Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Короче этот Хьюникс на Ерох прет аж на 512 Мгц, с любыми делителями пашет пофиг,а на моем Асусе и у друга на Дфи ваще не хочет работать.Че делать то,Ерох что ль опять брать,один уже я спалил на второй день юзания.Ну кто нить ставил Хрюникс на ДФИ именно 2х1024
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
DVS..Да успокойся. Ни у кого хиниксы на 512Мбит чипах нормально не работают ни на Асусе, ни на ДиФиАе. Мог бы об этом поинтересоваться до приобретения. В ветке как по ДиФиАй, так и по Асус все жалуются на Хиникс. И ни для кого это давно уже не секрет. Говорю как бывший владелец Асуся с Хиниксом (проверенным на стабильность при 270 MHz на томже Епоксе кстати) и ДиФиАя (правда память после перехода на DFI сменил, но не сразу, и насладиться всеми прелестями сочетания с хиниксом успел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Вчера целые сутки пытал свою мать( DFI UT NF4 SLI-D), выдернул все устройства оставил hdd Seagate 200 Ide, DVD-rw NEC3520, 7800gt .... также было в запасе 2 типа памяти Patriot 512400 и 2xCorsair 512c2pt биос по дефолту, без разгона, 623-3, Вставляю Corsair 2 планки, как не пытаюсь при установке винды(SP2 дистрибутив нормальный не раз ставил ) синий экран. Ладно, меняю слоты с оранжевых на желтые: таже история. Вставляю 1 планку corsair во 2ой orange одинаковый диагноз. беру Patriot и....... винда ставить нормально. леплю дрова на мать и видео , становиться все ok. Беру S&M тестирую На 4 тесте память дает кучу ошибок и комп виснет!!! С Corsair на Quick teste в RMMa пости сразу виснет. Менял биос на 704 и на 201 и 623, 518 то же. Память на других системах работает нормально. В итоге получается мать? Как гарантийный диагноз дать? А, и в биосе странно напруга на память больше на 0,06-0,08 больше выставленного (по дефолту 2.6=2,67).
Member
<decadent> Я даже при заявленных Corsair 2 3 3 6 ставил 3 3 3 8 остальное на авто с Патриотом тоже самое при 1Т либо 2Т. БЕЗ РАЗГОНА ПРОБОВАЛ! Все таки ПОходУ контроллер памяти виноват, на других системах с памятью все ОК, s&m проходит без проблем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Вопрос такой у меня к пользователям данной мамки!
Ребят,объясните,сейчас стоят 2х512Mb + 1x1024Mb планки,на данной мамке будет ли двуканал и синхрон по шине с процом?
И вообще если можно,поподробнее по поводу моей связки памяти скажите что-нибудь,как уживаться модули будут на ней.
Или совсем дело тухло и нужно менять свои 2х512Mb на еще один модуль на 1Gb?
Примного благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Секрет фирмы
Soul_K, контроллер памяти вроде в процессоре?! Я в параметрах Корсэйера вообще не в зуб ногой, Corsair "XMS" CMX512-3200C2PT (PC3200, 400МГц, CL2), у тя такая же?
Народ, предлагаю все же освещать тему переделок нфорса на этих матерях (nf4-d, nf4-ultra d), ибо два pci-e x16, плюс переключатель режимов... грех таким не воспользоваться! Так вот, из nf4 в ultra все переделывается на счет раз, потребуется 10-15 мин, даже если вы с паялником не умеете работать А вот со sli труднее. Hardware ID чипсета-то меняется, да вот только толку от этого мало: драйвера про слай ни слова не говорят в любом режиме, что pci-e x8 + pci-e x8, что pci-e x16 + еще что-то... Неужели в новых версиях еще какая-то хитрая защита "от дурака"?! Надеюсь, нет. Скоро у друга возьму второй 6600 GT и попробую проверить. Хочется верить, что карты будут одинаковые по высоте... И еще: как дрова 88.01 относятся к видюхам разных вендоров? На моей Galaxy производитель прошит как nVidia , а будет еще ASUS. Что думаете?
Еще интересный момент: можно ли как-то узнать, работает ли nvFirewall в аппаратном режиме? Аттаковать самого себя и проверять загрузку CPU не предлагать
Всех с Пятницей! =)
Вчера поигрался с системой...поставил обдув памяти 2-мя 90-мм вентилями =) все пошло гораздо лучше! =)
дошел до 320 (8.5 x 320 = 2720 11:12,183,DDR366 = 272 (DDR544) 3 x 320 = 960) но потом сбросил на 311 (8.5 x 311 = 2643.5 3:4, 150, DDR300 = 220.29 (DDR441) 3 x 311 = 933) мемтест пройден на ура... игры идут...
НО (а кудаж без него-то) после перезагрузки компа (штатной) куда-то пропал звук =((
причём (как выяснилось после перестановки драйверов и поиска собственно звука) на аппаратном уровне! =(
У кого-нить подобное было?
ЗЫ а вообще-то сама система звука на данной мамке - отстой полнейший! Этож чем надо было думать чтоб делать такой способ крепления звукового модуля! Прочность 0.... штекер вытаскиваешь - модуль аж весь перекашивается =(( Кошмар!
Последний раз редактировалось Charlie 11.11.2005 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Charlie Да, у меня тоже бывает слетает звук, но на риалтековских дровах ненадо реинсталить их, нада только перезагрузится,а на других приходилось реинстал.(без разгона)
Да, у меня тоже бывает слетает звук, но на риалтековских дровах ненадо реинсталить их, нада только перезагрузится,а на других приходилось реинстал.(без разгона)
ну я есно перепробовал все!
Снял разгон + переставил nVidia Sysytem driver - резалт 0
Поставил дрова реалтек с прилагаемого диска - резалт 0
Думаю что-то не то... иду в Панель управления - Звуки - а там даже стандартные звуки проиграть невозможно =( + запускаю ВинАмп мп3 - фигу говорит... звуковое устройство не обнаружено =(
О как
не ну до такого я еще не дошел! =)) Чтоб из-за встроенного звука ОС переставлять!
Все равно хотел другой звук....
Кстать.. вспомнил.. у меня стоит еще один диск... с него тоже можно грузиться... так вот и там звука нету =(
Charlie И еще на этом "звуке" скрип и шипение в наушниках! Вообщем долой эту приблуду, надо брать нормальную внешнюю звуковуху! По идее они сделали внешний отдельный модуль, хочется думать, что для защиты от помех, что качество звук было лучше, а х там! При изменении загрузки процессора особенно отчетливо слышно! Причем от разгона или отсутствия его не зависит. Charlie в гарантийку И вообще мне realtek не нравиться, на realtek дровах (сталкивался уже на 3-х мамках) при передвижении ползунка, в windows media допустим (зум плеер, винамп не столь важно) слышно отчетливое "щелк", на нвидия дровах того нет Причем от версий дрвайверов не зависит. И они до сих пор не могут сделать нормальный перевод своего "краба", надписи обрезаны. Вообщем реалтек - косячники!:gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, у меня такая байда случилась.
Короче после того, как дома выбило пробки, комп перестал включаться. При загрузке горят 3 светодиода. Глючит память. Пробовал переставлять в разные слоты и происходит какая-то необяснимая ерунда. Комп то заводится, то не заводится. Пробовал с одной планкой в разных слотах, тоже может работать, а потом может и не включиться. Короче не знаю чего делать. Другой памяти для проверки нет. Сейчас все сбросил на дефолт, напругу поставил 2,8 и тайминги ослабил. И вообще убрал весь разгон.
Кто что посоветует?
Member
Dizertir Кстати, у меня что-то в этом роде, только пробки не повырубало Походу на гарантию отправлять надо!
PoDoNoK Контроллер то в проце, но работу мамы обеспечивает чипсет тайминги заявленные 2 3 3 6 ставил 3338 тоже самое, а на сайте Corsaira совместимость 100% ая ТИПО OK! НУ, отправлю на гарантию расскажу прошла , непрошла! Добавлено спустя 14 минут, 48 секунд
AC/DC писал(а):
Dizertir Есть маленькая вероятность что глючит БП, с мамой тоже может быть вполне косяк.