Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 823 • Страница 19 из 42<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Попробовал вчера, поставил шину на 270. Память как 166. Все нормально. Поработал. Комп загнал в спящий режим. Вырубил БП. Ушел.

Сегодня прихожу. Вкл. БП, тыкаю на кнопку питания. Тишина. Повторяю попытку. Ничего. Снимаю крышку и вижу, что красный LED-индикатор питания на NV8 мигает... Обнулили BIOS, выкл.-вкл. питания - опять ничего. В итоге отключил питания от матери, выдернул все провода. Все вкл. заново и LED загорел, наконец, без всякого мигания... Все запахало.

Вопрос, это известный косяк связанный с разгоном (или спящий режим + разгон) или что-то другое и ранее не встречавшееся?

P.S. BIOS не перешивал, стоит 21.09.2005 (это ведь 1.0?).

Партнер

A_Artem писал(а):
стоит 21.09.2005 (это ведь 1.0?).

У 1.0 как раз такой глюк и был, там вроде больше 250Mhz шину нельзя было гнать!

Member
A_Artem
A_Artem писал(а):
21.09.2005

A_Artem писал(а):
поставил шину на 270

неплохо :D у меня с биосом 1.0 даже при 210 материнка не стартовала :lol: , заливай новый биос : 1.2 или 1.3(ссылка на предыдущей странице)
A_Artem писал(а):
Комп загнал в спящий режим

A_Artem писал(а):
Вырубил БП

:?: ?! это как ? в S3 загнал ? БП всмысле тумблером на задней понели ?(в таком случае какой смысл загонять комп в спячку ?) :?: (в S3 БП не вырубается, просто питание подается только на память , остальная комплектуха питения не получает)

Member
Awsom.ZS писал(а):
У 1.0 как раз такой глюк и был, там вроде больше 250Mhz шину нельзя было гнать!
Так может от 21.09.05 - это не 1.0 BIOS? :-)

INS@NE писал(а):
заливай новый биос : 1.2 или 1.3
Так обязательно, просто не хочется без ИБП этим заниматься. Не люблю я риск такой. :)
INS@NE писал(а):
(в S3 БП не вырубается, просто питание подается только на память , остальная комплектуха питения не получает)
Да, я в курсе, как Suspend-To-RAM функционирует. ;-) Кстати, вовсе не обязательно, что ничего кроме оперативы не получает питания...
INS@NE писал(а):
это как ? в S3 загнал ? БП всмысле тумблером на задней понели ?
Да, тумблером... Потому что иначе комп имеет пренеприятнейшее свойство самопроизвольно врубаться. :(
INS@NE писал(а):
в таком случае какой смысл загонять комп в спячку?
Да, хороший смысл... Просто я использую не S3, а S1. ;-) Все содержимое оперативки (в отличие от S3) скидывается на винт. Мне больше такой режим нравиться.

Member
A_Artem писал(а):
Да, тумблером... Потому что иначе комп имеет пренеприятнейшее свойство самопроизвольно врубаться.

A_Artem писал(а):
В техподдержку ломиться, насколько я понимаю, бесполезно?

A_Artem возможно действительно стоит в техподдержку ломануться , либо они скажут как с таким самопроизвольным вколючением компа бороться,либо (что гораздо лучше) внесут какие-нибудь доработки в биос для решения этой проблемы хотя могут и просто забить.... :(
A_Artem писал(а):
Да, хороший смысл... Просто я использую не S3, а S1.

:oops:

Member
ALL
У меня заработал cool'n'quite при двух планках памяти!!! и биосе 1.3! :shock:
Ведь раньше на s754 он не работал с двумя планками? :insane:

и память я свою догнал до 570Мгц... :) (1т/3-4-4-8)

Member
pioneeer
pioneeer писал(а):
память я свою догнал до 570М

:applause:
fr@me писал(а):
А мама случайно после нового биоса не стала тайминги нормально брать из SPD?

:?: pioneeer с помощью Атлон64 Твикера ? или сама так погналась без изменения таймингов : MAL , Tref и RP ? если так то возможно мать стала корректно тайминги забирать из spd (что не может не радовать)
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
A_Artem писал(а):
Так может от 21.09.05 - это не 1.0 BIOS?

:oops:
Цитата:
BIOS: nv811.exe Bios Issue Date:2005/09/21
Mirror Site: ASIA Europe US
BIOS ID:1.1
Update nVIDIA RAID BIOS to V5.5
Fixed the issue that the external clock cannot be set higher than 250MHz.
BIOS compiled date: 09/21/2005
:D , ошибочка вышла =) 1.1
A_Artem писал(а):
Наверное, не Атлон, а AMD64. :wink:

A64Tweaker :wink:
A_Artem писал(а):
Версии 0.60beta и 0.31 чем-нибудь отличаются?

не знаю, я юзаю 0.31

Последний раз редактировалось INS@NE 24.04.2006 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
A64Tweaker
Ну, так ты меня не понял. Я и говорю, что А64 в данном случае, скорее, сокращение от AMD, а не от Athlon. ;-) Ладно, не суть - забили!
INS@NE писал(а):
с помощью Атлон64 Твикера ?
Наверное, не Атлон, а AMD64. ;-) Но суть в другом. Версии 0.60beta и 0.31 чем-нибудь отличаются?

Последний раз редактировалось A_Artem 24.04.2006 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Товарищи, двайте еще пару человек проверит работоспособность САТА2 хардов? Для статистики...
pioneeer СnQ вроде никто не отменял на 754, просто семпрон нужен с рейтингом 3000+ и выше...
P.s. А вовсю пользуюсь S3 и рад очень сильно, - вприцнипе комп вобще незачем выключать... Правда ЛАнки нету у меня, а как протяну то возможно придется отказаться от этой фичи )
A_Artem На мой взгляд только полный лузер-неудачник, коих на земле наврное прау штук :) может напортачить при перепрошивеке биоса на этой матери ибо все делается прямо из винды, в течение нескольких секунд...

Member
OM.Stream, C'n'Q не работал раньше при ДВУХ планках памяти :)
INS@NE, нет.. не А64твикером. Просто поднятие FSB :) могу скрин кинуть ;) Про тайминги не могу сказать. Всю сознательную жизнь ставил вручную :)

Member
Кстати нет у ли этой материнки загр. с SATA (SATA II) винчей ??

Member
Тут кроме меня есть у кого UCCC? :-) Интересно было бы послушать, до скольки гониться и при каких таймингах... Не то, чтобы не интересно самому выяснить, но тем не менее...

Кстати, нет ли альтернатив ClockGen'у, чтобы можно было бы загружать профили разгона для разных приложений (ну, или просто по желанию). Наподобие того, как это делает RivaTuner с 3D
-акселератором.

OM.Stream писал(а):
На мой взгляд только полный лузер-неудачник, коих на земле наврное прау штук Smile может напортачить при перепрошивеке биоса на этой матери ибо все делается прямо из винды, в течение нескольких секунд...
Так знаю, я просто у меня относительно часто вырубают свет. А раз в год... Хотя, перешью, конечно. ;-) Просто играть некогда совсем пока, а значит и гнать не стОит.

A_Artem писал(а):
Тут кроме меня есть у кого UCCC?

У меня 2x1024 UCCC, максимальная частота стабильной работы 240MHz.
Tcl 3
Trc 11
Trfc 14
Trcd 4
Trrd 2
Tras 8
Trp 4
Twr 3
Twtr 2
Trtw 4
Tref 166 7.8
2T Enabled
MAL 8
RP 7

Member
Awsom.ZS В A64 Tweaker ставил :?

Member
Awsom.ZS
Спасибо!

Кто-нибудь подскажет, почему при попытке сменить тайминг MAL с 6 на 7 или 8, система намертво вешается? :-(

Member
A_Artem
A_Artem писал(а):
Кто-нибудь подскажет, почему при попытке сменить тайминг MAL с 6 на 7 или 8, система намертво вешается? :(

у меня была подобная трабла, но вешалась не всегда и не только при изменении МАЛ , еще и РП и частоту когда менял, обнови биос
сколько раз ты пробовал так менять ? у меня раньше было пару раз : первый раз ставишь-висяк, перезагруз, ставишь опять висяк - перезагруз, с третьего раза удалось нормально установить тайминги, кстати когда меняешь тайминги у тебя запущен CPU-Z с открытой вкладкой memory?
(очень часто без этого тайминги не меняются :wink:)
Awsom.ZS писал(а):
У меня 2x1024 UCCC

Awsom.ZS сколько максимум по шине с двумя двухсторонними гиговыми плашками памяти ?
Awsom.ZS писал(а):
2T Enabled

при 1Т до скольки гонятся ? попробуй MAL до 9ns поднять , вобщем покрути тайминги , должна память дальше погнаться; какое напряжение на памяти ?

Member
INS@NE писал(а):
у меня была подобная трабла, но вешалась не всегда и не только при изменении МАЛ , еще и РП и частоту когда менял, обнови биос
сколько раз ты пробовал так менять ? у меня раньше было пару раз : первый раз ставишь-висяк, перезагруз, ставишь опять висяк - перезагруз, с третьего раза удалось нормально установить тайминги, кстати когда меняешь тайминги у тебя запущен CPU-Z с открытой вкладкой memory?
Висло раз пять. И с открытом CPU-Z, и с закрытм. Насчет того, что не виснет лишь при открытой вкладке Memory на CPU-Z - на мой скромный взгляд, это совпадение. Хотя, проверить, конечно, стОит. :-) И какой толк мне, чтоб с с третьего раза тайминги выставлялись. Мне надо, чтобы они выставлялись когда мне нужно с 99,9% гарантией. :-)
И, вообще, хочется, как я уже говорил, чтобы как в RivaTuner'е, можно было бы на любое приложение "повесить" разгон по шине + изменение таймингов. :-) Похоже, нет такого софта... :(

Member
Народ, у кого - нить из вас данная материнская плата работает в системнике работает по схеме:

ДДР 200 (синхрон с ЦП), множитель проца х10, тактовый генератор частот ЦП на 250, НТ= х4

Т.е. чтоб получилось:
Память - 250 МГ (ДДР 2х250 МГц)
ЦП - 10х250=2500 МГц (внутренняя чатота работы ЦП)
Шина (Хайпер Трансфер) - 4х250=1000 МГц (предел шины)

Опишите какие тайминги, что за память и процессор у вас и какие напряжения нужны для достижеия таого результата на данной плате.

ПС: интересует именно множитель НТ х4 , синхрон ЦП и памяти, множитель проца х10. .. если у кого больше (меньше) удалось добиться разгона при таких условиях - тоже будет интересно почитать.

Спасибо!

KALISTOR писал(а):
Awsom.ZS В A64 Tweaker ставил :?

Да.

Member
slam1 писал(а):
ДДР 200

может все-таки ДДР 400 ? :wink:
slam1 писал(а):
4х250=1000 МГц (предел шины)

предел по оффициальной спецификации для ревизии чипсета А3, НТ на мамках ревизии А3 работают на частоте больше 1ГГц :super:
slam1 писал(а):
ПС: интересует именно множитель НТ х4 , синхрон ЦП и памяти, множитель проца х10. .. если у кого больше (меньше) удалось добиться разгона при таких условиях - тоже будет интересно почитать.

slam1 загляни в профиль к pioneeer
у него как раз проц с множителем 10х :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 823 • Страница 19 из 42<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа