Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Дон Хуан писал(а):
Для чистоты эксперимента наверное и память должна работать на одинаковой частоте?
Да, потом останется найти приложение которое реально упирается в пропускную способность HT, вот это задача сложная. Не заморачивайся, лучше БИОС новый залей.
Данное утверждение было проверено на А64 2800@2520 на частотах 360*7 и 280*9, первый вариант был быстрее, но на очень малую величину. Память работала на 229 мегагерц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Днепропетровск
Кто - нибуть знает , способ как подать на память больше чем 2,1 но меньше 2,4 в. Материнка 570СЛИ. А то 2,1- мало 2,4 слишком много , боюсь память помрет... И где можно замерить?
Кто - нибуть знает , способ как подать на память больше чем 2,1 но меньше 2,4 в. Материнка 570СЛИ. А то 2,1- мало 2,4 слишком много , боюсь память помрет... И где можно замерить?
Похоже что никак, разве что только поменять мать на TF570SLI A2+, там напруга меняется в биосе в пределах 1.95-3.3 В.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Rostov-on-Don
День добрый. Никак не могу заставить SMART регулировать обороты кулера на проце. Мать 570 SLI - при включении может снизить обороты, а может продолжить крутить на полную. Кулер боксовый, темп. проца не поднимается выше 45, работает все в номинале. Никакой периодичности не замечено, чем руководствуется мать непонятно... Биосы пробовал разные. Никто не сталкивался?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006
Дон ХуанДа, который напишет обзор ТФ570 сли а2+, если с видяхой, которую я сегодня куплю (если конечно куплю), не будет проблем. И прошу писать предложения по наполнению ФАКа в личку
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Днепропетровск
delirium_tremens писал(а):
День добрый. Никак не могу заставить SMART регулировать обороты кулера на проце. Мать 570 SLI - при включении может снизить обороты, а может продолжить крутить на полную. Кулер боксовый, темп. проца не поднимается выше 45, работает все в номинале. Никакой периодичности не замечено, чем руководствуется мать непонятно... Биосы пробовал разные. Никто не сталкивался?
Некоторые ревизии материнок умеют управлять только 4пин вентиляторами. У них не распаян ключевой элемент на плате. В вашем случае возможно глючит таходатчик вентилятора , и материнка не может определить обороты.
Заметил одну особенность TF570 SLI A2+. У меня система при множителе НТТ 4х стартует без проблем при частоте шины до 250 включительно. Если в биосе выставить больше, то система после перезагрузке запускается, проходит тесты, но после выключения и нового включения при прохождении ПОСТ пишет, что мол процессор переразогнан. После перезагрузки система снова нормально загружается. С множителем НТТ 3х таких проблем нет даже на частоте шины 270. С разными биосами проблема не уходит.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006
Ну, в общем, погонял я эту плату. ОЧЕНЬ понравилась. Гонял с боксовым охладителем от Х2 4200+ (Manchester). СуперПи 1М можно посчитать и при 290*10, но при запуске ЦПУ-теста S&M (я выбрал только ФПУ-тест, ибо он самый тяжелый), система сразу уходит на перезагрузку. Надо еще напругу задирать, но тогда надо менять охлаждение. Поэтому грузить систему на 300*10=3000 я не пытался, хотя POST система проходит. Система проходила FPU-тест S&M на частоте 280*10=2800, память как DDR2-700 (5-5-5-18-1Т), на чипсет 1.35В, на CPU +0.2В, множ. НТ =3, с таймингами я особо не игрался. Но греется процессор и подсистема питания неслабо. И, хотя я какое-то время на мосфетах могу удержать палец, а на процессоре температура не поднялась выше 70 градусов, я решил не мучать плату и оставил 260*10, DDR2-650 (4-4-4-12-1Т), +0.1В на проц, 1.3В на чипсет, множ НТ =4. Всё стабильно. В общем, платой я доволен. Получил то, что ожидал.
Да, кстати, Cmos Reload Program тоже без проблем работает.
Теперь еще надо будет погонять плату по шине.
Дон Хуан писал(а):
Заметил одну особенность TF570 SLI A2+. У меня система при множителе НТТ 4х стартует без проблем при частоте шины до 250 включительно. Если в биосе выставить больше, то система после перезагрузке запускается, проходит тесты, но после выключения и нового включения при прохождении ПОСТ пишет, что мол процессор переразогнан. После перезагрузки система снова нормально загружается. С множителем НТТ 3х таких проблем нет даже на частоте шины 270. С разными биосами проблема не уходит.
Вот сейчас попробовал. Нет такого. Режим я выбрал 260*10=2600, множ НТ =4 (1040мхз НТ). Биос родной, и единственный, который есть на российском сайте.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
IliaKompGS , тоже решил брать себе эту плату.
В прайсе Санрайза есть сие чудо. Но, похоже, опять облажались спецы Сана с контентом - это все-таки MB Biostar TForce570SLI (без постфикса A2+). Жаль...
Что по субъективным впечатлениям с охлаждением чипсета? Сильно греется?
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
Там лучше даже не рыться, старье, на глобале надо брать. У Дон Хуан последний залит, может трабла в этом.
Вернул тот что был первоначально (ноябрьский), трабла никуда не делась. В принципе и с 3х множителем НТТ жить можно... Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд
MaJ0r писал(а):
303 что-то слабенько, может проц подвел(множитель настолько низкий не любит или еще чего)?
У меня при 345 МГц по шине с множителем 5 на проц и 3х НТТ загружала винду и проходила тесты. Сразу оговорюсь, что у меня подключен 8-ми пиновый коннектор питания проца.