Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 19 из 355<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
AmenRa писал(а):
С поправочкои на софт ресет?

Это я думаю всё таки вылечат

У асуса всегда так...
Выпускают платы одними из первых (на новых чипах или сокетах) ну и глюков хватает

Куратор темы
AmenRa Читай мой профиль: 24/7. Мне он до лампочки, комп неделями не выключается.

Member
Lev(RUS) Вопрос снят:)
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
NeBabNik Наврят вылечат так как трабла на завышеном фсб, а это уже ненормальная эксплуатация, соотв. возиться инженерам асуся незачем

Куратор темы
AmenRa Есть зачем, это уже репутация фирмы....... а понты, как говорится, дороже денег.

Member
Lev(RUS) писал(а):
AmenRa Есть зачем, это уже репутация фирмы....... а понты, как говорится, дороже денег.

Знаком с производственными процесами не понаслышке :)
Варианты исцеления трабла:
1.Мать не проходит тест QC (тест в номинале, и она его пролетает со свистом)
2.Новый чип АМД- будет стрестест
3.Изменение тех процеса на производстве (ну это потянет смену ревизии платы)
4.АМД выпускает проц с фсб 266 (ну тут скорей всего тоже ревизия платы пом.)
5.Трабла потянет у когото в могилу серезный станок, это если кто с заказчиков ставит скажем мать в конфиг станков и прочего т. оборудывания, асусь получит рекламацию тогда начнет тереть биос...
6. Новая ревизия чипсета - ну это пожалуй самый реальный вариант, и то если он будет иметь конструктивные отличия
А репутация?! Дык менеджер качества и в ус не дует так как мать эта ширпотреб. Так называемый "допустимый уровень качества"
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
извин. за грам ошибки - править в лом

Member
Добрый всем вечер, братья Оверы!
Сегодня стал "счастливым" обладателем сего девайса. До этого много читал, но из=за отсутствия достаточного выбора матерей под ам2 - выбрал асус (до этого на протяжении 3-х поколений n-force сидел на Эпоксе). Мать без проблем стартовала с 2 гигами на борту, причем стало жаль страую систему, да и не захотелось геморра с реинсталом винды, поэтому снес на старой матери дрова ide sata контроллеров и установил новую. Все устройства были распознаны и установлены. После прошивки Бивиса 0304 почему-то заново потребовалось устанавливать все новые устройства и так и неопределилось одно устройство, коннект к инету проблему не решил. Пока не гнал, но AIBooster разогнал автоматом систему на 110%. Темпа проца и чипсета 43С.
2 ALL: что это за новое устройство, которое не хочет устанавливаться, какие оптимальные тайминги памяти можно мне выставить, какую частоту можно выставить на данной мамке?

антиспамер
`AStaroth писал(а):
До этого много читал
Если сделать небольшое усилие и хоть одним глазком читнуть эту ветку, все вопросы решаться...

Куратор темы
`AStaroth писал(а):
на 110%

Исправь на "до 110%", а то забанят за чайничество.

2 RuS.nnov у меня и автоматом 2Т выставляет, оказалось дело не в этом...
2 alex1977 & RuS.nnov таки видюха... все, кроме 2003 прошел нормально...

2 ALL
Пока ограничился разгоном 250*10 (не было времени), память определяется 833, на стабильность толком не проверял (3дмарк 2005 прошел нормльно и s&m быстрый тест), вечером продолжу. Пока мамкой доволен :)
Как и у всех проблемма с перезагрузкой... Настройки биоса не сбрасываются, но тест не проходит и в биос не заходит. Решается путем аппаратного ресета.
На FSB 250 биос даже запищал "Аааа видюхааааа", пришлось выключить и снова включить. Загрузился нормально. У кого-нибудь такое наблюдалось? Или это снова особенности 7900гт от Asus :(
БИОС пока не перепрошивал... Или из-за этого?

Member
Цитата:
А может всё же проц привередлив ... контроллер же там стоит.

проблемы с 1Т почти стандартно на Асусах.

Member
RuS.nnov Да и не только с 1Т, асусь че-то на памяти лажает. Потому и листик крепят с поддержкои памяти...хоть это радует :)
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
...Я не порицаю, мать меня радует...

Junior
Спасибо AmenRa, да эверест показует полную чушь. а жаль давно им пользуюсь нравилась прога

Member
FOXa У мну 7900 от Асуса, всё путём,видать просто глюки мат.платы!
(п.с. попробуй биос перешить,может и поможет)

RuS.nnov Незнаю незнаю, у мну 2*512 Hunix 667 погналась до DDR852 t. 5-5-5-15 1T 1.85v,так что это у Вас с памятью проблемы!

DarkSide
Память работает только в желтых, но если планки поменять местами или установить в черные - перегружется или не проходит тесты.
В единственном рабочем положении прогонял s&m 1.7.5 почти четыре часа и все ок...
Перепрошивать биос уже не стану - сегодня несу по гарантии всю систему, пусть разбираются... :(

Member
DarkSide у меня на аналогичной матере догналась до 942мгц на 4-4-3-10, но только 2Т :( Так что свой Hynix я ругать не могу :)
FOXa чтобы таких траблов не было, лучше брать коиплект планок, оттестированных на двухканальную работу.

FOXa писал(а):
DarkSide
Память работает только в желтых, но если планки поменять местами или установить в черные - перегружется или не проходит тесты.
В единственном рабочем положении прогонял s&m 1.7.5 почти четыре часа и все ок...
Перепрошивать биос уже не стану - сегодня несу по гарантии всю систему, пусть разбираются... :(

У меня 3 коплекта памяти - два хайникс 533 по 512мб - работает нормально в дуале, два CORSAIR (533MHz) по 1024MB - работает нормально в дуале, два CORSAIR (667MHz) которые нихрена не работает в дуале с этой матерью, ни в желтых, ни в черных слотах, а по одиночке работают, но с глюками винда выпадает в BSOD :x. Жалко очень хорошая память сейчас стоит на ASUS P5LD2 на ~900 работает на ура при 2В.
Биос тоже менял до 0304.

Member
slavger писал(а):
ASUS P5LD2 на ~900 работает на ура при 2В.

Дык а ты не заметил что мать такое напряжние на дым давать не умеет?

AmenRa писал(а):
slavger писал(а):
ASUS P5LD2 на ~900 работает на ура при 2В.

Дык а ты не заметил что мать такое напряжние на дым давать не умеет?

Канэчна заметил, мать выставляет только до 1.95 В. 2В надо подать на эти плашки, ели хочеш разогнать их выше 860...
но память не работает в дуале ваще никак ни с какими напругами,одна плашка пашет и то с глюками, вот что абыдна да.

Member
slavger писал(а):
У меня 3 коплекта памяти - два хайникс 533 по 512мб - работает нормально в дуале, два CORSAIR (533MHz) по 1024MB - работает нормально в дуале, два CORSAIR (667MHz) которые нихрена не работает в дуале с этой матерью, ни в желтых, ни в черных слотах, а по одиночке работают, но с глюками винда выпадает в BSOD

У меня 2 планки 667 Samsung 1024 мб в желтых слотах, работают в дуале, но пока без разгона
quote="Lev(RUS)"]Исправь на "до 110%", а то забанят за чайничество.[/quote] Sorry, конечно, до 110%
QSS писал(а):
Если сделать небольшое усилие и хоть одним глазком читнуть эту ветку, все вопросы решаться...

Уважаемый Гуру, с удовольствием прочитал все ваши обзоры по поводу тестирования матерей (сначала даже склонялся к покупке MSI), у меня есть предложение: на первой странице сделать подробный ФАК о всех нюансах, связанных с разгоном на данной матери, как это сделано на форуме в других ветках (например Ati x1900xtx, xt, gt, где Фак располагается на первой странице). Это бы избавило от необходимости читать всю ветку и сняло бы много вопросов от "чайников" вроде меня :beer:

Куратор темы
`AStaroth Решение о кураторстве еще не принято. На него претендую собственно Я и QSS. Как только решение будет принято, так появится и ФАК и ветка будет почищенна от всего ОФФтопа, который накопился за время ее существования.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 19 из 355<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа