В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Overclockerl на кабель первым делом подумал и заменил, тоже самое
как можно определять устройства по одиночки а вместе нет? а вот два винта между прочем видит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
s_shmel Ты сам и ответил-значит СиДи-РОМ неисправен, какая еще может быть причина? Ну джамперы еще раз проверь... Если все видит и работает, кроме этого сиди-рома то прична более-менее ясна..
Rexcor Кстати, написал я тебе, а сам подумал-а правда, как дело с памятью обстоит, давно я на нее не обращал внимания, так работала на 850 с таймингами 4-4-3-5-1Т(это ее дефолт, кроме 1Т, конечно), установил 900 с теми же настройками-работает, установил 1000 и 4-4-4-8-2Т-работает, установил 4-4-4-12-2Т и 1066-работает, ну, напряжение менял на ней, ясно...далее 1100-4-4-4-12-2Т-работает, 1200-5-5-5-15-2Т - сдохла, эта частота не покорилась, можно было с настройками повозиться и выжать 1200, но лениво, да и 2.4В все же высоковатое напряжение, в-общем, максимум 1160мГц. Влегкую, за 15минут возни, да напряжение на СМ пришлось поднять с 1.5В до 1.55В иначе висло. Все множители реботают, частоты работают, разгоняет легко, проблем не замечено, были устранены в июле, так что недостатки плат можешь забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Overclocker писал(а):
так что недостатки плат можешь забыть.
Мне больше докучала температура на C55, приходилось вешать очень шумный 50мм карлсон, чтобы стабильно работало с памятью. Кстати, что ты там сказал на счёт сстрапа и его переключения
Overclocker писал(а):
а страп переключается на 475мГц
Они что, отодвинули с 424MHz на 475MHz по шине? Или это опечатка?
Насчёт памяти, веришь-нет, но у меня лубая нормальная память на микронах запросто работает на 1250-1300 при 2,35V и 5-5-5-15 со включенным Tansaction Booster и Static Read Control, что даёт прирост производительности аналогичный CR 1T у NF 680, только вот на P35 оно либо работает, либо -нет и на разгонный потенциал не влияет. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Причём не приходится напряжение на СМ даже трогать, как стоит минимальные 1.25V, так и до 540по шине и 1300 по памяти стабильно, больше мой проц не позваляет.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
Специально проверил разницу в скорости работы памяти на 0801 и 0803. Ее нет.
0803 забавный биос. Чтобы загрузить комп после прошивки надо вынуть не только юсб, но и писиай, и пс/2 ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
народ! чё за фигня? ... как говорится "враг пришёл из неоткуда..."
я вчера переустановил биос с 1201 до 1203. Перезагрузил комп. Посмотрел - всё работает. Поставил в биосе 1800 по шине (ну всё остальное соответственно) и комп не загружается. на плате горит огонёк, но даже не идёт звук от дисков и вентиляторы на плате не работают.
такого я раньше не видал! сбросил биос джампером и вытаскивал батарейку - результат тот-же... работают только огоньки на плате и видеокарте и вентиляторы подключеные к блоку питания.
тут даже не незагрузка биоса подвела (как было у меня раньше) а сама плата не запускается.
что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Москва
TheBeast1590 Это еще ничё. У меня вообще после любых изменений в биосе(даже после сброса в дефолт) комп обычно включается только на следующий день, ди и виснет каждые 2 часа. Как только буду уверен, что дело в плате-поменяю на другую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
RADZIK такое произошло после смены биоса...да и плата глючная.."дыра" у неё в 408-425 была...или полудыра. То работает - то нет.
я тож в магазин отошлю...один раз меняли, вновь предётся), или нефиг продавать такие глючные платы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
TheBeast1590 писал(а):
сбросил биос джампером и вытаскивал батарейку - результат тот-же... работают только огоньки на плате и видеокарте и вентиляторы подключеные к блоку питания
Попробуй вынь ВСЕ устройства, которые подключены, включая клаву, и т д.
у меня разгон вообще не работает, даже мегагерц прибавить нельзя не грузится. хорошо хоть сбрасывается. 1203 не помог. я думаю это обычное дело для 333 шины. придется ждать новый биос
на плате горит огонёк, но даже не идёт звук от дисков и вентиляторы на плате не работают
такая же проблема, но не после перепрошивки, а после одного дня работы. только купил новую P5N32-E SLI PLUS, на следующий день, зеленый огонек на плате и больше никаких признаков жизни. отнес в сервис, смотрели, ничего не высмотрели. В итоге уже вторую неделю сижу без компа. Сейчас предлагают взять P5N32-E-SLI-GREEN(!!!) Кто-нибудь слышал про эту P5N32-E-SLI-GREEN что-нибудь!? в рунете нет ни одного упоминания. в забугорных сайтах слово грин тречается только в строке Number Model.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
DivineDevil писал(а):
P5N32-E-SLI-GREEN
Это обычная P5N32-E SLI, GREEN означает соответствие RoHS. Никогда на коробках ASUS не находили надписи GREEN ASUS?
Alexxx650 писал(а):
Какое напряжение стояло на всех компонентах?
HT - 1.50V
NB - 1.45V
CPU VTT - второе о минимального. Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд Так Я последнюю P5N32-E SLI PLUS и отдал в гарантию со слетевшим BIOS, это BIOS слетает. Первая сдохла от перегрева СМ, удачно сколол малюсенький кусочек размером с песчинку с угла, что ближе к задней панели, после чего он стал греться как зараза, под интенсивным обдувом радиатора 50мм кулером на 6000об/мин устаносленным прямо сверху на ридиатор, грелся аж до 90°С. Когда получил вторую плату, первое что сдела - из эпоксидной смолы запип окантовку вокруг ядра , так чтобы при всём желании не возможо было её сколоть, прямо вокруг ядра, так что потом аккуратно срезал слои эпокисдки, чтобы на ядре не было слоёв смолы. Но вот незадачи, на второй день слетел BIOS, отнёс в сервис с программатором - всё пучком, черех неделю тоже самое - несу снова тудаже, снова всё работает, ещё через месяц снова - несу в гарантию - меняю на P5K-E, через недели две продаю P5K-E и покупаю P5K Deluxe, вот уже второй месяц ни единого глюка или сбоя.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Думаю здесь это уже обсуждали, но лень все читать.
После установки на P5N32E-SLI боксового кулера (в ближайшие пару дней будет заменен на воду, но это не суть важно)
обнаружил что сильный изгиб платы приводит к образованию зазора между радиаторами на мосфетах (элементах питания процессора)
и собственно самими fet-транзисторами. То есть, радиатор превращается в изолятор, поскольку контакта нет и доступа воздуха тоже нет.
Подобные вещи сразу производят глубоко отрицательное впечатление, которое и так остается весьма унылым после поверхностного осмотра этого творения.
Дешевка, других слов нет...
Кто как борется с этим явлением?
Судя по изгибу платы, металлическая пластина с обратной стороны просто необходима -но ее нет, что является просто вопиющим фактом. Asus...
Еще отдирать и выкидывать всю эту дрянь с трубками, реально-ли вытащить трубки из радиаторов на мосфетах, или они припаяны?
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 29