Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 19 из 122<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Asus Commando

Поддерживаемые процессоры
- Intel Pentium 4 (Prescott (2M)/Gallatin/CedarMill ) с частотой шины 1066/800/533 МГц;
- Двухъядерные Intel Pentium D/EE (Smithfield/Presler) с частотой шины 800/1066 МГц;
- Intel Celeron-D (Prescott) с частотой шины 533 МГц;
- Поддержка Intel Core 2 Duo/Quad с частотой шины 1333/1066/800/533 МГц;;

Чипсет
- Северный мост Intel® 82P965 Memory Controller Hub (MCH);
- Южный мост Intel® 82801HR Enhanced I/O Controller Hub (ICH8R);
- Связь между мостами: DMI;

Системная память
- Четыре 240 контактных слота для DDR2 SDRAM DIMM;
- Максимальный объем памяти 8 Гб;
- Поддерживается память типа DDR2 533/667/800/889/1066;

Графика
- Два слота PCI Express x16 в режиме х16+х4 с поддержкой CrossFire, SLI (последнее - только с мод.дровами: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel)

Возможности расширения
- Четыре 32-х битных PCI Bus Master слота;
- Один слот для аудио-карты (Supreme FX, идет в комплекте);
- Десять портов USB 2.0 (4 встроенных + 6 дополнительных);
- Два порта IEEE1394 (Firewire; один встроенный + 1 доп.);
- Встроенный звук High Defenition Audio 7.1;
- Два сетевых контроллера Gigabit Ethernet;

Дополнительно
- Один порт для FDD, порты для PS/2 мыши и клавиатуры;
- Индикатор питания на плате + кнопки включения, перезагрузки и сброса CMOS;
- LCD экран на задней панели;
- STR (Suspend to RAM) ;
- SPDIF Out;

Знать обязательно:

Asus относит материнскую плату к серии Republic of Gamers, как Ultra Hi-End.

У платы заявлена поддержка процессоров с шиной 1333, т.е. 6X50, возможна при прошивке биоса, также плата будет поддерживать новые процессоры Intel на 45 нм.

При установке громоздкого куллера (например TT BT) дополнительный вентилятор из комплекта поставить не удастся.

Как и в случае P5B Deluxe радиатор не охлаждает мосфеты, а просто отводит тепло от мостов.

Желательно использовать 800 и 667 Mnz память, входящую в Qualified Vendors List(его описание есть в мануале к материнке), если не хотите чтобы ваша память всегда в номинале работала как 533.

Очень часто встроенная звуковая карта является причиной очень медленной загрузки операционной системы. Единственный совет - использование последней версии драйверов с сайта производителя или смена звуковой на другую, т.к. звучание совсем далеко от идеала.

Желательные действия для повышения эффективности стандартного охлаждения
1. Охлаждение северного и южного мостов АКУРАТНО выпрямить по основанию в одной плоскости, т.к. часто наблюдается перекос.
2. Обязательно заменить заводскую термопасту.
3. Советуется установить дополнительный вентилятор на обдув северного моста -
- пример с 50мм
- пример с 40мм

Плата имеет 7 разъемов для подключения дополнительных вентиляторов (помимо процессорного).
PWR_FAN для подключения нерегулируемого вентилятора, крепящегося на верхний радиатор около мосфетов комплекта материнки.
3х OPT_FAN регулируются термо датчиками, устанавливающимися рядом. (Датчики температуры не идут в комплект к материнской плате)
Регулируются в зависимости от считываемой датчиками температурой и установленными настройками биоса.
3х CHAsis_FAN регулируются непосредственно биосом optional/silent/performance.

При разгоне по 500 FSB и выше, NB и SB Vcore устанавливать до максимума.

Функции разгона
В отличие от материнских плат серии P5B, функции по разгону процессора и тайминги оперативной памяти объеденины в ветку ExtreameTweaker
Добавлен пункт DDRII CONTROLLER REF

- FSB
100-650Mnz
- PCI Express
90-150Mnz
- Cpu Voltage при разгоне обычно завышется
1,1-1,85V с шагом 0,0125V
- vFSB
1.2000-1.5500 с шагом 0,05V
- vNB обычно завышено до 1,3V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов
1.250-2.025 с шагом 0,025V
- vSB
1.5-1.85 с шагом 0,05V
- vMEM обычно завышено до 1,9V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов (пример - при 667@960 равно 2.1V)
1,8-3,375V с шагом 0,025V
- Функция увеличения напряжения на контроллере памяти (DDRII CONTROLLER REF) или отдельно для каждого канала (DDRII CHANEL A/B)
обычно завышено до +10mV
от -30 до +30mV с шагом 10mV
- SB Chipset обычно завышено до 1,1V
1.050-1.225 с шагом 0,025V
Внимание! При разгоне и установленных параметрах AUTO, планка напряжений поднимается автоматически.

A: Какая ревизия платы самая последняя?
Q: v.1.00G. хотя ревизия Supreme FX меняется с завидным постоянством (1.05G последняя)

А: Какое стандартное напряжение на северном и южном мосту?
Q: На северном - 1,25V, на южном - 1,05V.

A: Почему не работает кнопка Clear CMOS?
Q: Она работает, только когда переставлен джампер CLRTC_EN.

A: Почему при установке 4 GB оперетивки в Windows видно только 3.
Q: Это зависит не от материнской платы а от поддержки операционной системой технологии Physical Adress Extension, которая в свою очередь есть у Win2K
Advenced Server, WinXp Pro x64 Edition и Vista x64 Edition.

A: Почему когда стартует комп, происходит 3х кратный перезапуск?
Q: Это стандартная процедура, плата при разгоне или изменении дефолтных настроек биоса тестирует компоненты при запуске.

A: Есть ли смысл менять P5B Deluxe на Asus Commando?
Q: Только исходя из плюсов второй - ревизия С2 у 965 чипсета (если у 5B С1), бОльшие и гибкие в сравнении возможности разгона. Да и в номинале при тестах производительности Commando чуть-чуть быстрее. Даже спустя столько времени с выхода этой материнки, она как ни странно остается одной из лучших для разгона процессоров Core.

Download центр Asus по Commando

Обзоры

Asus Commando - первый взгляд на плату-мечту
3DNews: ASUS Commando на Intel P965
Сравнительный тест плат для процессоров Intel Core 2 Duo
ASUS COMMANDO TAKES ON ALL-COMERS
Обзор на Techgage.com
Обзор на Ferra
ASUS Commando на Tbreak
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 28.01.2009 12:55
Отредактировано модератором: I.N.. Дата: 12.11.2010, 13:14

Последний раз редактировалось Frags 12.02.2007 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ZAC
Блок питания у меня классный , год отработал на предыдущей системе, все напряжения держит, не шелохнутся.

Может глючит сам BIOS - попробую перепрошить, завтра привозят такую же память , даже не знаю брать ли ?

Плату поменять не удастся, она работает, а если и глючит в разгоне - это не докажешь ....

Последний раз редактировалось kotepa 2 14.03.2007 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Именно этого я и боялся, я неоднократно в форуме спрашивал до куда можно подымать напряг на памяти, и вот доказательство что мои сомнения были не напрасны, тем более после этого как у меня таким же образом, как и у kotepa 2 ушла планка 8800Gold только при 2.3.
Память дорогая каждый раз отсылать её в USA очень неприятный процесс.
Вот ещё мысль, у меня палочка 8800Gold ушла именно в синем разйоме, с тех пор как я получил новую Ti Alpha я к синим слотам не возвращался.
Кстати из моих опытов с Ti Alpha, память отказалась стабильно работать при частоте 1100 (5.5.5.15) винд не грузился, напряг я ставил макс 2.375 так как тоже заметил, что плата завышает.
Если до это во у меня были сомнения по поводу разгона памяти до 1100-1200 при 2.4 и работы 24\7 то теперь я со спокойной душой останусь на 500*7 (1000 (4.4.4.11) при 2.275) и с экспериментами закончу, у меня смутные сомнения по поводу разгона этой памяти выше 1000 , мне кажется она не особо преспасоблена для этого.

Последний раз редактировалось Stigmater 14.03.2007 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stigmater
у меня была память Alpha VX2, она рассчитана на 2.4 в +-5%, т.е. до 2.52в.
Все говорят , что плата завышает напряжение на памяти, а реально кто-нибудь тестером мерил и сравнивал с показаниями PC Probe ?

Member
kotepa 2
Я в твоём случае про блок питания ничего и не говорю. OCZ не нонэйм, ТАК лажать не будет :) Вполне реально что дело в биосе, может надо какой-нить VDRop-мод сделать, хз. Гони помедленней и постепенно, тоды глядишь обойдётся.

Stigmater
Ты зря так переживаешь насчёт памяти. не такая она нежная и хрупкая, да и гнаться может получше. А 2.4V - гарантированное напряжение, так что на него и ориентируйся. Моя плашка так точно пашет на 1200, причём сразу, без танцев с бубном.

Member
ZAC
Сейчас появились в продаже комплекты OCZ 2x1GB Alpha VX2 в исполнении OEM, т.е. не в пластиковой упаковке, а целлофановом пакетике, стоит 250$ - кто-нибудь знает что это такое, разве OCZ OEM продает. Или это наши торгаши жульничают ?

Member
kotepa 2
Ты с этим не совсем по адресу. Но учитывая что мне одна планка досталась за 300 с хвостиком, я бы с радостью рассмотрел такой вариат ;) Хотя не верится что нормальная память на хороших микронах может столько стоить...

Member
ZAC
Согласен, не по адресу, sorry, ..... но уж больно заманчиво

Member
Дайте последний боис, а то сайт asus не пускает гад...

Member
Nordling мыло.

Member
Кто расскажет про эти пораметры:
http://www.topmods.net/nord/_MG_3280.jpg
Фото большое... 100кб

Member
видимо, параметры, поднимающие напряжение на канал по отдельности-потому и плюс-минус 00-30мВ..если стоит разная память-бывает нет смысла на всю ставить даже 2В, на чтото может хватить и 1.8..

Member
Не совсем. На канал по отдельности (чё-то типа Нфорсовых фич), и изменение напруги на контроллере памяти.

Steals
А на разные слоты нельзя поставить, на один 1.8V, на другой 2V, это не то.

Member
ZAC а ты пробовал? И где я говорил про разные слоты? Имелись в виду 2 пары модулей.
p.s. вечером дома попробую *)

Member
А контроллер REF что это?

Member
Steals
Там и варианта такого нет. В указанных на картинке полях всё измеряется в миливольтах, а всё потому что касается в первую очередь именно этого самого контроллера.

Вот статейка поинтереснее местного обзора http://www.vr-zone.com/index.php?i=4449&s=4
и фото самого контроллера частот http://resources.vr-zone.com/elladan/AS ... ockgen.jpg
Надо думать что повышение напруги нём позволит добиться большей стабильности в случае если частоты слишком велики для нормальной регулировки. А ввиду его хлипкости напруга на нём самом весьма невелика.

"DDRII Channel A/Channel B/Controller REF Voltage - These 3 voltages have the same options, and apparently are intended to help stabilize overclocked memory. Channel A and Channel B would logically be for each individual pair of memory slots, but what Controller refers to is not so clear." Для разгона памяти, но конкретно, они тоже хз.

В моём случае изменение всех этих настроек ни к чему не привело, толку ноль. Но я память гоню тока таймингами, на высокой частоте всё должно быть иначе.
Добавлено спустя 25 минут, 49 секунд
На асусе тока что выложили старые биосы на загрузку. Велкам всем желающим http://support.asus.com/download/downlo ... l=Commando

Member
idea писал(а):
mpal писал(а):
проблемма только с загруской boot области

Диски. Харды всмысле, в каком режиме работают ? Рэйд или AHCI ?

В биосе, в пункте IDE Cofig стоит:

SATA Config { Enhenced }
Configure SATA as { IDE }

Member
Друзья, прошу совета касательно вопроса выбора оптимального режима работы памяти для повседневной работы 24/7.
Вначале основные моменты:
FSB 395х9, 4:5. Память функционирует на частоте 988МГц.
Есть два варианта по тайминга памяти:
1) 5-5-5-15-6 напряжения 2.275
2) 4-4-4-12-5 но напряжение уже 2.300, что в свою очередь начинает вызывать опасения. Охлаждение на боковой стенке - 3 вентиля 12х12 (57CFM), один из который как раз обдувает память.
Промежуточные варианты типа 5-4-4-12, но при 2.275 отказались нестабильными - Orthos ребутит систему через несколько минут.
Скорее всего память моя на чипах Promos и для них напругу особо выше 2.2 поднимать не рекомендуют. Хотя в соотвествующей ветке отмечалось что чипы от Promos крайне неохотно реагируют на повышение напряжения выше 2.2, даже теряют стабильность. Мои же планки на напругу выше 2.250 реагируют очень податливо, давая возможность снижать тайминги и повышать стабильность работы.
Прошу вашего совета по данной проблеме?
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
ЗЫ: при втором варианте работы под нагрузкой (S&M, Orthos) планки достаточно горячие, руку держать еще можно (нельзя сказать что при первом варианте работы они холоднее, нет скорее на ощупь температура почти не меняется). Быстро остывают без нагрузки. Очень ли вредна будет для них работа при 2.300?

Заблокирован
Заблокирован
ZAC писал(а):
Хотя не верится что нормальная память на хороших микронах может столько стоить...

На нормальных микронах (D9) память в шататх стоит от 260 до 350 баксов за две планки по гигу.По крайней мере я по таким ценам всегда брал. Ниодной еще ниразу не сгорело ;-) тфутфу тфу

Member
idea
Берете через Westernbid ?

Заблокирован
Заблокирован
kotepa 2 писал(а):
Берете через Westernbid ?

Нет. У меня постоянный селлер уже давно. В долине. Я его лично знаю. Он мне все новинки присылает по лучшим ценам и очень быстро. Как правило 3-4 дня доставка, не более. У него шикарный доступ к топовым комплектующим. Кстати, пишу эти строки уже с машики на XBX2. Пришла седня мама. Только разбираюсь. Оч скоро сравню ее с коммандой. Вобщем-то вот счас уже сравниваю. Только винды на нее нахлобучил. ;-) Первый впечатления - весьма качественная железка. Очень удобно все сделано. Ща начинаю тесты на разгон корки и квада. Посмотрим что покажет зверушка. Очень хвалят ее. А там посмотрим. Биос от интел ! канечно полный пипец ! Смотрю на него, пока, как баран на новые ворота. Нифига не так как привык ! Что там говорить, даже вход в него F2 ! Я часто задумываюсь и тыкаю в дел тупо. ;-) И торможу потом долго - где же биос !? ;-))) Ладно, разберемся ща..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 19 из 122<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа