Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 19 из 534<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
decadent
Непонятно ему то, что все крутятся вокруг новых нф5х0, а платы на нф4 почему-то игнорируют. У последнего есть жирненький плюс в виде 2х IDE-контроллеров. Мне, например, непонятно, для чего нужны 6 SATA, когда осталось наследие в виде иде'шных 120гб винта и двд-резки, а покупать новые железки под новые "дырки" особо не тянет. Так же и с PCI-слотами - выигрывают те материнки, в которых слотов больше и они все доступны. По этим параметрам MSI, насколько я понимаю, в пролёте.

Вот и остаётся искать материнки с правильным дизайном, пусть даже на старом чипсете.

Epox EP-MF570-SLI
DFI INFINITY NF ULTRAII-M2
Если кто-нибудь вспомнит, кроме перечисленных, платы с 2мя IDE и 3мя открытыми PCI - буду признателен.

Advanced member
POLKI писал(а):
И есть у кого нибудь другие сабжи со Sli и как гоняться ?

MSI K9N Sli лучше ASUS. Почитай её обзоры в инете, там есть множество тестов её в SLi.

Member
кстате про Epox EP-MF570 -SLI есть что-нибудь?всмысле ченить хорошее.... =)

Junior
nathos
nForce 5 не поддерживает 2 IDE, а nForce 4 должен!

Member
Хмм, интересно решил проблему с чипсетом. Ссылаясь на его высокую температуру, мешающую разгону, я забыл, оказывается, про лок частот (хотя повышались они не так и сильно при разгоне :spy:). Нашел этот лок, включил его - теперь вроде все норм, проц спокойно достигает своего уже технического лимита.

Так вот, я подумал, может и не так плох этот "горячий" чипсет? Рассуждал я вот о чем - радиатор режется плохо, воздух вокруг него не столь горячий - значит, возможно, сделан он из не столь проводящих материалов. :spy: То есть, производитель, зная о высоких возможных температурах работы чипсета, заведомо присобачил туда такой "непроводящий" радиатор - видимо как раз для того, чтобы чипсет грелся сам по себе, но при этом жар не выделялся в корпус? Ибо, пока лично не прикоснешься к радику, определить температуру "на глаз" не получится. :hitrost:
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
ЗЫ: Кто-то пробовал БИОС 1.3 для MSI K9N-Neo ?
ЗЫ. На нём и гоняем давно...
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 15.08.2006 2:52

Junior
s@m писал(а):
nForce 5 не поддерживает 2 IDE, а nForce 4 должен!

Я в курсе. Но никто не мешает поставить производителю поставить дополнительный контроллер, как это сделано в EP-MF570-SLI.

Помогите выбрать мат. плату:
ASRock AM2NF4G-SATA2 – 70 y.e.
Microstar K9N Neo-F – 91 y.e.
Asus M2N-PV-MX – 85,5 y.e.

Память думаю:
DDRII 512 Mb (pc-5300) (667Mhz) Kingmax – 48 y.e.
Или
DDRII 512 Mb (pc-5300) (667MHz) NCP – 46 y.e.

Проц:
AMD Sempron 64 3000+ (1,6GHz, 256k) Socket AM2 BOX – 65,5 y.e.

Видео есть GeForce 6600

Мать нужна как можно дешевле, функциональнее и конечно для разгона.
(На Microstar K9N Neo-F денег уже не хватает:) ). Так что выбор между ASRock и Asus.

Member
Shotmen писал(а):
(На Microstar K9N Neo-F денег уже не хватает:) ). Так что выбор между ASRock и Asus.

Тогда, как минимум, стоит подумать о том, чтобы подкопить 5,5 баксов на K9N Neo-F ;-)

Member
decadent
Цитата:
Если тебе нужны не понты, по поводу того, что у тебя материнка на самом новом чипсете, а нужна просто мать под хороший безпроблемный разгон, бери Epox MF4-Ultra или даже Epox MF4-J, они унаследовали все плюсы и минусы, от серии 9NPA.
Полностью согласен.500-e чипсеты nVidia-чисто маркетинговые понты.
/ZETT/
Цитата:
Представляю ам3 потом и нфорс 4
Ну и чем лучше 500-e чипсеты в сравнении с нфорс 4 для овера?
Больше SATA портов и меньше IDE помогают гнать?

omin писал(а):
Shotmen писал(а):

Тогда, как минимум, стоит подумать о том, чтобы подкопить 5,5 баксов на K9N Neo-F ;-)

Если она этого стоит тогда смогу поголодать месяц-другой :)

Ну почему мне она ещё не нравится это то что напряжение проца изменять нельзя.....

И вообще чем она лучше?

Никто не знает, есть ли возможность установить на MSI K9N... больше двух IDE-устройств?

Advanced member
<YURAZ> писал(а):
Никто не знает, есть ли возможность установить на MSI K9N... больше двух IDE-устройств?

Только внешний контроллер.

Member
Tetsuro Hoshino писал(а):
То есть, производитель, зная о высоких возможных температурах работы чипсета, заведомо присобачил туда такой "непроводящий" радиатор - видимо как раз для того, чтобы чипсет грелся сам по себе, но при этом жар не выделялся в корпус?

Антинаучно. Есть обогреватель на 100 Вт. Какую изоляцию или наоборот какие радиаторы ты на него не ставь он все равно будет излучать 100 Вт. Ибо энергия выделяемая нагревателем должна куда-то деваться и он не может ее проглатывать "в себя" и деваться ей некуда кроме как в корпус. Изолируя или улучшая теплоотвод мы лишь меняем температуру его поверхности не изменяя его мощность и количество тепла им отдаваемую. Это я как теплотехник говорю ;).

Скоро буду ругаться. Чистый оффтоп. Хотя бы названия материнок приписывайте...
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 15.08.2006 10:50
MSI-7260 и вся линейка MSI K9N.

Member
Пожалуйста, оспорьте следующие утверждения:
1. Asus M2n32-sli лучше, чем MSI K9N Platinum 570 SLI по компоновке элементов печатной платы. Основание - визуальный осмотр. Есть предположение, что длинные видеокарты будут иметь проблемы при установке в мать от MSI при подключённом шлейфе IDE. Возможно будет трудно или невозможно открывать нижние защёлки на памяти. Система охлаждения у Asusа получше.
2. Asus M2n32-sli лучше MSI K9N Platinum 570 SLI для разгона. Основание - значения максимальных напряжений на процессоре и памяти у Asus немного выше. Опять же более продвинутое питание (8 каналов). Кроме того самой Нвидиа хороший разгон был обещан тока на 590 чипсете.
3. У обеих матерей сырой БИОС.

То с чем спорить не надо:
1. MSI K9N Platinum 570 SLI лучше Asus M2n32-sli так как стоит дешевше ;).
[code][/code]

Member
Firewire писал(а):
1. Asus M2n32-sli лучше, чем MSI K9N Platinum 570 SLI по компоновке элементов печатной платы. Основание - визуальный осмотр. Есть предположение, что длинные видеокарты будут иметь проблемы при установке в мать от MSI при подключённом шлейфе IDE. Возможно будет трудно или невозможно открывать нижние защёлки на памяти. Система охлаждения у Asusа получше.

Не имел дело с Асус но насколько знаю у нее разводка достаточно грамотная а у MSI действительно не очень. про охлаждение наверное уже достаточно сказано.
Firewire писал(а):
2. Asus M2n32-sli лучше MSI K9N Platinum 570 SLI для разгона. Основание - значения максимальных напряжений на процессоре и памяти у Asus немного выше. Опять же более продвинутое питание (8 каналов). Кроме того самой Нвидиа хороший разгон был обещан тока на 590 чипсете.

Не знаю как конкретно у этой платы но насколько я знаю беда всех Асусов начиная от nForce4 - маленькие напруги на проце и памяти. В этом случае надо читать обзор этой платы а не задавать такие вопросы. Про чипсет по-моему ерунда так как здесь больше зависит от производителя платы так как он может убить самый хороший чипсет для разгона и наоборот сделать так что гнаться будет и 550-ый. Другое дело производитель не всегда захочет вкладываться в дешевую материнку.
Firewire писал(а):
1. MSI K9N Platinum 570 SLI лучше Asus M2n32-sli так как стоит дешевше .

Без комментариев

Member
Фото: 97
Firewire писал(а):
Asus M2n32-sli лучше MSI K9N Platinum 570 SLI для разгона

чего?!! ты путаешь-у асус напруга макс 1.55 у мси 1.7 и память у мси 2.45 а у асуса 2

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

антиспамер
В FAQ была допущенна досадная ошибка - приношу извинения...:oops:

Последний раз редактировалось QSS 16.08.2006 2:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот ещё нашёл
http://www.overclockers.ru/lab/22749.shtml
Цитата:
До начала тестов я полагал, что материнская плата Asus M2N32-SLI Deluxe обладает неплохими возможностями по увеличению напряжения на процессоре. Максимальное напряжение, которое можно выставить в BIOS, составляет 1.625 В. Это не очень много, но в большинстве случаев достаточно. Если же этого предела не хватает, то можно дополнительно поднять напряжение с помощью параметра CPU Vcore Offset Voltage. Оказалось, что всё совсем не так хорошо.

Я думал, что параметр CPU Vcore Offset Voltage добавляет напряжение, к выставленному в BIOS. Оказалось же, что этот параметр добавляет примерно 0.15 В лишь к номинальному напряжению, то есть в нашем случае с его помощью можно подать 1.5 В на процессор. Если же мы выставим для процессора напряжение 1.4 В, к примеру, то получим всё те же 1.4 В, а вовсе не 1.55 В, как ожидалось. То есть при изменении напряжения на процессоре параметр CPU Vcore Offset Voltage отключается и не важно, стоит он в значении On или Off. Зачем он нужен в таком случае – непонятно.

Получается, что максимальное напряжение, которое можно подать на процессор, составляет лишь 1.625 В. Но даже это не соответствует действительности. Оказалось, что на плату перекочевал известный ещё с nForce 4 баг материнских плат Asus, который заключается в том, что на процессор можно подать лишь 1.55 В. Даже если вы устанавливаете 1.625 В, процессор всё равно получает лишь 1.55 В.

Отредактировано куратором: QSS. Дата: 17.08.2006 2:51

Member
BioShark писал(а):
К слову, если хочется хорошего разгона и не волнует старый чипсет

Не дружище, спасибо. В том и смысл, что нужен АМ2 :)
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 15.08.2006 16:39

Последний раз редактировалось Firewire 15.08.2006 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Firewire
А какой тогда вариант можно предпочесть М2N32 от другого производителя на на 590 чипсете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 19 из 534<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа