Не заметил. Из видимых изменений - добавили вывод на экран протокола инициализации USB устройств при прохождении POST. А так как работал, так и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: ПИТЕР
Всем здраствуйте
Интересует вопрос: у всех разгон на P6N non PLATINUM v 1.0 выше 375 по шине не подымается или только я такой везучий?
Раньше нa р965 было 420 по шине и полный порядок, а тут такая засада. Бивис последний 2.2
З.Ы. Как у сабжа работа с 4 плашками памяти?(может данный аспект веновен)
Имею глюк на топиковой мамке: ставлю в биосе свой SATA-шный диск как первое загрузочное устройство. Сохраняюсь, работаю. Все нормально, комп грузится как ему и положено, с моего диска. Далее, что бы я ни подсоединил к компу (в выключенном состоянии!): USB флешку или IDE жесткий диск (я юзаю mobile rack на IDE порте), материнка после включения компа сбрасывает мне все настройки Boot Menu в биосе, и пихает на первое место в списке загрузочных устройств свеже подключенный диск или флешку. В результате мой основной загрузочный диск оказывается на вторых местах в списке загрузочных устройств и, как следствие, комп не грузится: нужно лезть в биос каждый раз и возвращать настройки как мне нужно, либо помнить про F11 клавишу. ;(
Конфиг у меня тяжелый, но, тем не менее, приведу его здесь. Может у кого что-то подобное есть, так проверите и подтвердите / опровергните этот глюк тогда.
SATA1 порт - SATA HDD 250GB
SATA2 порт - пусто
SATA3 и SATA4 порты - объеденены в MIRROR RAID на двух SATA 80GB дисках
IDE1 master - IDE DVD-ROM
IDE1 slave - IDE DVD-RW привод
IDE2 slave - IDE Mobile Rack
Bios пробовал шить от 2.1 до 2.24b - одно и тоже везде. Support MSI тоже пока молчит.
Только термопарой. И не путай, темпа системы, указываемая в БИОС и КореЦентре, да и везде, снимается с датчика, который х.з. где установлен, но не на северном мосту. Это темпа внутри системного блока, а сев. мост будет градусов на 40 больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Москва
Fish65 писал(а):
Prizrakk писал(а):
чем можно посмотреть температуру северного моста
Только термопарой. И не путай, темпа системы, указываемая в БИОС и КореЦентре, да и везде, снимается с датчика, который х.з. где установлен, но не на северном мосту. Это темпа внутри системного блока, а сев. мост будет градусов на 40 больше.
Да он ее все равно не показывает. Т.е. пункт такой в кор центре есть, а температуры нет, типа недоступно. Жаль, что программным путем посмотреть нельзя.
Да он ее все равно не показывает. Т.е. пункт такой в кор центре есть, а температуры нет, типа недоступно. Жаль, что программным путем посмотреть нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Москва
Еще вопрос возник - в Cell Menu есть пункты, позволяющие задать частоту FSB и памяти, но не нашел пункта, фиксирующего частоту шины PCI. Что происходит с частотой PCI при увеличении частоты FSB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Померла моя Гигабитная S3, искал мать в Минске, цены - для олигархов. Взял P5B, прочитал мануал и вернул. Хотел мать на 650 чипсете, нашел только P6N SLI-FI.
Но как полагается форум пролистал "апасля". Больше 370 по шине ни в какую, шаманство с бубном не помогло. Помогло тщательное, пошаговое увеличение FSB. Но главный прикол в замене термопрокладки на пасту Нано Грейс. Просто заметил что машина зависает не системно, то при входе то в 2д и т.д. Когда дошел до 400 Мгц
(1600 по биосу), сразу скакнул на 450 а потом еще на 8, итого остановился на 458 (1832), что дает 3200 на моем процике С2D 6300. Аж от сердца отлегло. Пошел ОССТ 30 мин., прайм около часа, и супер пи 32М. Играми не тестил, ночь впереди. Но уже приятно, что не совсем шило эта плата.