Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Den@ Не стоит ставить память как 667 - у меня с такой настройкой разгон вообще невозможен чтоб их с этими глюками
У меня Е6300 - разгон до 400 по шине держит материнка. Скриншоты можно и на 410 снимать.
Кстати, самый быстрая работа с памятью на этой матери на биосе 1.6F.
PS вчера и 1.9 официальный появился, но ошибок он ни одной не исправляет - только поддержку pentium е21xx добавили.
Сравнение работы памяти по данным эвереста без разгона (чтение-запись-копирование-задержка)
1.6F : 6441-4844-5144-77,3ns
1.9 : 5800-4796-4423-88,5ns
Member
Цитата:
приходится CMOS обнулять перемычкой
Хм.. мне еще ни разу за десять с лишним месяцев не пришлось при переразгоне обнулять cmos - сам в дефолт сбрасывался после трех-четырех включений-выключений.
Цитата:
Дело в том что если ставить 800 то как добится DRAM:FSB 1:1?
1:1 - это 533 ставить надо.
Цитата:
мож скажеш где и какие параметры ты в БИОС ставил
spread spectrum - всегда отключен c1e и speedstep - у меня на разгон и стабильность не влияют первый из таймингов памяти, тот что CAS, - всегда в auto ставлю, по другому глючит Про то, что память трактовать как 667 не получается - уже писал Напряжение на памяти не забывай необходимое поставить. Вот вроде больше и нету настроек на разгон влияющих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
А вот мои тесты: мать Platinum, память 2x512 Patriot+2x1024+V-data 667MHz (4-4-4-12)
5322/4813/4035/94.5 – FSB 266 DDR???дефаулт стоял
6417/5962/5079/78.8 – FSB 333 DDR667
Хотел попробовать на 360 ФСБ..но видно новая память в-дата которая не дала мне это сделать.
Короче память новая полное Г. 4-4-4-12 завелись только с 2.0В + эти 2 планки нагреваются прилично..где-то 50 градусов(сильно теплые, но держать могу бесконечно)
Вот когда на старой памяти 2x512 Patriot делал 360ФСБ, то что-то вроде этого было: 7700/6600/???/62. Память работала 1:1 при 720MHz.
Да и при номинале она быстрее работала чем сейчас.
Блин и мать достала. Разгон сделал, который память не потянула, а мать этот разгон не сбросила. Пришлось лезть за системником под стол, разбирать и сбрасывать СМОС.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Москва
Вопрос может быть и не в тему, НО есть у кого хорошее большое фото мат. платы одной? Я просто когда при покупке свою сфоткал смазанная получилась, а теперь надо людям показать что там не работает? Нужно разрешение не меньше 1024х768
Привет всем. Народ,а чем отличается материнка MSI P965 Neo от MSI P965 Neo-F? И сюда же вопрос:есть новости про разгон прооцев серии 4х00 выше ФСБ 265? Насколько я понял,в новом бивисе уже можно разгонять старшие Конрои по шине выше 333Мгц,а для младших такие изменения будут?
Member
Scooter77
Цитата:
чем отличается материнка MSI P965 Neo от MSI P965 Neo-F?
Одно и то же. Есть еще Neo-2, правда я ее ни разу в продаже не видел.
Цитата:
есть новости про разгон прооцев серии 4х00 выше ФСБ 265?
Только с BSEL модом.
Цитата:
а для младших такие изменения будут?
Я бы на это особо не рассчитывал. Они не исправили ни одной ошибки с сентября прошлого года, имхо они вообще забыли, что выпустили эту плату. PS Если еще не приобрел эту плату, лучше воздержись от такой покупки.
Взял MSI P965 Platinum и расстроился.... Это мой первый опыт работы с Интелом. До - были только АМД.
Разгон E4300 по шине выше 290 не идет... Итого 2600 МГц Дальше - как отрубает. Не помогает ни игра с напряжениями и делители памяти.
Кстати, мать совершенно не умеет управлять таймингами памяти! Это уже ни в какие ворота не лезет... Выставлить в Биосе можно все что угодно, но реально ничего не меняется! Тайминги меняются только от выставления делителей. Причем при нестандартных делителях (частоты памяти с БИОСе 500, 600 высталяются максимально возможные тайминги 5-5-5-18.
И зачем они убрали кнопку сброса БИОСа?! Было так удобно...
Перешил с 1.1 до 1.4 - ничего не изменилось...
Жуть а не мать... Хотя конечно все стабильно. Но для оверклокинга, даже умеренного мать не подходит! Я был бы удовлетворен заявлеными в ФАКе 360 МГц по шине... Но не судьба...
Последний раз редактировалось Konoh D 11.06.2007 8:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я написал, что макс у меня получилось 360..у кого-то меньше.
Да и нормально 2600 Мгц для умеренного оверклокинга ).
Насчет таймингов у меня лично все ОК. Что сталю в биосе, теже самые вижу в виндовсе во всех прогах для тестирования для всех делителях, ставил и дефаулт, и 533, и 677, и 800 при ФСБ 266.
Кстати память у тебя какая? А то я тут добавил пару планок и разгон уменьшился..
А не пробовал сразу 400 или 360 шину поставить? Мот у тебя там провал..или как его там называют.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
Ты загляни в раздел про асусы и нам скажы как разгоняется у них этот проц, а мы тут поищим людей у которых есть проц и спросим про разгон А так..азница между P5B в ICH8, который у платинума с буквочкой "R". Ну и в фирменных утилитах естественно, которые, по крайней мере, у МСИ галимые.
oDDiTy Модель платы Platinum Переключается ли Страп не знаю... Потому что тот же SysTool не запускается с ошибкой... Какой ещё прогой можно посмотреть? А вообще подозреваю именно Strap... Хотя подъем напряжения на NB ничего не дает.
Кстати тут выше были упоминания про Биос 1.5b1 Как я понял, он так и не вышел из стадии Beta или это вообще неофициальный релиз был?
Luchik У тебя прям какой-то интересный экземпляр платы попался Все не как у большинства И 360 по шине без танцев с бубном перепрошивок, и тайминги памяти памяти, в особенности CL, выставляются.
Кстати, память у меня Samsung DDR2-800 2x1024
И вопрос, с 1394 на плате все в порядке? Кто-нибудь пробовал? А то прочитал на офф форуме про выход подряд из строя 3х!!! видеокамер на это матери и волосы встали дыбом Почитал про BSEL мод, как-то боязно мне механически влиять на железо... Замыкать контакты фольгой... Хотя конечно в свое время занимался карандашной разблокировкой множителя на Атлоне, вернее Контактолом.
Может все же дождемся биоса с автозаменой Strap?
Последний раз редактировалось Konoh D 11.06.2007 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Konoh D Легче всего изменение страпа заметить по изменению латентности памяти в зависимости от частоты. Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд + совет: самый большой форум по msi находится здесь. Здесь быстрее всего появляется информация о новых биосах и прочем.
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 21