Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 554 • Страница 19 из 28<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Den@
Не стоит ставить память как 667 - у меня с такой настройкой разгон вообще невозможен :( чтоб их с этими глюками
У меня Е6300 - разгон до 400 по шине держит материнка. Скриншоты можно и на 410 снимать.
Кстати, самый быстрая работа с памятью на этой матери на биосе 1.6F.
PS вчера и 1.9 официальный появился, но ошибок он ни одной не исправляет - только поддержку pentium е21xx добавили.
Сравнение работы памяти по данным эвереста без разгона (чтение-запись-копирование-задержка)
1.6F : 6441-4844-5144-77,3ns
1.9 : 5800-4796-4423-88,5ns

Партнер

Дело в том что если ставить 800 то как добится DRAM:FSB 1:1?
Она гадина уже на 333 не стартует, на 332 все норм.

400 пробовал на всяк случай, хотя понятно что на ней ваще не заводится никак... приходится CMOS обнулять перемычкой.

oDDiTy мож скажеш где и какие параметры ты в БИОС ставил. Мож я че не так делаю???

Member
Цитата:
приходится CMOS обнулять перемычкой

Хм.. мне еще ни разу за десять с лишним месяцев не пришлось при переразгоне обнулять cmos - сам в дефолт сбрасывался после трех-четырех включений-выключений.
Цитата:
Дело в том что если ставить 800 то как добится DRAM:FSB 1:1?

1:1 - это 533 ставить надо.
Цитата:
мож скажеш где и какие параметры ты в БИОС ставил

spread spectrum - всегда отключен
c1e и speedstep - у меня на разгон и стабильность не влияют
первый из таймингов памяти, тот что CAS, - всегда в auto ставлю, по другому глючит
Про то, что память трактовать как 667 не получается - уже писал
Напряжение на памяти не забывай необходимое поставить.
Вот вроде больше и нету настроек на разгон влияющих.

Member
А вот мои тесты: мать Platinum, память 2x512 Patriot+2x1024+V-data 667MHz (4-4-4-12)
5322/4813/4035/94.5 – FSB 266 DDR???дефаулт стоял
6417/5962/5079/78.8 – FSB 333 DDR667
Хотел попробовать на 360 ФСБ..но видно новая память в-дата которая не дала мне это сделать.
Короче память новая полное Г. 4-4-4-12 завелись только с 2.0В + эти 2 планки нагреваются прилично..где-то 50 градусов(сильно теплые, но держать могу бесконечно)
Вот когда на старой памяти 2x512 Patriot делал 360ФСБ, то что-то вроде этого было: 7700/6600/???/62. Память работала 1:1 при 720MHz.
Да и при номинале она быстрее работала чем сейчас.
Блин и мать достала. Разгон сделал, который память не потянула, а мать этот разгон не сбросила. Пришлось лезть за системником под стол, разбирать и сбрасывать СМОС. :bandhead:

:bandhead: Все перепробовал.. макс. что удалось выжать 332... На 333 уже не стартует, и с V памяти игрался, и с другими настройками, хоть ты тресни 332 и все....

Member
Den@
на чьих чипах оперативка?

Member
Вопрос может быть и не в тему, НО есть у кого хорошее большое фото мат. платы одной? Я просто когда при покупке свою сфоткал смазанная получилась, а теперь надо людям показать что там не работает? Нужно разрешение не меньше 1024х768

Junior
Привет всем. Народ,а чем отличается материнка MSI P965 Neo от MSI P965 Neo-F? И сюда же вопрос:есть новости про разгон прооцев серии 4х00 выше ФСБ 265? Насколько я понял,в новом бивисе уже можно разгонять старшие Конрои по шине выше 333Мгц,а для младших такие изменения будут?

Member
Scooter77
Цитата:
чем отличается материнка MSI P965 Neo от MSI P965 Neo-F?

Одно и то же. Есть еще Neo-2, правда я ее ни разу в продаже не видел.
Цитата:
есть новости про разгон прооцев серии 4х00 выше ФСБ 265?

Только с BSEL модом.
Цитата:
а для младших такие изменения будут?

Я бы на это особо не рассчитывал. Они не исправили ни одной ошибки с сентября прошлого года, имхо они вообще забыли, что выпустили эту плату. :(
PS Если еще не приобрел эту плату, лучше воздержись от такой покупки.

Junior
oDDiTy
Я уже приобрёл эту плату.Точнее взял её по гарантии вместо "шедевральной" Асрок С2Д 775Виста. :) Жаль,что разгон проца ограничивает БИОС...

Member
Фото: 1
alex_scorp
так сойдёт?
http://prohardver.hu/html/lap/965_shoot ... t/mobo.jpg
528kb platinum
На будущее. Google>"искомое">кнопка картинки.

Member
Взял MSI P965 Platinum и расстроился.... Это мой первый опыт работы с Интелом. До - были только АМД.
Разгон E4300 по шине выше 290 не идет... Итого 2600 МГц Дальше - как отрубает. Не помогает ни игра с напряжениями и делители памяти.
Кстати, мать совершенно не умеет управлять таймингами памяти! Это уже ни в какие ворота не лезет... :( Выставлить в Биосе можно все что угодно, но реально ничего не меняется! Тайминги меняются только от выставления делителей. Причем при нестандартных делителях (частоты памяти с БИОСе 500, 600 высталяются максимально возможные тайминги 5-5-5-18.
И зачем они убрали кнопку сброса БИОСа?! Было так удобно...
Перешил с 1.1 до 1.4 - ничего не изменилось...
Жуть а не мать... Хотя конечно все стабильно. Но для оверклокинга, даже умеренного мать не подходит!
Я был бы удовлетворен заявлеными в ФАКе 360 МГц по шине... Но не судьба...

Последний раз редактировалось Konoh D 11.06.2007 8:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я написал, что макс у меня получилось 360..у кого-то меньше.
Да и нормально 2600 Мгц для умеренного оверклокинга ).
Насчет таймингов у меня лично все ОК. Что сталю в биосе, теже самые вижу в виндовсе во всех прогах для тестирования для всех делителях, ставил и дефаулт, и 533, и 677, и 800 при ФСБ 266.
Кстати память у тебя какая? А то я тут добавил пару планок и разгон уменьшился..
А не пробовал сразу 400 или 360 шину поставить? Мот у тебя там провал..или как его там называют.

Member
Konoh D
А страп переключается или нет? Если нет - делай BSEL мод - будет тебе 360 по шине.

Member
Фото: 1
Konoh D писал(а):
Взял эту плату и расстроился....

платинум или нео-ф

Member
Keyco
Это он про платинум; нео-ф и так не может E4300 разогнать :(

Junior
А что лучше:Р5В или Платинум? Какая максимальная частота фсб на Платинуме для 4300?

Member
Ты загляни в раздел про асусы и нам скажы как разгоняется у них этот проц, а мы тут поищим людей у которых есть проц и спросим про разгон :)
А так..азница между P5B в ICH8, который у платинума с буквочкой "R". Ну и в фирменных утилитах естественно, которые, по крайней мере, у МСИ галимые.

Member
oDDiTy
Модель платы Platinum
Переключается ли Страп не знаю... Потому что тот же SysTool не запускается с ошибкой... :( Какой ещё прогой можно посмотреть? А вообще подозреваю именно Strap... Хотя подъем напряжения на NB ничего не дает.
Кстати тут выше были упоминания про Биос 1.5b1 Как я понял, он так и не вышел из стадии Beta или это вообще неофициальный релиз был?
Luchik
У тебя прям какой-то интересный экземпляр платы попался :) Все не как у большинства :) И 360 по шине без танцев с бубном перепрошивок, и тайминги памяти памяти, в особенности CL, выставляются.
Кстати, память у меня Samsung DDR2-800 2x1024
И вопрос, с 1394 на плате все в порядке? Кто-нибудь пробовал? А то прочитал на офф форуме про выход подряд из строя 3х!!! видеокамер на это матери и волосы встали дыбом :(
Почитал про BSEL мод, как-то боязно мне механически влиять на железо... Замыкать контакты фольгой... Хотя конечно в свое время занимался карандашной разблокировкой множителя на Атлоне, вернее Контактолом.
Может все же дождемся биоса с автозаменой Strap?

Последний раз редактировалось Konoh D 11.06.2007 9:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Konoh D
Легче всего изменение страпа заметить по изменению латентности памяти в зависимости от частоты.
Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд
+ совет: самый большой форум по msi находится здесь. Здесь быстрее всего появляется информация о новых биосах и прочем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 554 • Страница 19 из 28<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа