Если речь идёт о компьютере в профиле, то "конденсаторная проблема" у Вас налицо - и процессор двухядерный, и мать из проблемной серии...
Так что единственное решение всех проблем ето купить мать другого производителя?????
У самого с ACPI вырубался Oblivion и Perimetr, отрубайте его к чертям и спокойно работайте, или перепаиваивайте кондер. Конденсатор стоит всего-то 1р 70к в "Чип и Дипе" + необходим человек, умеющий паять микро-радости.
Приветствую всех...
Так получилось, что я приобрел MSI K9N Ultra (MS-7250 v2) и памать Hyundai HYMP512U64CP8-Y5 667 Mhz 1 Gb.
Но вот в чем проблема - при загрузке биос пищит 2 раза... т е это значит ошибка четности памяти.. биос Ами конечно. Как это отражается на работе компьютера, я так и не понял.. вроде все без сбоев. Но вот можно ли думать о разгоне с такой памятью? Вообще изначально я хотел задать ее как 533 и поднять шину до 267, получив 267*10=2670 Mhz... но я боюсь начинать, так как вот эта четность... что это такое? И на что она влияет? У меня атлон 3500+
Я в затруднении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
QSS писал(а):
nfs-1969 писал(а):
стоит открыть люьое другое прложение ,как комп просто ввырубается
А Вы попробуйте для эксперимента подключить компьютер без бесперебойника. Если у Вас BIOS обновлён до последней версии, то никаких проблем с выключением не будет.
Извиняюсь за не своевременный ответ,-некогда было-пробовал UPS,результат тот же.Кстати,параллельно возникла еще она проблема,причем некотоые сведующие люди говорят,что связана она с 5-м чипсетом - купил к своему WD 2500JS добавку WD 3200KS.и возникла проблема : один из веников иногда просто не видит система,вернее физ.диск она видит,а логические-нет.Правы ли мои оппонентты насчет чипсета,или это проблема самого(нового)веника,или ячто-то неправильно включаю?И еще - владельцы проблемных MSI K9N Ultra в Минске - кто-нибудь пробовал доказать свою правоту в гарантийке и какие аргументы при этом вы предьявляли?Спасибо
Сдал свою MSI K9N Ultra по гарантии, чтобы разобрались с резистором (или конденсатором?:) ),
так вот, просьба к тем, у кого этот элемент перепаян уже, отписаться о результатах в разгоне, изменилось ли? как? ну и т.д.?
Такая вот проблема, что вот у QSS, плата достигала 399 Мгц по тактовому генератору, у меня же еле-еле, 275 .... разгоняю как положено, частоту НТТ уменьшаю , память на 400, постепенно напряжения и шину поднимаю ...
Вот еще вопрос, к тем у кого мат. плата из проблемных партий ... какой вы максимальной частоты генератора добивались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
Два вопроса к обладателям K9N SLI.
1. Без проблем ли гонится? (спрашиваю ибо много кто утверждает, что есть проблемы с оверклоком)
2. Видит ли система жёсткие на SATA. Просто была у меня Asus A8-V Deluxe, которая не хотела видеть жёсткий при установке Винды без доп драйвера.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Zeak писал(а):
Два вопроса к обладателям K9N SLI.
1. Без проблем ли гонится? 2. Видит ли система жёсткие на SATA.
1. Качество и величина разгона будут зависеть от 'удачности' процессора. Главное не взять плату из проблемной серии.
2.RAID на плате отключаемый, никакие драйвера не нужны.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
quix писал(а):
у тебя до 350-399 разгонялись платы из проблемной серии или нет?
Угадал, именно проблемные платы у меня. И до сих пор кстати.
Причём первые серьёзные проблемы начались только при испытании двухядерников.
До этого о проблемах слышал только от людей-владельцев плат в этом форуме.
Сеть встроенную я не использую (проблема №1) и HDD с IDE-интерфейсом у меня тоже нет (проблема №2).
По информации от диллера MSI в нашем регионе - перепайка конденсатора никак на уровень разгона не влияет.
Причём данная проблема может быть решена и внесением исправлений в BIOS, но тогда про разгон скорее можно будет забыть...
Вопрос по разгону на перепаянных платах добавлен в FAQ.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
QSS, спасибо! Хмм... что же влияет на то что моя плата дальше 275 Мгц не идет, то что виноват процессор вероятность маленькая так как Sempron 2800+...
тогда как вернут мне плату из гарантии попробую разгонять с отключенными IDE хардом и IDE ДВДромом ... и вообще с отключенным IDE контролллером, хотя как-то кажется, что влиять и не должно это ....
Кстати, еще вопрос ! ... кто какими средствами разгоняет эти платы из Виндовс? какая программа их знает? или хотя бы какой PLL на них?
Инструкция прочитана и использована, ну не 275 не гонится дальше мама ... может дело в оперативке, не знаю в чем, хотя до 840 при таймингах из СПД идет ... вообщем, если что найду, обнаружу в чем загвоздка не очевидная, отпишусь ...
А симптомы такие при моем переразгоне, плата включается, вентиляторы и т.д. ... а монитор не загорается, и до БИОСа не доходит тоже ....
QSS, еще вопрос на тему, куда мне копать более, мама виновата или руки кривые ... у тебя ВСЕ протестированные платы из этого семейства хорошо гнались? или были и белые вороны, которые во что-то упирались? ... спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Москва
вот блин засада в гарантийке куда маму сдал говорят что вернут деньги за 2f а в наличии у них матерей нету я пока отказался от денег говорю ждать буду когда мамки появятся
тем более что я брал за 2500 ее а они ща в других местах по 3000
мож все-таки денег взять да другую купить какие еще у нас матери под ам2 нормально гонятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Скажите, пожалуйста, есть ли отличия в разгонном потенциале MSI K9N-SLI (гонится хорошо, но глючит, завтра паять буду) и MSI K9N (запечатанная лежит, проверить нет возможности)? На вид K9N карлик и заморыш по сравнению с K9N-SLI. Окончательно планирую поставить себе K9N и A64 X2 3800+ @xxx Mhg Только нормально ли он на ней погонится, схема питания не слабова-та у матери? Имеет ли смысл менять на мать со SLI?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65