* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Ярославль
HeadShotin писал(а):
Вот думаю видюху поменять и память взять DDR400 и попробовать по больше прогнать...
Я тоже сначало хотел планки памяти докупить и видюху, но потом подумал и решил что на старое железо смысла нет.Видюху сейчас можно Radeon 1950Pro взять -7500 руб и память 2гига -5000 руб так уж лучше эти деньги на новое потратить.Ибо дальше уже некудо пускай сейчас и выйдет Geforce 8600 но она скорей всего будет слабже 1950pro.Проц та у нас сильный а видюхи всё придел.
Member
Посмотрим конечно но врятли.Ну даже если и так всёровно придел. Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд У меня допустим токая история покупки мамки. Предложили у меня купить мою мать и проц. пень 2.8 за нормальные деньги мать Asus p4p800X -1100 руб. процессор 2500 руб. Память осталась 1024 видюха GeForce 6800 gs денег в притык 4 штуки. Вот и купил.Пока посижу денешку покаплю на новое железо а там видно будет.Покрайней мере торапиться небуду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
А я решил сидеть на AGP и DDR до повсеместного внедрения DDR3 , PCI-E_2.0 и SATA-III ,т.е. ешё доолго Даже и не знаю по каким соображениям (видимо из любви к искусству ). Нравится мне эта платформа и всё тут.
Member
Игорь Т. Я тоже люблю искуство и мне нравиться 8800gtx.Еслиб она была на AGP.Но несуждено. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду да и проц хочиться разогнать по нармальному.
BeeFreeman не дружит она с XBLK, уж поверь мне как владельцу данной связки. Память любит повышенное напряжение, а мать даже на High выдает всего 2.73В. Вобщем стабильная работа не выше 200Мгц на памяти. В теории, если заведешь на 300 fsb, как раз 200 и получишь. Но у меня например на 300 стартует и мемтест проходит, а винда при загрузке в синий экран.
Ну выбора у меня особо нету! ConRoe865PE в продаже в Москве нету! 775i65G - со встроенным видео, да и mATX! как-то не катит!
4CoreDual-VSTA та же плата, что и 775Dual-VSTA, только ревизия другая и биос. 775Dual-VSTA я нашел, другие сложно найти!
А если память не заработает поменяю, а что делать! с AGP+DDR+Cor2Duo больше я такого нигде не видел.
Кстати, посмотрел твой профиль. Мне кажется, для твоей системы БП слабоват. И из-за нестабильности напряжения система может не грузиться на 300fsb.
Проц и кулер седня купил -))) Завтра за мамкой поеду и начнется...:gun:
BeeFreeman Выбор есть. Это переход на PCI-E. Тем более ты готов память сменить. А насчет БП эт ты зря, 25А честных он выдает на 12В, для моей системы этого хватает с запасом.
Цитата:
И, наконец, чтобы оценить энергопотребление типичного домашнего игрового компьютера, мы собрали систему с двухъядерным Core 2 Duo X6800 (без разгона) и одним GeForce 8800GTX. Этот компьютер без малейших проблем заработал с 420-Вт блоком питания производства HEC Group, а измерения показали, что от блока под 3DMark 2006 он потребляет всего лишь 280 Вт – согласитесь, не такая уж большая цифра, с учётом, что 300-ваттные блоки питания ныне принято относить к маломощным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Кумертау
В Уфе на моей мамке собирают самые дешовые компы, которые неплохо по всяким организациям расходятся, так что не знай чего у вас, а у нас пока еще остались.
Да ну ваш 4400 по такой цене, я лучше боксовый е4300 возьму за 4300 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Кумертау
У нас в Башкирии вообще с нормальным железом напряг. Продавцы дэбилы полные. Я когда брал мамку 775i65G, мне 5-ть продавцов одного столичного магазина втирали про то что я сошел с ума и то что чипсет i865 Корку не будет держать. Видели бы их, после моей покупки они всем магазином ринулись по сети рыскать, инфу про эту мамку искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Проблемка с разгоном. Когда проц запускаю на 2.4, то вроде рабоает, но через некоторое время нет-нет да и глюкнет.
Например Стаклра просто выкидывает из памяти, а винда работает.
Причем выкидывает не сразу, а минут через 10-20. Иногда выкидывало когда по игре убивали и начинал лоадится.
Если разгон убрать, то никаких глюков.
Биос счас 1.6
С мамкой шел 1.4. Так он еще проц не знал и запустил его сразу на 2.4. Так тогда тоже такие поглюкивания происходили.
Счас не дефолтесижу. Переключил Сталкер на 8-й директ, и сижу(На винде ХР64 и свопе на 10Гб быстрее стал шевелиться и грузиться!).
Но на днях услышал, что в очередном патче к сталкеру обещали наконец то улутшить поддержку двухядерности(прирост 15%). Вот я и прикинул, что если мне еще и проц бы разонать, то глядиш и на 9-тый директ можно будет переключиться(на играбельной скорости).
Member
VII писал(а):
Проблемка с разгоном. Когда проц запускаю на 2.4, то вроде рабоает, но через некоторое время нет-нет да и глюкнет.Например Стаклра просто выкидывает из памяти, а винда работает.Причем выкидывает не сразу, а минут через 10-20. Иногда выкидывало когда по игре убивали и начинал лоадится.Если разгон убрать, то никаких глюков.Биос счас 1.6С мамкой шел 1.4. Так он еще проц не знал и запустил его сразу на 2.4. Так тогда тоже такие поглюкивания происходили.
Счас не дефолтесижу. Переключил Сталкер на 8-й директ, и сижу(На винде ХР64 и свопе на 10Гб быстрее стал шевелиться и грузиться!).Но на днях услышал, что в очередном патче к сталкеру обещали наконец то улутшить поддержку двухядерности(прирост 15%). Вот я и прикинул, что если мне еще и проц бы разонать, то глядиш и на 9-тый директ можно будет переключиться(на играбельной скорости).
Дело в дешёвой памяти ставь модифицированный BIOS 1.6 и гони память с 166.У меня так всё супер работает. До этого было тожесамое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15