Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 19 из 30<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, прочитайте пожалуйства
FAQ по всем Epox 8KDA

Обсуждение Epox 8KDA7I ведется в ОТДЕЛЬНОЙ ветке.

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 28.02.2006 10:56, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
купил данную мать .... сначала куча расстройств.... но после ночи плясок с бубнами вокруг нее и изучения фака особенно про делители 133/166.... порадовала очень очень ....
вмместе с процем семпрон 2800+ палермо е6 удалось добраться до шины 333мгц ... на ней S&M проходит ... причем с двумя планками оперативы и 1Т !!!!
остановился на частоте 325 мгц ... и + 0.2 на проц ))
у кого с делителями 133 и 166 не разгоняется по шине больше 280 мгц читайте ФАК .... или поставьте тайминг TRFС выше или равным 14 и плата сразу преображается .... :)
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 03.26.2006 22:28

Member
old_user
привет земляк , а ты случайно не снимал радиатор с чипсета ?
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд
а то размеры чипсета нужны для ВД.блока

Member
jet li нед даже НЕ менял жувачку на кпт8 :) даже при 1.75в чипсет греется еле ощутимо .. ИМХО пассивного радиатора стандартного поуши хватит :)

Member
old_user
ну я не знаю , у меня так треется что прям горячий ,
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
я на него вентилятор 4*4 прилепил скочем ,трешит зараза он конечно , но чтоб хоть чучуть охлождался

Member
Цитата:
нед даже НЕ менял жувачку на кпт8 Smile даже при 1.75в чипсет греется еле ощутимо .. ИМХО пассивного радиатора стандартного поуши хватит Smile
А не рассматривал другие варианты, почему имеет место быть такая ситуация? Например, чип довольно сильно греется, а из-за плохого термоинтерфейса (и/или контакта) тепло от него отводиться плохо... Радиатор, как следствие прохладный.
Цитата:
даже при 1.75в чипсет греется еле ощутимо
А при такой нагрузке с ним такое должно твориться... :roll:

Последний раз редактировалось A_Artem 25.03.2006 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
A_Artem
логично

Member
интересный глюк с коэфицентом HT (HT frequency) с коэф. 2х или 1х разгон встаёт на 260 по шине а если авто или 3х идёт до 320 (крайний предел ещё не выяснил)

вроде должно быть наоборот чем меньше коэф. -> меньше сама частота шины НТ и должон давать больше разгон НТТ (FSB). а тут наоборот почемуто.

Member
D e N Читайте тему. Ответ был дан. 2х не всегда 2. Есть серьзные подозрения что это 4х. По проводимым тестам режим 3х лучший по производительности. Внимательней.

У кого-нибудь есть модифицированый БИОС для этой мамки, а то значений таймингов памяти не хватает. Можно ещё уменьшит ь, а их нет там.

Member
ViPi
согласен что целиком тему не читал. кстати это стоит внести в faq (в смысле про можитель) на первой странице. а как же тогда 2х включить?

может проги из под винды есть?
Добавлено спустя 9 часов, 14 минут, 7 секунд
дело застопорилось на НТТ=345.
но явно чуствуется запас т.к. это при дефолте напряга на чипе и проце. что делать? где копать?
поднятие напруги везде где тока можно, ни к чему не приводит.
мать 8kda3i rev 3.3 проц семп2500+ мозги@133 в итоге 7х345=2415мгц
причем при синхроне таминги получаются лучше чем при асинхроне на тойже частоте памяти это всегда так?

Member
Помогите пожалуйста. Мама 8kda3i. Есть проблема с диском САТА 250 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.8 <3250823AS> 7200rpm 8Mb

Диск определяется в биосе только как 136 гигабайт.Самсунг IDE 200 гб определяется нормально как 200 гб.
Все стоит на авто. При попытке выбрать не авто либо Сигейт определяется как 128, 136 или 0 гб.
Что делать ? Биос обновлял 09.05, но судя по описанию ошибок, поправленных в новых версиях, там ничего про сата нет.

Пробовал втыкать в оба сата слота. Безрезультатно. Слота под сата всего 2. Что делать не знаю :( Винт новый.

Advanced member
8kda+ Sata nVidia 250гб видят прекрасно... та с джамперами ничего не намутил? не замкнулось чего? сигейтовская утилита чего говорит?

Member
powerV5000 С какими джамперами ? Там они вообще есть ??? =)
Я вроде ничего не трогал. Может, что-то надо включить джамперами ?

Утилита сигейт...не пробовал. Вечером домой приду и запущу ее.

Member
Я понимаю, что здесь не обсуждается RM Clock но все же...
8KDA3J + A64 3000+ New Castle
Имею такую проблему:
После примерно полугода безотказной работы перестала работать RM Clock (использовались настройки, рекомендованные на скринах в FAQ'е). Не помогла перестановка ОС, сброс всех настроек BIOS на дефолтные, установка последней версии утилиты и прочие пляски с бубном. При понижении до 5х и 1.1В система уходит в ребут. Если это не глюк материнки то что?
P.S. Если это оффтоп, то подскажите куда братиться.

Member
Пилигрим писал(а):
Если это не глюк материнки то что?
А никаких болезненных признаков типа вздувшихся конденсаторов у МВ не наблюдается?

Member
A_Artem писал(а):
А никаких болезненных признаков типа вздувшихся конденсаторов у МВ не наблюдается?

Вообще-то не смотрел (дома только вечером буду). Если все же конденсаторы то: причины, последствия, методы устранения? Есть ли другие версии?

Member
Пилигрим
Просто если все, как ты описываешь... И даже переустановка системы все в порядок не приводит, то проблема скорее всего железячная. С микрухами вряд ли могло что-то стать, а вот с конденсаторами и другими неполупроводниковыми элементами - вполне. IMHO.

Приди и глянь конденсаторы первым делом. Вполне могли вздуться. Если вдруг окажется, что это действительно так, то перепаять стоит недорого. У нас, например, 15-30 руб. за штуку.

Member
A_Artem писал(а):
Приди и глянь конденсаторы первым делом. Вполне могли вздуться.

Пришел. Глянул. На мой взгляд все вроде бы нормально. Хотя если честно, то я не очень разбираюсь в элнктронике. Но ровный, аккуратный "бочонок" исправного конденсатора от вздувшегося, пожалуй, смогу отличить.:oops:
Есть ли другие версии?

Member
A_Artem я взял пачку таких матерей 8кда3и рев 3.3 на самой первой по советам поменял стандартный интерфейс на кпт8 .. толку 0 .. как еле теплым был так и остался радиатор .... потому на остальных ничего не менял потому что толку нет ....

Member
old_user
Возможно, я не спорю. :)

Пилигрим
Больше мыслей нет. Хотя, можешь попробовать проверить проц на другой машине или в своем погонять чужой. Думаю, степень неопределенности снизиться. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 19 из 30<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа