биос 1105 норм или не гонибельный?а то лежит,но гемороиться в случае его негонибельности опять не хочется
Для твоего профильного проца - НЕ гонибельный...
Но выше я писал, как можно без гиммора (за исключением риска от винды:wink:) его откатить
Да и ещё по поводу перегрева ЮМ, точнее глюков от этого.
Сам перегрев - не есть их причина. Причина - плохая BGA-пайка. В результате нагрева микросхемы где-то теряется контакт - ну и всё виснет
Короче - улучшать охлаждение надо, но также надо улучшать прижим микросхемы к плате... и не только через кристалл.
Ну или сдавать по гарантии - у кого она есть
Такой вопрос.
Щас имею эту материнку и процессор Athlon X2 5200 + 2.7 Ghz (64nm)
Могу ли я заменить процессор на AMD Phenom X4 Quad Core 9950+ 4Mb AM2+ Black Edition BOX?
А то я совсем запутался в сокетах AM2/AM2 +,
везде по разному написано, где написано что феном тока на сокет AM2+ встает, где написано что он и на AM2 и на AM2+ встает, у матери своей я тоже так и не понял какой сокет...
А то хачу чуть чуть щас проапдейтить комп (тысяч на 17 примерно) до глобального апдейта (когда накоплю денег) и перехода на hi-end пк на основе core i7 965
Процессор решил менять из-за покупки radeon HD4870
Angerfest Плата вообще Феном, и соответственно сокет AM2+, поддерживает. Но в списке CPU Support M2R32-MVP "AMD Phenom 9950 Black Edition" нет. То есть этот проц ФОРМАЛЬНО не поддерживается
Причина - уровень TDP процессора - 140ват, а максимальный поддерживаеимый платой - 125ват.
Только не забудь БИОС обновить на 1105
Angerfest Плата вообще Феном, и соответственно сокет AM2+, поддерживает. Но в списке CPU Support M2R32-MVP "AMD Phenom 9950 Black Edition" нет. То есть этот проц ФОРМАЛЬНО не поддерживается Причина - уровень TDP процессора - 140ват, а максимальный поддерживаеимый платой - 125ват. Только не забудь БИОС обновить на 1105
а есть ли мне смысл вообще ставить феном тогда? Или обойтись пока например Athlon X2 6000 + ?
а чем Black Edition отличается от обычного 9950? А то смотрю плата его держит ,правда пока статус бета
А может лучше Athlon X2 5200+ погнать до такого уровня?:wink: Вон выше kstovo AMD Athlon 64 X2 5200+ до какого уровня разогнал В любом случае ПОКУПАТЬ ещё один X2 НЕ стОит!
Цитата:
а чем Black Edition отличается от обычного 9950?
свобдным множителем
И, думаю, новых БИОСов без статуса "бета" НЕ будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Angerfest В твоём случае придется брать просто 9950 с TDP 125Wt.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
KENDOR писал(а):
Angerfest В твоём случае придется брать просто 9950 с TDP 125Wt.
О каком "просто 9950" вы говорите? Есть Phenom X4 9950 Black Edition (HD995ZXAJ4BGH) с потреблением 125W. Его плата поддерживает без проблем.
И что-то я думаю, 9950 - только BE. Точнее, я уверен в этом.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Удмуртия
Киньте пожалуйста ссылку на дрова под Висту 64.
.....поставил кулер пооборотистее чуток.Разогнал Х2 5200(200*13) до 245*13(стабильно) без шаманства.Тупо шину задрал и задержку на старт выставил 600 мс.Остальное в автомате.
Здравствуйте, пользуюсь платой уже около 2х лет(раньше нареканий почти не было) когда сделал апгрейд системы начались проблемы!!! Приобрел парную ОЗУ Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4, видик 8800 gts 512 и блок питания cooler master 400w.
Через время начались перегревы проца (athlone x2 4400 brisbane). Неоднократно менял пасту с штатным кулером и открытой крышкой работает, надоело купил zalman S7000 и как оказалось деньги на ветер! Перегревы время от времени продолжались. И вот какие мысли и рассуждения… проц раньше гнал, в инструкции памяти написано ручное выставление таймингов и вольтажа в БИОСе. После установки дополнительного обдува в корпус, перегревов нет в штатном режиме температура в простое 37-39, в нагрузке 45-47!!!, ставим тайминги памяти как положено перегрев!! Повышаем шину fsb хоть на 3-5 значений перегрев!!! В чем может быть проблема!?!?!?
Да и ещё одна мелочь неприятная ТВ тюнер video mate e800 не работает в
разъеме PCI-Ex1 а во втором PCI-Ex16 да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
и как ты определил перегрев?я думаю бп для такой конфигурации маловат как минимум и скорее дело в нём) ну а если перегрев - плохой прижим к процу кулера.Если вы пользуетесь инструкцией от производителя памяти - о каком разгоне может идти речь?
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
У меня сабж в разгоне работает нормально, а в номинале виснет иногда. Это меня удивляет. Ну фиг с ним. Я номиналом и не пользуюсь.
Не заморачиваюсь. Охлад всего отличный - GeminII+2 120*38. Чего и Hitfield рекомендую.
и как ты определил перегрев?я думаю бп для такой конфигурации маловат как минимум и скорее дело в нём) ну а если перегрев - плохой прижим к процу кулера.Если вы пользуетесь инструкцией от производителя памяти - о каком разгоне может идти речь?
как определил? включил компьютер после того как его отрубило и посмотрел на температуру, для удобства асус проб поставил он хоть пищит предупреждает что вот вот... (про плохой прижим сомневаюсь,не первый кулер там стоит, та и далеко не первая система в личном сборе, по отпечатку термо пасты вроде всё ок та и так изгибался высматривал отлично). Инструкция сказано было может как то невнятно но если указано(в основном на всех парных) поставить вручную вольтаж и тайминги то я это и делал.за блок говорили не раз сам знаю(при нем же с заменой видео карты на 6600 и снятом тв тюнере та же борода) и по +3 и +5 +12 все показатели в пределах нормы.Как его проверить более точно?(взять другой для проверки не могу)
Родной радиатор северного моста поставил на южный мост. Пришлось перенести видеокарту во второй слот PCI-Ex16, однако есть идея осторожно отогнуть трубки радиатора, чтобы карта могла стать на место.
Серъёзных тестов пока не гонял, кроме 4-часового S&M Прошёл успешно без проблем.
Тепловые трубки нового радиатора удалось отогнуть без проблем, теперь в первый слот PCI-Ex16 спокойно становится Radeon HD3870. Единственный момент - двухслотовой видеокарте мешает радиатор на южном мосту:-) Впрочем, можно поставить однослотовую видеокарту, либо заменить радиатор на что-то компактное. Или даже подпилить малость:-) Дополнительно я отшлифовал оба радиатора шкуркой и пастой ГОИ, и радиатор на южном мосте закрепил на винтах с прокладками и пружинами под гайки. Гораздо лучший вариант, чем "родные" пластиковые стоечки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14