 3-3-3-8 . А дальше - никак. 2.8В - непомогает, И ничто не помогает: даже самые высокие тайминги, какие только могу выствить + 2Т не меняют ситуацию.
Сейчас память рботает на 228МГц, 1Т, 2.7В и 3-3-3-5. Эверест показывает : Чтение - 6440Мб/с; Запись - 2500Мб/с; Задержка - 46,9 ns.
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Grolmag Настройки появляются, когда в IDE Configuration включаешь RAID и выбираешь для каких каналов нужен RAID. Ф потом уже по F10 входишь в БИОС RAID.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Народ! Откуда у многих такие проблемы с этими матерями!
У меня она прекрасно работала. Разгон - отличный, не суперовый но отличный, биос был 17 версии. Сама плата - AN8-SLI Fatal1ty.
Я вот тут смотрю у многих память - Кингстон? И Вы хотите чтобы она нормально работала? Нет я не говорю что все кингстоны Г...О, есть и нормальные, на нормальных чипах, НО их во первых мало, а во вторых - скажите много ли людей при покупке кингстона обращают внимание на маркировку памяти, и при этом выбирают именно по маркировке памяти а не по самому брэнду? Лично я постоянно наблюдаю картину когда память берут именно по брэнду. - Дайте мне хорошую оверскую память! - Какую именно? Дак какую, у вас же вон лежит - Кингстон! И всё! Чипы памяти для них роли не играют! (И кто им это вдолбил - что кингстон "хороший" )
Второй момент - многие используют БП на 300-350 Вт. И Вы думаете вам этого достаточно? Нет, не достаточно! Откуда же будет браться запас прочности? И в добавок ко всему на китайских фуфлыжненьких БП. Ватты такие БП в принципе могут и вытягивать - НО качество этих самых ваттов _очень_паршивое_! Помехи по цепям питания, скачки напряжения, высокочастотная наводка и пр. всё может в этих БП влиять на разгон и стабильность.
Так может у меня проблем с этой платой не было, потому как основные параметры влияющие на разгон и стабильность были хорошие? В частности: Память - GEiL Ultra Platinum, и БП - OCZ PowerStream ADJ520EU, причем в пике вытягивает 620 Вт.
То что платы Abit на чипах NV очень капризны и избирательны к памяти - было известно давно, в частности со вторых нФорсов. Теже NF_7 и AN_7 - были очень капризны, так чему удивлятся если капризничают платы AN8 ?
Может не стоит хаять эти матери - а просто устанавливать хорошую память? (Ну и БП естественно).
PS Убедительная просьба к модераторам, почистить первый пост от Gektor-a, дабы не вводить пользователей и интересующихся в заблуждение. Потому как получился не ФАК, а просто личное мнение основаное на неудачном опыте работы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
iliya_doncov А я что написал? Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 22 секунды Купил сегодня двухядерник 4200+ на ядре Манчестер! Как-то сразу поведение компа изменилось! Буду наблюдать! Сразу заметно, что показания температуры процессора перестали резко скакать! Раньше был 3200+ (Винчестер), температура в течение секунды прыгала на 10 градусов!
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Igor_pro Сегодня установлена память Corsair, до этого стоял Hynix, GEiL и т.д. ... сейчас всё стабильно.... но до 310 МГц по FSB... от 300МГц до 310МГц работает с 95% стабильностью... переменял камушков эдак 30, на всех - мат. плата работает туго при шине свыше 300МГц... БП Thermaltake True Power 680W, достаточно "хороший" БП для вас?
Мой первый пост имеет право на существование, равно как и ваш, вот только то, что он оказался первым, это уже другой вопрос. Но если вы способны предложить качественный FAQ по мат. платам Abit серии AN8, то я с удовольствием перемещу свой первый пост в конец (как "личное мнение основанное на неудачном опыте работы" - о как написано, а!), а ваше FAQ помещу на первый план (ес-но, если оно того заслуживает).
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Legender, MakYu1 и гости: 44