Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
программатор тоже справится, конечно. =)
грузишся в дос
набираешь что-нить типа
awd826f [имя прошивки.bin] /[необходимые]/[ключи]
справка по ключам
awd826f /?
используй последнюю версию с сайта солтека, старые могут запарывать биос.
Member
UDAFF CPU Interface - желательно agressive
Тайминги памяти - минимально возможные
А так там нет ничего такого, что сильно бы влияло на производительность
System BIOS cacheable - enabled
Video BIOS cacheable - enabled
по умолчанию для LPT по-моему стоит ECP, выставь режим ECP+EPT, если есть принтер на LPT.
Quick Power On Self Test - enabled
Boot up floppy seek - disabled
даже и не знаю, чего ещё можно порекомендовать. И вообще - "не поломалось - не чини" (с) =)
System BIOS cacheable - enabled Video BIOS cacheable - enabled
Не знаю - где, говоришь, повышаеться производительность?? В Manual советуют включить, а в остальных местах - выключить.
Насчет стабильности от прошивки Bios - я так не думаю. Сегодня с 1.6L поменял на 1.7 потом на 1.7 модифицированный.
Ничего в разгоне не изменилось как было 174*12.5 при 1,725В так и осталось а при 1.75*12.5 при 1,725В Prime95 так-же дает ошибку. Прбовал память поставить на 120% - комп не грузиться, ну и черт с ним, мне на Auto было хорошо.
Кстати, кто не оценил силу ClockGen+Prime95 для разгона на Nforce2 - всем советую - полчаса и разгон стабильный и максимальный.
ClockGen - прога (есть в ариве сайта) для разгона из Windows - умеет менять шину.
Prime95 ftp://mersenne.org/gimps/p95v237.exe - проверяет сабильность (надо выбрать Torture Test Small FFT) и если проц переразогнан, то выдает ошибку через несколько минут.
Если есть ошибка - используем ClockGen (снижаем FSB на один шаг) и снова тестим. Если долго нет ошибки - 99,9% Максимальный и стабильный разгон получен ! Оставляем на ночь - утром - ВУаля (Ну а если не ВУаля, то опять используем ClockGen )
Member
Mike-L действительно, так написано в мануале. Не знаю насчёт остальных мест, где советуют выключить (может линк какой дашь?). Я написал лишь то, что имеет смысл изменить относительно default'ных настроек, попугаев не обещал.
Цитата:
Насчет стабильности от прошивки Bios - я так не думаю
ну что ж, тебе не повезло, большому количеству людей (смотри тему выше) - очень даже. Статистика всё-таки говорит о том, что прошить стоит =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
DblPOKOJl Ну вот наконецто до ключей добрались У меня сразу вопрос, а какие ключи оптимально сам устанавливаешь, когда шьёшь биос А то я при прошивке прописывал awd826f [имя прошивки.bin] и больше ничего.
Неужели я неправильно делал, хотя 4 разные материки таким способом прошивал и все работают пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Киев
Гоню, гоню, но выше 184 не подымается (при стабильной работе). Биос 1,7LFB, Бартон 2500+ 333, память Infeneon 3200 2*256 в dual, кулер термалтэйк7+ на макс оборотах. Повышение напряжений, таймингов не помогает. Кто подскажет: что мешает разгону дальше?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19