Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Altar Тому что выставлено в BIOS-е материнки. К слову утилита EasyTune 5 показывает ровно по середине между БИОС-ом и CPU-Z.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Cобирали сегодня комп на DS3. Хозяину компа не понравилось , а меня удивило отсутствие на мат плате как порта , так и выводов для подключения фронтального FireWire ..до сих пор был уверен , что его пихают везде . Так же , учитывая колво IDE винтов у хозяина материнки , его не порадовало наличие всего 2х иде каналов.
Что же до меня - материнка порадовала . Ничего лишнего и лично мне не нужного . Себе под конро 99% возьму именно её . Правда без апгрейда небольшого не обойдется - ибо вентилятор на радиаторе северного моста при разгоне must have просто . Кстати чуть чуть подразогнал без поднятия напряжения где бы то нибыло ему железку - поднял шину до 334 ( итого 2.3 ггц где то - Core 2 Duo E6300 ) . Хотел еще , но хозяин не разрешил .. Говорит - хватит мне . Делитель , или как его там - поставил 2.5 - память работала на почти дефолтных 668мгц .. Вот такие дела .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
EVGENrusспокойствие делитель 7 - потому как box. c 8 пробовал - резалт тот-же, но уже горячее. теория о частоте севера не работает (хотя возможно в него еще не уперся). сначала качните memset и попробуйте поставить тайминги как на скрине, хотя тут сложно чего советовать - надо с конкретной памятью играца... если верить memset - реальные тайминги очень отличаются от тех, что стоят в биосе, надо вслепую выставлять разные комбинации, я попробовал. пока резалт не очень, но лучше чем было
надеюсь разобраться. если и буду менять мать, то только на такую же на c2 чипсете, потому как она позволяет подымать pci-e больше 120 не теряя харда!
Member
EVGENrus писал(а):
не пойму мы что гоним проц или все осталное но без проца??
сильный разгон шины в синхроне с памятью для 965 чипа единственная возможность показать свое преимущество. судя по вашим скринам можно сразу посоветовать:
1. снять трубки и промазать нормальной пастой.
2. выполнить все требования какие указаны здесь http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=110460 Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды потом повысить напруг на памяти и проце пробовоть гнать Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд потом пробуйте http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ds4f5b.exe удачи
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
BAHbKA и nominal Ваши слова о Вашем великом разгоне на DS4 конечно хороши, но это только слова.
Скриншот внимательно изучил - процессор 2400MHz @3100MHz. И что? А где разгон-то? Где 4GHz хотя-бы?
На всех моделях CORE 2 все "упёрлись" в 3800-3900MHz...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
QSS писал(а):
А где разгон-то? Где 4GHz хотя-бы?
хотя бы ?!!!... посмотрите на xs - единицы работают на 4гц с воздухом (да еще каким). я писал, что и с 8 множителем работает также, с 9 не пробовал потому как на уже на этих 3100 видел 70С , а процессор то не лишний
Вышел биос F4 для мамок S3, заявлены изменения :
Fix some DDR667 compatibility issues
Fix some GFX card compatibility issues
Не силён я в инглише .... поясните, плиз . "Пофиксили несовместимость с некоторыми видами DDR667" - это понятно, а что такое "GFX card" ?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Что-то мне его шить пока неохота, всё и так замечательно работает ...
Advanced member
Даа. QSS это надо просто умудриться столько глюков словить
Сам с недавних пор сижу на Е6600. Разгон как на DS3 так и на DS4 составил 2400 @ 3510 при 1.4375В. Дальше требуется повышать напряжение и весьма существенно. Например уже при FSB 390+4 мгц необхдимо подать на проц уже 1.475В. Температура процессора при @ 3510 под Биг Тайфуном SnM 1.8.1 достигает 62 градусов и это вполне нормально для Е6600.
Совсем другое дело Е6300 на бывшем у меня в пользовании на частоте @ 3306 мгц и напряжении 1.35В под Тайфуном в SnM 1.8.1 прогревался до 48 градусов
Так что заветные 3.6 ггц при воздушном можно добиться исключительно при процессоре способном работать на такой частоте при номинальном напряжении. 4 ггц на данный момент миф.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Народ! Подскажите как в биосе F2 к материнской плате DS3 выставить соотношение FSB:DRAM не 1:1, ну поменять короче как?
Не хочу синхронный режим работы памяти, или асинхронный, как же он называется то
Сам с недавних пор сижу на Е6600. Разгон как на DS3 так и на DS4 составил 1.475В. Температура процессора при @ 3510 под Биг Тайфуном SnM 1.8.1
Скажите, а радиаторы на DS4 не мешают ставить Биг Тайфун? Думю, может тогда не стоит ждать DS3, который ещё не известно когда в продаже будет и взять DS4?
Advanced member
ArrivaRUS Big Typhoon на DS4. No Comment.
#77 100 кб.
Advanced member
Himik_15 Проблем небыло абсолютно никаких кроме как накрутить маленькие болтики при креплении крепежной планки для фиксации самого кулера. DS4 отличается от DQ6 лишь системой питания, у первой она 6-и фазная у второй 12-и. Да тем что написано на системе охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23