Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IliaKompGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 19 из 29<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Сначала читаем FAQ, а потом задаём вопрос.

Обзор Biostar TF570 SLI A2+ : недорого, разгоняется, поддерживает Phenom

Предложения по наполнению FAQ шлите в ЛС куратору.
Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 26.01.2008 22:34

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ALEXLIDER писал(а):
то есть скажем 333*3 быстрее 250*4

Для чистоты эксперимента наверное и память должна работать на одинаковой частоте?

Заблокирован
Заблокирован
Дон Хуан писал(а):
Для чистоты эксперимента наверное и память должна работать на одинаковой частоте?

Да, потом останется найти приложение которое реально упирается в пропускную способность HT, вот это задача сложная. :wink:
Не заморачивайся, лучше БИОС новый залей.

Member
Дон Хуан писал(а):
Шутишь? Каким образом частота шины влияет на производительность?

вот статейка по этому поводу: http://www.overclockers.ru/lab/18493.shtml

Данное утверждение было проверено на А64 2800@2520 на частотах 360*7 и 280*9, первый вариант был быстрее, но на очень малую величину. Память работала на 229 мегагерц.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Не заморачивайся, лучше БИОС новый залей.

Залил уже... Пока разницы не заметил.

Member
Кто - нибуть знает , способ как подать на память больше чем 2,1 но меньше 2,4 в. Материнка 570СЛИ. А то 2,1- мало 2,4 слишком много , боюсь память помрет... И где можно замерить?

Member
igmar писал(а):
Кто - нибуть знает , способ как подать на память больше чем 2,1 но меньше 2,4 в. Материнка 570СЛИ. А то 2,1- мало 2,4 слишком много , боюсь память помрет... И где можно замерить?

Похоже что никак, разве что только поменять мать на TF570SLI A2+, там напруга меняется в биосе в пределах 1.95-3.3 В.

Member
День добрый. Никак не могу заставить SMART регулировать обороты кулера на проце. Мать 570 SLI - при включении может снизить обороты, а может продолжить крутить на полную. Кулер боксовый, темп. проца не поднимается выше 45, работает все в номинале. Никакой периодичности не замечено, чем руководствуется мать непонятно... Биосы пробовал разные. Никто не сталкивался?

Member
У нас появился куратор! :hi:

Куратор темы
Дон Хуан Да, который напишет обзор ТФ570 сли а2+, если с видяхой, которую я сегодня куплю (если конечно куплю), не будет проблем. И прошу писать предложения по наполнению ФАКа в личку

Member
delirium_tremens писал(а):
День добрый. Никак не могу заставить SMART регулировать обороты кулера на проце. Мать 570 SLI - при включении может снизить обороты, а может продолжить крутить на полную. Кулер боксовый, темп. проца не поднимается выше 45, работает все в номинале. Никакой периодичности не замечено, чем руководствуется мать непонятно... Биосы пробовал разные. Никто не сталкивался?

Некоторые ревизии материнок умеют управлять только 4пин вентиляторами. У них не распаян ключевой элемент на плате. В вашем случае возможно глючит таходатчик вентилятора , и материнка не может определить обороты.

Member
Заметил одну особенность TF570 SLI A2+. У меня система при множителе НТТ 4х стартует без проблем при частоте шины до 250 включительно. Если в биосе выставить больше, то система после перезагрузке запускается, проходит тесты, но после выключения и нового включения при прохождении ПОСТ пишет, что мол процессор переразогнан. После перезагрузки система снова нормально загружается. С множителем НТТ 3х таких проблем нет даже на частоте шины 270. С разными биосами проблема не уходит.

Заблокирован
Заблокирован
Дон Хуан писал(а):
После перезагрузки система снова нормально загружается. С множителем НТТ 3х таких проблем нет даже на частоте шины 270.

Наверно БИОС тупо идентифицирует общуб частоту HT чтоб не больше 1000 была, попробуй 5х210.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Наверно БИОС тупо идентифицирует общуб частоту HT чтоб не больше 1000 была, попробуй 5х210.

Наверное ты прав, завтра попробую. Иногда проблема проскакивает даже при частоте НТТ 250 МГц и множителе шины 4х, хотя не очень часто.

Куратор темы
Ну, в общем, погонял я эту плату. ОЧЕНЬ понравилась. Гонял с боксовым охладителем от Х2 4200+ (Manchester). СуперПи 1М можно посчитать и при 290*10, но при запуске ЦПУ-теста S&M (я выбрал только ФПУ-тест, ибо он самый тяжелый), система сразу уходит на перезагрузку. Надо еще напругу задирать, но тогда надо менять охлаждение. Поэтому грузить систему на 300*10=3000 я не пытался, хотя POST система проходит. Система проходила FPU-тест S&M на частоте 280*10=2800, память как DDR2-700 (5-5-5-18-1Т), на чипсет 1.35В, на CPU +0.2В, множ. НТ =3, с таймингами я особо не игрался. Но греется процессор и подсистема питания неслабо. И, хотя я какое-то время на мосфетах могу удержать палец, а на процессоре температура не поднялась выше 70 градусов, я решил не мучать плату и оставил 260*10, DDR2-650 (4-4-4-12-1Т), +0.1В на проц, 1.3В на чипсет, множ НТ =4. Всё стабильно. В общем, платой я доволен. Получил то, что ожидал.
Да, кстати, Cmos Reload Program тоже без проблем работает.
Теперь еще надо будет погонять плату по шине.

Дон Хуан писал(а):
Заметил одну особенность TF570 SLI A2+. У меня система при множителе НТТ 4х стартует без проблем при частоте шины до 250 включительно. Если в биосе выставить больше, то система после перезагрузке запускается, проходит тесты, но после выключения и нового включения при прохождении ПОСТ пишет, что мол процессор переразогнан. После перезагрузки система снова нормально загружается. С множителем НТТ 3х таких проблем нет даже на частоте шины 270. С разными биосами проблема не уходит.

Вот сейчас попробовал. Нет такого. Режим я выбрал 260*10=2600, множ НТ =4 (1040мхз НТ). Биос родной, и единственный, который есть на российском сайте.

Заблокирован
Заблокирован
IliaKompGS писал(а):
Биос родной, и единственный, который есть на российском сайте.

Там лучше даже не рыться, старье, на глобале надо брать. У Дон Хуан последний залит, может трабла в этом.

Member
IliaKompGS , тоже решил брать себе эту плату.
В прайсе Санрайза есть сие чудо. Но, похоже, опять облажались спецы Сана с контентом - это все-таки MB Biostar TForce570SLI (без постфикса A2+). Жаль...
Что по субъективным впечатлениям с охлаждением чипсета? Сильно греется?

Куратор темы
zelustmank Читайте тут:
http://people.overclockers.ru/IliaKompGS/record3

Advanced member
303 что-то слабенько, может проц подвел(множитель настолько низкий не любит или еще чего)?

Куратор темы
MaJ0r Не знаю... попробую клокгеном. А еще с множителем 7 пропробую.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Там лучше даже не рыться, старье, на глобале надо брать. У Дон Хуан последний залит, может трабла в этом.

Вернул тот что был первоначально (ноябрьский), трабла никуда не делась. В принципе и с 3х множителем НТТ жить можно...
Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд
MaJ0r писал(а):
303 что-то слабенько, может проц подвел(множитель настолько низкий не любит или еще чего)?

У меня при 345 МГц по шине с множителем 5 на проц и 3х НТТ загружала винду и проходила тесты. Сразу оговорюсь, что у меня подключен 8-ми пиновый коннектор питания проца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 19 из 29<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа