Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Народ у кого нет НИКАКИХ проблем с EP-8KRAI??? У меня есть - я купил данную плату 4 мес. назад и с тех пор у меня постоянно возникают беспричинные глюки - то B&W вдруг вылетит, то Doom3 alpha начинает часами что-то грузить во время игры, а затем намертво виснет, ну это бы все еще ничего - так самое интересное в том что глюки возникают насколько я понял из-за: 1) нет охлаждения южного моста - и потому быстрые видяхи (как у меня R9500@9800 и выше или GF5900 и выше) виснут в некоторых граф. прогах (3D Mark 2000 - в Win98SE<Cat.4.2> и WinXP<Cat.4.6>, 3DMark 2001 и 3D Mark 2003 - нормально) из-за страшного перегрева юж. моста; 2) видимо самое главное - нет дополнительного ATX-разъема и потому на большинстве БП мощностью менее 400W(350??) будут наблюдаться глюки (имеется в виду в паре с мощной видяхой), т.к. большинство производителей БП ориентируется на P4..
PS Так что придется мне видимо менять свою плату на NForce'овую с дополнительным ATX-разъемом..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: минск
BloodyWerewolf Да будет Вам извесно, что агп подключён не к южному а к серверонму мосту. У меня кстати даже с рад9800хт проблем не было ни разу. А юзаю я краи уже пол года.
Кстати опробовал новый биос для краи. Так вот (по субьктивным оценкам) биос стал грузится быстрее.
Понимаю что много уже говорилось о этих платах но есть два вопроса которые для меня полной ясности не обрели
Не могу выбрать между Ep-8KRAi и Ep-8KRA2+...
только не надо nvidia предлагать, прошу только по существу открытой темы
Всякие там FireWire, количество сетевух, наличие хорошего/плохого встроенного звука абсолютно по барабану
Не могу выбрать по двум причинам: у второй мамы есть POST индикатор а также питание по 3-й схеме. Может еще чего я пропустил?
Плата берется с учетом на разгон 1700+ проца. Реально ли поможет или можно обойтись? "тройное" питание вроде как стабильнее...
Да, еще, хоть сейчас и 1700 но через полгода (ну примерно ) возможно смена на другой проц, повыше, который тоже надо будет гнать
PS: Кстати на сайте Epox'а Ep-8KRA2+ ушла в архив, я так понимаю что сняли с производства, осталась только Ep-8KRAi на чипе KT600. Почему? У кого-то есть инфа?
память буду ставить 512 Mb, DDR-400 (PC 3200) Brand (KINGSTON Value RAM), какого производителя будут сами микрухи памяти не знаю, вроде говорят что панельки KINGSTON на микрухах SAMSUNG медленные и на больших таймингах... это наверное уже оффтоп...
Кстати, промматривая кучу конференций наткнулся на множество сообщений о незапуске 8krai при включении питания. Была, была у самого такая проблема. Мать купил еще зимой, дефект всплыл практически сразу. Бубен и замена БП не помогли, но поскольку проблема особо не досаждала (мать не запускалась примерно один раз из 4), то и не обращал на него внимания. Дефект сам собой ушел при переходае на SATA диск (в данном конкретном случае Samsung SP-1213C). За два месяца нескольких каждодневыных включений был только 1(один) случай незагрузки.
AlexZerg
Попробовал новый BIOS (4701fu.bin) и тут же вынужден был откатиться на предидущий (4212fu.bin). Дело в том, что безупречно работавший до этого SATA диск Samsung SP-1213C отказался грузить Windows98se (DOS грузится, XP не стоит). Либо вообще зависает, либо дает синий экран. Переустановка драйверов SATA и танцы с бубном ничего не дали.
После отката на предидущую версию все сразу нормально. Родной последний BIOS от Epox не пробовал - нравится новый BIOS SATA.
Кстати, в новом биосе в разделе Integrated Peripherals -> VIA OnChip IDE Device появилась я опция SATA mode (со значениями IDE или RAID). Насколько понял, если IDE, то не позволит вызвать окно настройки RAID.
сooler^
поскольку достоверно причину не выяснили (назывались плохой блок питания, плохая пайка мостов, особенности БИОС, особенности схемотехники, особое сочетание комплектующих, просто брак) то и методы лечения предлагались соотвествующие. Мне вот переход на SATA помог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
У меня почему-то на 8KRAI+Radeon9500@9800 3D Mark 2000 все время виснет в тестах с вертолетом (все остальные 3D-проги работают нормально, в том числе 3DMark 2001 и 3DMark 2003) как под Win98SE так и под WinXP причем виснет только в режиме D3D Hardware T&L. Ошибок памяти и проца (судя по тестам Prime 95 и S&M_02) - нет (правда там не проверяется память, выделенная под AGP - у меня выделено 64Мб)!!
Вот, WinXP отловила ошибку, при этом написала что ошибка в драйвере видяхи(!!!):
Тип события: Ошибка
Источник события: System Error
Категория события: (102)
Код события: 1003
Дата: 26.07.2004
Время: 11:08:51
Пользователь: Н/Д
Компьютер: SUPER_COMP
Описание:
Код ошибки 000000ea, параметр1 82b1a260, параметр2 82332a48, параметр3 828da508, параметр4 00000001.
Кто-нибудь знает что означает эта ошибка? И как у народа работает 3D Mark 2000 (в режиме D3D Hardware T&L) на платах на KT600 + Radeon 9500 и выше??
PS На WinXP стоит SP1, DirectX 9.0b и Cat. 4.6. На Win98SE стоит DirectX 9.0b и Cat. 4.2.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
AlexZerg На Epox 8KRA2+ последний биос не захотел прошиваться или он только для 8KRA2I. А после прошивки kra2CU4620.zip появилась вторая сетевая карта Но дрова не ставятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
athlonxp странно... у меня и других ведь не появлялась ещё одна сетевуха!.. Хотя на forum.ixbt.com один человек описал подобный глюк, только не знаю на какой мамке...
А где она у тебя появилась?
А какой БИОС не захотел прошиваться?
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды: Maximus-Decim даже не знаю...
Ты юзаешь мой предыдущий билд (САТА с дровами последней версии - да?) - и все ок. А тут последний вдруг глючит с САТА?!.. Ты бы проверил, как оно на официальном работать будет...Кажись проблема в этом...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
AlexZerg
Таки да, поставил официальную последнюю прошивку - и вылез тот же глюк. Пробовал и с последними (позавчерашними, 3.10е) драйверами от VIA, кстати, BIOS для SATA там уже нет.
Значит намудрил Epox в самой прошивке. Возможно при переустановке W98se заново глюк пройдет, но мне пока проверять некогда. Откатился на твой предидущий билд.
Второй build_1 для EP-8KRAI последнего оффициального БИОСа (с поддержкой процев Sempron) - разлочены функции ACPI и USB Device, добавлена прошивка SATA v2.41
Но щас только посмотрел внимательно что он для EP-8KRAI а не для EP-8KRA2I+
AlexZerg У меня после патчинья BiosPatcherom 6 версии биоса
Самый новый build_2 БИОСа к KRA2I/+ - изменённый kra24319U.bin - добавлена поддержка SATA v2.41 и awdflash v8.33, разлочена функция USB Device
Плата автоматом выставляет частоту шины 200 и машина уходит в ступор При загрузке с инсертом встает 166 но при заходе в биос и изменении всез настроек машина уже не подымается. Ты не пробывал этот биоспатчер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Орел, Россия
Кто-нить встречался со следующей бедой:
комп на матери EP-8KRAI выключается самопроизвольно через 20-25минут работы.
перегрева нет
на северный и южный мосты навешаны вентиляторы - грелись жутко.
на матери: атлон 2000+, 256ддр400, сапфир9200, винт вд 80гиг (8метров)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Екатеринбург
зашил последний(или предпоследний) биос, трабла с невключением компа с первого раза неисчезла ну это черт сним привык уже, а де пункт находится который задает соотношение частоты шины проца к оперативе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40