антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
DemonOff Прошился он у тебя. Нормально всё. Как уже писал QSS, частоту надо набирать цифрами. С учётом того, что прибавляется штатная частота 200. То есть если хочешь шину 210МГц - пиши 10, если 250МГц - пиши 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Екатеринбург
Заказал себе сегодня данную МОБО и камушек ADA3500IAA4CN. С удовольствием на выходных прочитал целиком данную ветку. Мучает один (пока) вопрос: насколько вероятен на новой системе запуск и работа на имеющемся ИДЕ-харде без переустановки винды? Какие действия надо предпринять перед этим (удалить старые драйвера nForce и тп.)?
Разъязните плз., а то очень не хочется ось переустанавливать да и денег на новый хард не хватило
_________________ нAMDежда умирает последней! (с) 2006 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
John K Никто тебе конкретного ничего не скажет. Вроде должна, пройдись драйвер клинером, если заведётся, но я всегда переставляю (не переставил только при замене nF4 SLI на nF 4-4x)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
John K
John K писал(а):
насколько вероятен на новой системе запуск и работа на имеющемся ИДЕ-харде без переустановки винды? Какие действия надо предпринять перед этим (удалить старые драйвера nForce и тп.)?
По моему скромному мнению, достаточно будет грохнуть драйвера IDE-контроллера. И грузиться. Винда сама найдёт новые устройства и т.п.
2k
2k писал(а):
Никто тебе конкретного ничего не скажет. Вроде должна, пройдись драйвер клинером, если заведётся, но я всегда переставляю (не переставил только при замене nF4 SLI на nF 4-4x)
Workaround :
1. Set default 1.9v for DIMM voltage.
2. Force Memory Frequency to run at slower 200Mhz.
3. Fixed some temperature of CPU isn`t correct to show when system reset.
4. Add JMB363 Mode item by RAID/IDE/AHCI mode select.
после этого х2 3600+ начал запускаться на 1,37 В при частоте 2700 Мгц (проходит 32мб super pi и т.д. ), до этого не стартовал при напряжении ниже 1,45 В.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Цитата:
m5sl6b06.bin
где?где ты такой взял?хочу!кинь ссылу, плз.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
извиняюсь, про автофан наверное уже говорили, просто конфа длинная очень, а функция полезная..., у меня раньше была мамка асус М2N на ней тоже был 4-х пиновый разъём под JFUN_CPU и на ней автофан работал и с трёх проводным кулером (иглу 7200 про)..., и кстати эту фичу можно было включать и выключать из биоса...
на сабжевой маме тоже 4-х пиновый, но автофан не работает с трёх пиновым кулером...
Я думаю, что асусы этот 4-й вывод завели через какую то микруху, которая и управляется из бивиса..., и я думаю, чтоб заюзать этот автофан, надо наверное 4-й вывод подключить либо к земле либо к питанию..., может кто нить знает где вообще можно найти инфу о том что на этом выводе должно быть, чтобы автофан работал?
На данный продукт поставил радиатор ZALMAN ZM-NBF47. Встал великолепно,я бы даже сказал -замечательно встал.Не пришлось ничего подгонять и доделывать.Вот только у меня есть несколько вопросов ответы на которые я не смог найти в инете.
Вопрос номер один:
На ощуп температура радиатора 45-55 градусов,а как или какой прогой можно её измерить.
Вопрос номер два:
Накой черт нужен выносной термодатчик?Я не нашел где можно снять показания с него.
Вопрос номер три:
Какова максимальная температура чипсета, при которой он сгорает?
Вот собственно и все.Кому интересно,вот линки на фото радиатора на плате.
http://foto.mail.ru/mail/klassika-nik/2/24.html http://foto.mail.ru/mail/klassika-nik/2/23.html
Advanced member
Цитата:
На ощуп температура радиатора 45-55 градусов,а как или какой прогой можно её измерить.
измерять надо
Цитата:
акой черт нужен выносной термодатчик?
Цитата:
Я не нашел где можно снять показания с него.
биос и фирменная thunder probe
Цитата:
Какова максимальная температура чипсета, при которой он сгорает?
100-120 гр по Цельсию
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Цитата:
А чем?
твоей же цитатой ответил.датчиком надо из комплекта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Минск
Пиплы, а что за "утка" про новый бивис ... заюзал уже кто-нить, какие резалты!? Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд Колян Коляныч ГЫ а АМ2 ты спецом развернул на питальник? это теперь модно так? Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд ещё и выдувает в сторону пассивного холодильника на видюхе ... да ты шаман однако
DAN® А ты не прикалывайся,по другому он не встал.П крайней мере видюха стала меньше грется,по сравнению с вариантом,когда стоял боксовый кулер.Тем более температура проца у меня выше 40 градусов не поднимается,а видюха под 60 градусов была.А так хоть какой то обдув для пассивника.И видюха теперь теплая.Да,не стандартная установка,но она работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36