************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Ravenholm Фото: 4
Хочу посоветоватся с умными людьми т.е. с вами. Я ещё чайник совсем,комп чуть больше месяца.Зашёл намедни в биос посмотреть что у меня там.Напряжение на проце стоит авто и показывает 1.55, не многовато? Также установки насчёт кулеров,стояли дизаблет,поставил энаблет,перезагрузился вентиляторов не слышно,не работают наверно,поставил опять всё дизаблед. Винда показывает частоту проца 1гц,не маловато?В биосе частота авто. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд Подскажите, посоветуйте, что как и где поставить, желательно поподробней. Можно в личку. Гнать ничё не собираюсь,но хочется всё же чтоб система работала правильно и стабильно. И стоит ли мне трогать эти чудесные тайминги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: из деревни
Вопррос такой, множитель у всех меняется? У меня на изменение не реагирует, не могу сказать что не работает, т. к. при включенном энергосбережении автоматически сбрасывает на 5, а в ручную никак. бивис F6
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Shudrak Auto - не означает отображения реального напряжения. Смотрим CPU-Z 1.38.
Куллеры не слышно? Просто материнка ставит их на минимум оборотов. А посмотреть можно или блок опечатан?
1ГГц? Работает система энергосбережения.
Ничего не гнать? Тогда и не паримся. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Vikkktor писал(а):
Вопррос такой, множитель у всех меняется? У меня на изменение не реагирует, не могу сказать что не работает, т. к. при включенном энергосбережении автоматически сбрасывает на 5, а в ручную никак. бивис F6
Давно известный глюк, который так до сих пор и не исправили - в BIOS работоспособны только некоторые множители, при этом из Windows меняется всё нормально.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Ravenholm Фото: 4
Кулеры завтра посмотрю,их не слышно было,решил что не крутятся. Так что всё таки в биосе включить на кулера эти пункты или нет?
А что за энерго сбережение такое? Может его отключить?
Moderator
Vikkktor писал(а):
Так то хоть некоторые, А у меня вообще ни один не работает. Обидно.
А оно надо вообще? Вот если бы повышение множителя... Какие версии bios перепробовал? И маркировку проца желательно. Из Windows множитель меняется?
Shudrak писал(а):
Кулеры завтра посмотрю,их не слышно было,решил что не крутятся. Так что всё таки в биосе включить на кулера эти пункты или нет? А что за энерго сбережение такое? Может его отключить?
Проверь комп под нагрузкой - начнут крутиться - значит оставь как есть, я вообще любитель тишины, поэтому у меня всё включено.
Cool'n'Quiet - одна из основных "фишек" архитектуры К8. Под нагрузкой частота процессора автоматически вырастает до положенной ему по модели.
Новые версии bios! Аж по две сразу для каждой ревизии!
Незнаю может это у меня глюки или с виндой глюки .Но после прошивки F9 начались проблемы с эмуляцией 8086 ntvdm стало жестко глючить почти неодна досовская прога неработает .Пробовал точно такую же ХР на vmware запускать точно те же самые глюки хотя почти недавно все работало
н-даааа.... прошил новый биос. В плане разгона - прибавки ноль, зато какая заставка при включении!!!! вау..... респект гигабайтовским кодерам )))))))))))
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Может это и случайность, или я уж очень долго шаманил , но с F9 мне удалось запустить проц на 2700 (270х10). Хоть в самом начале загрузки винды тут же вылазит БСОД, но до этого комп просто не стартовал, а сразу сбрасывался разгон, или начинал пищать. Также получилось стартануть на номинале (200х10), но при памяти как DDR2-800. Но при всем этом, стабильный разгон не вырос ни на МГц З.Ы. А заставка понравилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
А я вот всё думаю шить или не шить:)))).На прибавку в разгоне не очень надеюсь,как бы глюков каких не получить.... imsm Напругу на память подними немного,у меня тоже винда в BSOD вываливалась на F7 при 280*10,напр.поднял на память-нормально всё грузиться стало.
А вообще кто как биос шьёт,утилитой @bios гиговской пользуемся?А то я привык с дискеты по-старинке:)))).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Gross писал(а):
А я вот всё думаю шить или не шить:)))).На прибавку в разгоне не очень надеюсь,как бы глюков каких не получить.... imsm Напругу на память подними немного,у меня тоже винда в BSOD вываливалась на F7 при 280*10,напр.поднял на память-нормально всё грузиться стало.
А вообще кто как биос шьёт,утилитой @bios гиговской пользуемся?А то я привык с дискеты по-старинке:)))).
Напругу поднимал до 2.3В - не помогло 2.45В уже не рискнул Для прошивы пользуюсь
Цитата:
утилитой @bios гиговской
, все нормально, глюков тоже вроде не прибавилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
imsm у меня при повышении до 2.00 V всё нормально загрузилось,и то я думал,что не высоковато-ли....а тут 2.3 не помогает...
Значит нормально@bios шьёт,ладно тогда попробую им залить в субботу,отпишу что вышло.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Moderator
Gross писал(а):
I.N. Как новый биос в плане разгона? Вообще никто не пробовал ещё?
Мой новый X2 3800+ взял 2.4ГГц на 1.325V - дальше не гнал. Мой нынешний БП с его 18А по 12V ветке при моём конфиге - не совсем для разгона двухядерника.
А "старый" (ему полгода ) A64 как был на 2.81ГГц, так и остался - ему даже новый Typhoon не помог. Дело в нём самом.
!CE писал(а):
н-даааа.... прошил новый биос. В плане разгона - прибавки ноль, зато какая заставка при включении!!!! вау..... респект гигабайтовским кодерам )))))))))))
Есть программка на диске в комплекте - проделывает аналогичное с любым биосом и впихивает туда что душе угодно.
Gross писал(а):
Всегда только ей. Иначе - могут быть проблемы.
_nic писал(а):
Незнаю может это у меня глюки или с виндой глюки .Но после прошивки F9 начались проблемы с эмуляцией 8086 ntvdm стало жестко глючить почти неодна досовская прога неработает .Пробовал точно такую же ХР на vmware запускать точно те же самые глюки хотя почти недавно все работало
У меня от переезда на X2 стабильно работавшую до этого винду ещё и не так "колбасило", особенно в отношении USB-устройств, после F9 только и удалось вернуться к нормальной жизни.
Попробуй удалить драйвера nVidia на логику и поставить их снова.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 36