Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 19 из 256<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
shkipper писал(а):
есть 3 разних способа что ли чтобы сделать раид0 просто Intel Matrix Storage Manager утилитой потом через JMicron Raid или через EZ-Backup Raid. Какой из них мне брать? я сделал через EZ-Backup Raid и он какой то медленный, Виндовс очень долго грузится + бывает что типо уснёт а потом опять проснётся и действует дальше. И в какие выходы тогда мне САТА подклучать в оранжевые или красный РАИД_1 и чёрный РАИД_3. Нужен совет срочно. Зжду.

Я делал RAID0 тот, что на интеловском чипе.
Втыкал в красный RAID1 и черный RAID3.
Заработало все нормально. Поставил XP (после того, как скачал с интела дрова), скорость около 90мегов в сек.

Member
Big_Sam писал(а):
Вышел новый BIOS - 1301 http://p5wdh.de/downloads/asus/bios/p5wdh1301.zip

Я так понмаю это бета биос ? Еще у меня стоит 0801 ,а Asus Update невидит на сервере 1101 можкет это тоже бетка ?

Junior
Dikaaa

А какие дрова ты скачал? Я воткнул в , и вообще Виндовс очень долго длится 14 раз эта балка с загрузкой пробегает, медленней чем даже мой старый комп, не пойму в чём проблема думаю в раиде но незнаю может как нибудь по другому надо подклучать его. Стоит ли может по другому подклучить?

Junior
shkipper писал(а):
Dikaaa
А какие дрова ты скачал?

Дрова для чипсета... ICH7R
Через биос включил этот рэйд, остальные выключил.
Потом при загрузке компа создал RAID-0
Странно, что у тебя такие заминки в загрузке. У меня все просто летает.

to shkipper

Саташки обслуживаемые ЕЗ-бэкапом автоматом создают рейд 0+1 на сколько я помню, тебеже нужен просто рейд 0, на мамке p5wd2 ставил харды на сата1 и сата3. В биосе на первом же экране залезаешь в опцию вроде IDE конфигурэйшенс и там ставиш рейд. Потом када на экране появится собщение что мона нажать Ctrl+I жмёшь и создаёшь рейд 0. Дальше форматируешь какимнить партишен мэджиком и вперёд ставить винду. Тока вот одно но, у меня винда с диска Реаниматор нашпигована реестровыми твиками и прочим, в том числе рашириным набором драйверов. Когда я ставил эту винду всё прошло гладко без запинки (благодоря расширенному пакету дров там оказался драйвер и для рейда). Но стоило мне на другую (равную по начинке) машину попробывать поставить обычную винду (без твиков и дров) в определённом месте выскакивал синий экран. Лечится это дискетой на которой лежат нужные установщику дрова (жать F6 в самом начале установки) иначе он не определит харды, тобишь твой рейд.

Думаю на p5w dh процедура таже буит =)

Junior
Спасибо Сквол, я щас буду переделывать и ставить на Сата_1 и 3, только смотри в Биосе есть такая вешь Main => Ide Configuration => Onboard Serial Ata BootRom. и там можешь ставить Енабле или Дисабле. И вот что там я как понимаю написано для райда 0 что бы Шадов Рам с экономить советуем Отклучить а для других вещей вклучить. И когда я выклучаю я не получаю визарда, ну не выпрыгивает окошко нащёт СТРЛ-И, тоесть наченает автоматически виндовс устанавливать и дриверы итд, тоесть он меня не спрашивает какой Райд ставить вот я незнаю что делать, стоит вклучить или выклучить эту функцыю, и какой раид он мне тогда поставить?

Onboard Serial Ata BootRom как раз и включает доступ к меню для создания рейдов. Ставь в положение энэйблед. Кстате вот щас глянул мануал к p5wd2 похоже что харды я втыкал в сата 1 и 2, а не в 1 и 3, хотя имхо и 1-3 должно всё работать.

Advanced member
Стал обладателем этой материнки. Установил последний БИОС версии 1301. Разгон моего Е6300 на Абитовской АВ9 - 3.1 ггц, на Гигабайте 965-DS3 - 3.2 ггц, на ASUS P5W DH Deluxe - 3.325 ггц а точнее 7*475. Дальше недает память :(

Advanced member
Gljukats писал(а):
Дальше недает память

Делитель какой ? Какая память ? Частота ? Тайминги ? :)

Advanced member
Big_Sam
Да память то из профиля. 2х512 мб DDR2 XMS2-5400C4 версия 4.4. Тайминги 5-5-5-15, делитель на 1:1. Пробовал повышать напругу на проц, чипсет и естественно на память по максимому. На тайминги 5-6-6-18 память также не реагирует.

Advanced member
Gljukats писал(а):
делитель на 1:1.

Поставь больше, хотя бы ради попробовать, должно помочь.

Advanced member
berest писал(а):
Никаким из трех способов,плата нехочет прошивать более старый биос... кто как это делает ?

Действительно эта проблема существует, но судя по всему при достаточно "резком" переходе от "очень" новой версии к "очень" старой. Т.е. я шил 0701 и 0078 туда - сюда много раз и без проблем, но они находятся по дате выпуска рядом и судя по всему проблем не было.

Для решения проблемы на XS предлагают следующее: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ostcount=3

Цитата:
Use the AFUDOS older Ver.2.07.
Ver.2.11 is not sure because not tried still.

Последний раз редактировалось Big_Sam 27.08.2006 7:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAXVOD
Цитата:
Вот заменил я на этой плате термопасту на Titan Nano Blue (также пробовал АлСил 3) и прогнал 3 раза 3DMark 06, после чего посмотрел и увидел, что максимальная температура платы 56 градусов, а до замены термопасты была 46 градусов
Молодец, я тоже так сделал. Убрал с мосфетов этот миллиметровый резиновый теплоизолятор, а с мостов жвачки. Но этого мне показалось мало. Дабы устранить перекос из-за тепловой трубки (а у меня он был), вместо пластиковых заклепок туго затянул болтами. В результате темпа по показаниям встроенного датчика на северном мосту выросла на 10С и составляет 48С в простое и 53 под нагрузкой (не S&M, а игры, кодирование видео). И это с опциональным фаном на всех оборотах.

Member
Вышел очередной резлиз биоса 1201 : ftp://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/sock ... DH1201.zip

Wild1 писал(а):
Молодец, я тоже так сделал. Убрал с мосфетов этот миллиметровый резиновый теплоизолятор, а с мостов жвачки. Но этого мне показалось мало. Дабы устранить перекос из-за тепловой трубки (а у меня он был), вместо пластиковых заклепок туго затянул болтами. В результате темпа по показаниям встроенного датчика на северном мосту выросла на 10С и составляет 48С в простое и 53 под нагрузкой (не S&M, а игры, кодирование видео). И это с опциональным фаном на всех оборотах.

Так я в итоге и не понял, правильно сделал, что заменил термопасту или нет?

Member
Так какой лучше биос поставить?

Advanced member
G-Killah писал(а):
Так какой лучше биос поставить?

А какой сейчас стоит и в чем проблемы ?

Advanced member
Big_Sam писал(а):
Поставь больше, хотя бы ради попробовать, должно помочь.

Хм. Попробовал погнать с делителем 2:3 и получил 1020 мгц при 5-5-5-15. Завтра буду дальше мучать.

Advanced member
Gljukats писал(а):
Попробовал погнать с делителем 2:3 и получил 1020 мгц

Поздравляю :) , с 1:1 все же проблем много ИМХО.

Member
Big_Sam писал(а):
А какой сейчас стоит и в чем проблемы ?

1101
Проблем нет, может на новых версиях чё-то улучшили...вот и спросил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 19 из 256<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа