Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 19 из 115<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Биос пробовал разный :1004, 1101
пока отключил в Винде, но это не выход
написал в техподдержку Асус, но они пока молчат....

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А какое питание проца у этой мамки:4-пиновое или 3-пиновое?Просто мне нужно знать какой кулер брать:9700NT или 9700LED

Member
Поддерживает оба типа кулеров, и 3 и 4 пин. У меня платка переходник есть. Кулер и так и так обороты регулирует.

Member
Подскажите, плиз, как активировать Quel"n"Quet? При запуске постоянно показывает одну и туже частоту процессора. Хоть в простое, хоть под нагрузкой - просто статичная картинка.

Member
Quel"n"Quet на этой плате не работает... Поэтому его лучше выключить и удалить драйвер АМД64.Плата будет работать стабильней.

Member
Фото: 18
Левченко Сергей писал(а):
Quel"n"Quet на этой плате не работает... Поэтому его лучше выключить и удалить драйвер АМД64.Плата будет работать стабильней.

Уже миллион раз про это писали. :x Вкл. в биосе C&Q, установи C&Q драйвер и вкл. соотв. настройки в "управление питанием".
Все норм. работает и с разгоном и без.

Member
Все норм. работает и с разгоном и без.

Большой сенк! Действительно, совсем забыл про диспетчер энергосбережения :). Может подскажешь, что такое Asus Live! и с чем ее едят?

Member
Может подскажешь, что такое Asus Live! и с чем ее едят?

Если ты про AMD Live, то это затея с объединением компа с другими бытовыми устройствами, аналог интеловской Viiv. В висте вроде поддержка всего этого есть. Если не хочешь объединять комп с холодильником или микроволновкой:haha: - вырубай.

Member
Сенк! А где можно почитать про принцип действия?

Member
Сенк! А где можно почитать про принцип действия?

Тут на оверах что-то такое было, а так не знаю, не вникал подробно, поищи сам.

Прошил БИОС 1201. Система стабильна на столько же как и на 1004. Вот только меня разгон мучает... И на 1004 и на 1201 Потолок 245 МГц. На 250 начинает пищать как будто нет видеокарты. Кто то с таким сталкивался ?
Частоты на шине PCI_e выставляю по 100 МГц. Питание памяти ставлю 2.0В Частота памяти 800 МГц (Скажу сразу память свободно работает на 1200 МГц)
Питание на процессоре выставляю 1.4В.

Member
а меня вот уже почти год мучают отключения при работе в 3д. уверен что перегрев на 99%, но вот выяснить что именно - не получается. по датчикам все терпимо, видео при 95гр. на gpu работает, а иногда уже при 80 отключается. cpu максимум 60, тесты на прогрев до 20 часов ганял - держит. а в 3д иногда ложится :( вот и не пойму кто виноват - мать или видео. ни у кого нет жалоб на охлаждение южного/северного чипсетов конкретно на этой матери?

Junior
irokez_v БП пробовал менять?
Мосты горячие, дополнительный вентиль не ставил, чтоит TT Golden Orb обдувает оба радиатора, полет 4 месяца нормальный. Нвидевые мосты горячие, ничего тут страшного нету.

Member
Kompot
профиль мой видел? куда уж тут бп менять ;)
пробовал с 420 302df чифтеком - тоже самое...

irokez_v Комп под разгоном ? Если да, то попробуй все на номинал сбросить и потести так.

Junior
У меня проблемка:
Сменил материнскую плату на N2M32-SLI Deluxe (была A7N8X-E Deluxe) (и проц/видео/память соответственно тоже) и теперь при отключении в системе остаётся +5В, то есть все винчи, СД-ромы, USB, клавиатура оказываются под питанием. При этом +12В пропадает.
Блок питания (Thermaltake PurePower 500W) и дисковая система остались старые.
В BIOS'e все "Wake UP" отключены.
БИОС, правда, старый. У меня - 706, а уже есть 1201. Но останавливают две вещи - во-первых, может поменяться МАК-адрес у сетевухи и придётся звонить в тех-поддержку (но это всё ерунда); а во-вторых, возможно придётся винду переставлять, а это нудное и долгое дело даже с моим автоустанавливающимся дистрибом (не все настройки удалось запихать в дистриб). По крайней мере в A7N8X-E винду после перепрошивки пришлось переставлять.
А может это и фича - типа вставил флешку, а она комп "включила". Хотя все "Power Up" отключены....
Про наличие +5VSB в курсе, но эти +5В "силовые". С чем может быть связан этот глюк?

Member
Dark_Jones
после обновления биоса переставлять винду не придется, шей. а вот про мас - честно, никогда не видел чтобы он сам менялся при перепрошивке не самопального биоса. а уж тем-более не пойму зачем звонить в тех поддержку?

Junior
У меня идентификация при подключении к инету осуществляется по мак-адресу. Если он меняется, а я где-то читал, что он менялся, то надо звонить и обновлять информацию.
На старой маме (A7N8X-E Deluxe) пришлось винду переставлять - не грузилась даже в безопасном режиме. Возможно из-за того, что контроллер был не встроен в чипсет, а отдельно распаян.
Ладно, попробую перешить - может, действительно поможет.

Member
FireStorm_666 писал(а):
Потолок 245 МГц. На 250 начинает пищать как будто нет видеокарты. Кто то с таким сталкивался ? Частоты на шине PCI_e выставляю по 100 МГц.

А память поставить на 667 и попробовать?У меня работает на шине 284мГц.

irokez_v писал(а):
а меня вот уже почти год мучают отключения при работе в 3д. уверен что перегрев на 99%, но вот выяснить что именно - не получается. по датчикам все терпимо, видео при 95гр. на gpu работает, а иногда уже при 80 отключается.

А попробуй в БИОС поставить режим PEG Link Mode в любое положение кроме AUTO.У меня стоит в режиме Faster, но можно и вообще выключить, разницы никакой, а вот в авто режиме такие же глюки. Самое интересное только с 1900 серией.Ставишь 850ХТ, все нормально.
Добавлено спустя 18 минут, 23 секунды
Dark_Jones писал(а):
Сменил материнскую плату на N2M32-SLI Deluxe (была A7N8X-E Deluxe) (и проц/видео/память соответственно тоже) и теперь при отключении в системе остаётся +5В, то есть все винчи, СД-ромы, USB, клавиатура оказываются под питанием. При этом +12В пропадает.

Такого физически не может быть. Ни один БП не может отключиться так, чтобы пропало 12В а 5 осталось, и материнка здесь не при чем.Просто в некоторых мат.платах USB устройства питаются от +5В, а в некоторых от +5В SB. В некоторых есть переключатели, можно переключить, либо туда, либо сюда. В этой плате все USB устройства питаются от +5В SB, и переключатель не предусмотрен. Поэтому при выключении питание на всем USB остается, перешивка БИОС не поможет. Есть очень простое решение,- кнопочка на пилоте :)

Junior
Такого физически не может быть. Ни один БП не может отключиться так, чтобы пропало 12В а 5 осталось, и материнка здесь не при чем.Просто в некоторых мат.платах USB устройства питаются от +5В, а в некоторых от +5В SB. В некоторых есть переключатели, можно переключить, либо туда, либо сюда. В этой плате все USB устройства питаются от +5В SB, и переключатель не предусмотрен. Поэтому при выключении питание на всем USB остается, перешивка БИОС не поможет. Есть очень простое решение,- кнопочка на пилоте :)

...или кнопка на "бесперебойнике". Но это неудобно - надо чтобы машина стартовала утром сама (сейчас это отключил для эксперимента). У меня от +5В питается релюха подсветки и она не отключается после выключения компа. ЮСБ+клава могут питаться от +5В SB; но почему-то горит светодиод на HDD-салазках (неужели тоже от SB?) и релюха (см. выше) контакты не размыкает.
БИОС перешил - не помогло. У других обладателей этой матери всё в порядке с этим?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 19 из 115<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа