Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 675 • Страница 19 из 34<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kirill_007 Спасибо. Та я думаю и 2800 потянет, если без поднятия берёт свободно 2650... :D Но не раньше выходных, бо комп сейчас без винды - не переставлял, бо спать хотел.

Партнер

Member
blackdem
Вполне возможно. Мой без поднятия только 2520 может. А если на него еще 1.7в :shock:

Member
Подскажите, можно ли при вольтмоде памяти проводок к чипу под модулем не припаять, а приклеить? Будет контакт?
А то припаять я сам врят ли смогу :(
А резистор купил на 510R....

Member
sail
Поправь пожалуйста в ФАКе схему vid мода! Автор немного увлекся и и соединил все 10 контактов попарно, а нужно только 4. Вот так
Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды
Mr. Anko
Токопроводящим клеем хочеш? Я думаю работать не будет. Контакт может быть и будет но клей обычно имеет довольно высокое сопротивление и оно будет вносить свои корективы. Можеш конечно проверить но лучше припаять.

Member
Mr. Anko писал(а):
Подскажите, можно ли при вольтмоде памяти проводок к чипу под модулем не припаять, а приклеить? Будет контакт?А то припаять я сам врят ли смогу

Блин, я иногда поражаюсь людям. А ты не пробовал на машину колесо приклеить?
blackdem
2750 при 1,73В, дальше S&M не проходит. При этом печка в комнате нормальная. Я думаю, еслибы поставить водянку да пульсации напряжения убрать, то можно и до 3ГГц догнать (гдето видел, комуто удалось). Так что особо не расчитываёте на заоблачные цифры мегагерц :D

Member
P.O.D.
Чем охлаждаеш? Какая макс. частота с номинальным напряжением?

Member
Фото: 7
Мод биос даёт только более высокую частоту шины? В самом биосе не появлятся больше никаких настроек?

Member
Shader 3.0
Появляляются Max. async. latency и Read Preamble. Их правильная настройка и дает установить большую частоту шины.

Member
Вот я пытаюсь разогнать встроеное видео... разгоняю в систулс. тока делаю записать частоту и она опять по дефолту.. нне гонится нифига... чего делать-то?

Member
kirill_007 писал(а):
Появляляются Max. async. latency и Read Preamble. Их правильная настройка и дает установить большую частоту шины.

Если нетрудно напиши плиз что именно делают эти параметры. Max. async. latency предоставляет больший выбор делителей памяти или он как-то по-другому связан с настройкой памяти при асинхронном разгоне шины? Просто в фирме, где брал мать нехорошо относятся к перепрошивке, поэтому и хочу узнать "стоит ли игра свеч".
X-or писал(а):
Вот я пытаюсь разогнать встроеное видео... разгоняю в систулс. тока делаю записать частоту и она опять по дефолту.. нне гонится нифига... чего делать-то?

Разгон встроенного видео даст мизерный прирост. Лучше бросить эту затею и купить дешёвую дискретную видяху, которая и то будет в разы сильнее. Хотя понимаю,... душа оверклокера так и просит что-нибудь да разогнать. :)

Member
P.O.D. сделал VID-вольтмод, поднялось только до 1,49В :( с 1,43В. поднимал частоту клокгеном до 2700МГц, СуперПи на 1М прошло нормально (35с), а на 4М после 15 или 16 итерации отказался пахать, СнМ тоже не прошло - CPU(FPU) failed, PowerSupply при VGAHeating вообще зависло. Вот такая ерунда :insane:

Member
blackdem
Скорей всего ты чтото неправильно сделал.(замыкал четыре контакта или все десять как в Факе?). Я бы тебе посоветовал убрать эту всю байду и сделать тоже самое через ножки проца(ИМХО гораздо проще).
X-or
Гони Атитулом! Сначала нужно немного изменить частоту памяти чтобы частоты определились потом выставить нузные 2D и 3D частоты и сохранить профиль. Еще в настрой ках нужно выставить загрузку при старте системы и профиль загружаемый по умолчанию(короче в настройка в разделе Startup поставить все три галочки). Прирост после разгона около 10%
Shader 3.0
Это подтайминги памяти. Их грамотная настройка дает установить большую частоту НТ. У меня до прошивки максимум был 300МГц, а после прошивки 356МГц(дальше незнаю, все уперлось в проц)
Shader 3.0 писал(а):
Просто в фирме, где брал мать нехорошо относятся к перепрошивке

В любой фирме нехорошо относятся к перепрошивке! Но разве ей(фирме) обязательно об этом знать?
Для начала мамку на максимальную шину с пониженым множителем проца. Может тебе перепрошивка не нужна.

Member
да и еще проблема... у меня семпрон 3000+ (он же поддерживает снижение множителя) так вот ставлю множитель 7 и щину 300, думаю загружусь так, и нихрена винда синий экран дает, далее захажу в бивис, а там написано мол у меня 2700МГц частота проца. Фигня какая-то...
Далее про видео. В систуле определяется что частота ГПУ 425МГц а памяти у видео 333 (хотя память у меня ДДР 550, и работает как ДДР550) Если память хавается от системной, то и частота должна быть как у системной.... не так ли?

Member
X-or
Какой биос стоит?
Видео гони АТИТУЛОМ!
Частота памяти надеюсь не Авто стоит?
И вообше частота памяти видео вообще толком не определяется и ее изменение не работает(можеш хоть 1000 ставить). Она естественно всегда равна частоте системной памяти.

Member
kirill_007 4 ножки, но пластинка вроде бронзовая, а не медная, може из-за этого?

Member
kirill_007
биос стоит модиный 1,6... частота памяти в биосе 400, в реалии 550, так как шина 275МГц

Member
kirill_007 писал(а):
Это подтайминги памяти. Их грамотная настройка дает установить большую частоту НТ. У меня до прошивки максимум был 300МГц, а после прошивки 356МГц(дальше незнаю, все уперлось в проц)...Может тебе перепрошивка не нужна.

Давай лучше я тебе объясню свою проблему, а ты сам решишь - нужен мне мод биос или нет. Короче у меня память работает с делителем 10 (DDR400) или с делителем 12 (DDR333). Хочу поставить делитель 11, тогда и проц, и оперативка будут хорошенько разогнаны. А то с делителем 10 разгон упирается в оперативку, а с делителем 12 - в проц. Так вот поможет мне мод биос получше подогнать память под разгон проца?

Member
blackdem
Тут скорей всего плохой контакт. И вообще идея с пластинкой мне кажется не очень хорошей. Это так же нехорошо как и
P.O.D. писал(а):
на машину колесо приклеить

Тут два варианта паять или замыкать ножки проца.
X-or
А ты когда НТ 300 ставил частоту памяти снижал или она у тебя 300МГц тянет? Какие значения Max. async. latency и Read Preamble стоят?
Shader 3.0
Модбиос тебе скорей всего не нужен. Попробуй поставить множитель проца 9 и память как 166.

Member
kirill_007
Когда я ставил частоту гипер транспорта на 300МГц, то память опускал до 133МГц, просто я хоел найти предел проца по шине, и предел матери соответствено, просто в факе написано, что через биос лучше гнать до 315. и множитель понизил еше, должно было получится 2200МГц, а на деле было 2700.

Member
X-or
Ну тогда только одно обьяснение - глюк. А с другими множителями пробовал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 675 • Страница 19 из 34<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа