Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Только из-за отсутствия сабжа нет возможности попробовать.
Очень жаль.
Некоторые ограничения, вроде регулировки VDD не исправляются принципиально, т.к. физически вырезаны. Кстати, на iXbt вроде бы нашли возможность (опять же физически) регулировку из BIOS включить. Все стандартные исправления - разблокировка пунктов меню - сделаны в UBER BIOS.
Я уверен, что и после этого исправить можно еще многое, но для экспериментов нужна хотя бы возможность сделать Hot Swap.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
А то советуют в этом случае 1) Выдернуть все кроме процессора, памяти и дисковода. Видео - убрать обязательно 2) Вставить загрузочную дискету с файлами command.com, autoexec.bat, awdflash.exe, *.bin - других быть не должно. 3) В файле autoexec.bat - только строчка вроде AWDFLASH.EXE 1002.BIN /sn /py /cc /r 4) Включить и ждать, пока прошьется.
Что-то не верю я в этот способ. И не видел упоминаний о том, что кому-то он помог. К сожалению, сам проверить уже не могу (унес системник, завтра должны сделать). Может, в следующий раз ... Программатор что ли купить? Окупится.
В последние дни у моей матери появилась интересная фича - мигает индикатор питания на системнике. Частота - 1Гц. Скважность - 50% (во загнул, да? пол секунды горит, посекунды - нет).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Челябинск
Имеем Barton 2500+, память KingMax, мать Rev 2.0.
Ставим 200*12 работает. 220*10 работает. 230*9 черный экран, помог только Clear CMOS.
Теперь fsb только 200 чуть выше и не запускается. Что может быть?
Advanced member
wertep Лучше так не делай - убьешь BIOS. Прочитай предыдущие страницы.
Проверять max FSB - только из Windows!
По поводу тестов памяти в Sandra:
Их результат ощутимо зависит от частоты ядра, не только от частоты шины.
Результаты этого теста, fsb=200, тайминги 7-3-3-2.5
9.5x200 ......... 2880/2665
11x200 .......... 3017/2816
12x200 .......... 3047/2870
В AIDA32 разница тоже есть, но она намного меньше.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Столица.
Vladimirt
Цитата:
Всем Hi!!! На моей матери такая байда! Ставлю 220*9.5=2094,Burn k7 проходит макс.темп 59*С по диоду! Ставлю 3D Mark 2003 все виснет к е**ням! Что за хрень? Думал северный мост перегревается,поставил на него кулер от Volcano II,стал вообще холодный!Все равно виснет! Думал юг греется на него поставил обдув еще одного Volcano II,не помагает! Ставлю щину 166*12.5 все путем! Что такое? Ставлю 200*10 виснет в винде! Ставлю 200*10.5 мать вообще не хочет запускаться,ставлю 200*11 мать запускается,но винду загрузить не может напруги на камень не хватает!
У меня похожие непонятки, на 200*10.5 не хочет вообще никак стартовать. На 10 - пожалуйста, на 11 - тоже пожалуйста, на 11 и 5 и даже на 12 пожалуйста. А на 10 с половиной - ни в какую. Хоть тресни. Deluxe 2 ревизия, память DDR 400 Samsung. В принципе без разницы, просто уже чисто академический интерес
Advanced member
Ну, это далеко не на каждой плате. Бракованный экземпляр (?), причем явление довольно редкое. Твой пост здесь 3-й из тех, что я видел.
Возможно, лечится заменой чего-нибудь, например БП или памяти.
У меня все множители от 9.5 до 12.5 работают стабильно. Попробую остальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Столица.
vor
Цитата:
Ну, это далеко не на каждой плате. Бракованный экземпляр (?), причем явление довольно редкое. Твой пост здесь 3-й из тех, что я видел. Возможно, лечится заменой чего-нибудь, например БП или памяти.
БП - который в кейсе ИнВиновом стоял, 300W. Почти совсем новый. Хватает его за глаза, на матери ничего кроме видео не висит Память - вряд ли, гонял в хвост и в гриву - нормально все, до 225 по шине - работает И потом, как это, на 100, 133, 166 и всяко-разно промежуточных (типа 175) на 10 с половиной - множит. А на 200 не хочет множить. Может того, цифра 200 не импонирует? Кстати, кусок кремния - Тортон (бывший), но на на него тоже не грешу. Ибо даже 2400 умудряется с горем пополам работать. ( С горем пополам - потому что Иглу Сайленс Бриз-2, особо кости не пожаришь). Шарада в общем такая маленькая
Advanced member
Истинный извращенец должен перебрать все значения шины. Может быть, при каких-то и другие множители не работают?
Вопрос такой: что будет, если в BIOS поставить допустим 10.5x166 а потом ClockGen'ом разогнать до 10.5x200?
При очередном апгрейде приобрёл плату ASUS A7N8X Deluxe. Платой доволен, как комплектацией так и производительностью, но вот возникла проблема: почему-то не работает ASUS POST Reporter (для голосовых сообщений о возникновении проблем при загрузке системы), хотя в биосе всё включено! И ещё вопрос: как работает ASUS MyLogo2 (для отображения произвольных картинок на экране при загрузке системы), т.е. каким образом я могу засунуть свою картинку? Конечно вещи в принципе не нужные, но раз уж есть... Может кто сталкивался с этим?
Advanced member
Acidman
Цитата:
почему-то не работает ASUS POST Reporter (для голосовых сообщений о возникновении проблем при загрузке системы)
А какие проблемы? Если включен Post Reporter и Post Comlete Report, то по идее должно быть сообщение о завершении POST. У тебя случайно не внешний звук? Какой BIOS?
Цитата:
И ещё вопрос: как работает ASUS MyLogo2
Никак. Этой технологии на A7N8X Deluxe официально нет.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Mercury127, RaveN_ и гости: 29