Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Магнитогорск
Алексей77 косяк скорее всего в частоте шины PCIE. при моем конфиге я добился стабильности при шине в 103 Мгц.
Встречный вопрос всем. у кого есть дрова на RAID контроллер под висту ?
она по дефолту нашла всае дрова кроме рейда. а в рэйде у меня стоят два винта, на третьем сообсна сама ОС. по сравнению с ХП скорость реально меньше и даже музыка заикается при прослушивании иногда
_________________ кривыми должны быть извилины, а не руки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Tomsk
Товарисчи вот какая гадость у мнея, ставлю винду и после первой перезагрузки синий экран и надпись дескать у вашего биоса проблема с ACPI, биос 1303. До этого после перезагрузки стала сама пытаца перепрошить биос (как еслиб я alt+F2 нажал), пару раз клава не работала, после сброса CMOS всё ок. Скажите в чём дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Всем привет.Странная вещь творится....Я немного разогнал свой 4800+ всего до 2.750,все тесты проходит,но если я комп не выключаю а перезагрузку нажимаю,включается вентилятор проца.и комп не грузится.Помогает только отключения сети на 10-15 секунд.При простом включении такого не происходит.Мамка A8N32-SLI Deluxe,проц 4800+,подскажите,кто,что думает по этому поводу!!
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Синий экран смерти на Asus A8N32-SLI Deluxe, с ошибкой ACPI типа не канает,
происходит из-за того что ты в биосе СОМ порт отключил,
у меня та же байда была, включаешь его обратно и всё номано.
Я сам с таким первый раз столкнулся, на других матерях можно спокойно его выключить, дабы освободить прерывание для какогонить другого устройства,
а тут фиг, зачем так сделали хрен его знает
Всем привет.Странная вещь творится....Я немного разогнал свой 4800+ всего до 2.750,все тесты проходит,но если я комп не выключаю а перезагрузку нажимаю,включается вентилятор проца.и комп не грузится.Помогает только отключения сети на 10-15 секунд.При простом включении такого не происходит.Мамка A8N32-SLI Deluxe,проц 4800+,подскажите,кто,что думает по этому поводу!!
Глюк знакомый, у меня тоже самое и уже на второй матери от асуса, чтото они там намудрили.
axelkill писал(а):
Синий экран смерти на Asus A8N32-SLI Deluxe, с ошибкой ACPI типа не канает,происходит из-за того что ты в биосе СОМ порт отключил,у меня та же байда была, включаешь его обратно и всё номано.Я сам с таким первый раз столкнулся, на других матерях можно спокойно его выключить, дабы освободить прерывание для какогонить другого устройства,а тут фиг, зачем так сделали хрен его знает
Блин и с СОМ портом тоже воевал, думал только у меня так и грешил на свои кривые руки.И кстати если отключить в биосе МИДИ порт тоже может при загрузке синька выскочить. Поборол я эту заразу так- перед тем как переставить винду по отключал в биосе ненужные фичи и работает все нормально синих пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
Алексей77 писал(а):
Так как с этим боротся?Или забить не парится?
У меня иногда зависает после выхода из БИОС с сохранением. После выключения (не резет) комп стартует без проблем и вопросов. Я забил, может новый БИОС это пофиксит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
Алексей77 писал(а):
Только я что-то биос сам опасаюсь перепрошивать...вообще это сложно,чревато?
Процесс занимает около 30 секунд. Если в этот момент не вырубят электричество, проблем не будет. Там есть прошивка БИОС при загрузке - жмешь комбинацию Альт + F2 кажись, прочитай в руководстве, и все дела.
Но у меня даже после прошивки версии 1303 - все это осталось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Видал я глючные платы, но чтобы такие глюки и за такие деньги!
У меня был чудесный A8N-SLI. Дай-ка думаю апгрейдюсь...... не ожидал такого. Q-fan плохой, видеокарта стала плохо охлаждаться (ТВ-тюнер и звук - звук почти упирается в кулер видеокарты). Да еще синие экраны. Читаю - синие экраны если выключить COM-port: включаю - не помогает. Потом включил LPT - помогло. A8N-SLI Premium - вот хорошая безглючная плата. А эта - просто очередная уловка для выкачивания денег с доверчивых энтузиастов. На форумах тех. поддержки АСУС отмалчиваются.....