Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
Ни фига с этим JMicron не понял. У меня два винта на САТА, а DVD-RW на IDE. Если ставить дрова под JMicron, и при выборе, там где спрашивают под SCSI или IDE устройства- непонятно... Т.е. если я выберу скази эту, то он мне под IDE устройство сказёвые дрова поставит, что ли? А если выберу IDE, не поставит ли он мне IDEшные дрова под САТА диски? В англ. слабо шарю, поэтому точность формулировки не понял... Проясните, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2004 Откуда: Тверь
У меня тоже по этому контроллеру вопрос есть: если я поставлю его в режим ACHI и подключу в нему IDE винт, IDE резак и SATA винт, то будет нормально работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Серега.Ру, dsvforum Любители приключений, млин Зачем так извращаться? Зачем пытаться IDE винт и тем более резак ставить в режим AHCI Вам мало сата портов на ICH9(R)? Ставьте сата устройства на него, а ИДЕ на JMicron.
Режим AHCI вы будете ставить на устройство (на винт) а не на весь контроллер!
Member
*Tiger* Ну да, с учётом того, что я имею слабое понятие, что такое AHCI, то, конечно, любитель...
Задачка у меня попроще... Резак у меня определяется как SCSI (видать по умолчанию поставились дрова под JMicron так, и из-за этого не пишутся на нём чистые неформатированные диски... А эти же диски, но предварительно где-нибудь записанные (хоть картинку мелкую)- пишутся... Так что не эксперимента ради, а прагматизма для... Главное, чтоб не попортилось чего... Чтобы режим ACHI, какой-нибудь, принудительно не установился
Member
RU$L писал(а):
Господа ,Дік чем GA-P35-DS4 отличается от P35-DQ6 ?
Уже неоднократно обсуждалось. Даже давали сравнительную таблицу. Главное отличие у DQ6 - 12-фазное питание проца, что должно положительно сказаться на разгоне и падении напряжения при нагрузке. Также небольшие отличия в системе охлаждения и у DQ6 на обратной стороне платы есть радиаторы CrazyСool . Насчёт наличия последнего у DS4 я не уверен (см. ниже) поэтому... вопрос, у DS4 есть сзади радиаторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
*Tiger*, значит у GA-P35-DQ6 - 12-фазное питание? А какое у GA-P35-DS3R ?
6-ти фазное , как и у DS4 .
*Tiger* Тогда GA-P35-DQ6 и GA-965-DQ6 должны быть популярныим , оверлоковскими матерями , что совершенно не наблюдается .
Кругом одни ASUSовские Делюксы , аж в глазах рябит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
А есть ли уже владельцы гибридной платы GA-P35C-DS3R?
Плата интересна тем, что теоретически она может послужить ещё долго без необходимости замены под новое оборудование - поддерживает будущие 45нм процессоры, DDR3 память, но при этом уже сейчас ей можно спокойно пользоваться за счёт того, что есть слоты под недорогую DDR2, ну и разумеется все современные процессоры поддерживает.
Поэтому интересует целесообразность такой платы, не является ли её гибридность ущербной?
Ну и если есть владельцы, то было бы хорошо увидеть фото обратной стороны (торчат ли мешающие установке TTBT контактные ножки?)
Member
RU$L писал(а):
Тогда GA-P35-DQ6 и GA-965-DQ6 должны быть популярныим , оверлоковскими матерями , что совершенно не наблюдается .
С чего такие выводы? Кто-то думает, что так (т. е. "наблюдается"), а кто-то нет...
RU$L писал(а):
Кругом одни ASUSовские Делюксы , аж в глазах рябит .
Где это кругом? В Киеве? У нас одни гигабайты(((. Да и вообще выбор то небольшой почти везде: между асус и гигабайт Кстати сколько у вас стоит асус делюкс?
Серега.Ру писал(а):
Мне про JMicron кто-нибудь ответит?
Уточни вопрос, а то просто размышления . Что конкретно надо от JMicron?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Цитата:
Тогда GA-P35-DQ6 и GA-965-DQ6 должны быть популярныим , оверлоковскими матерями , что совершенно не наблюдается . *Tiger* С чего такие выводы? Где это кругом? В Киеве? У нас одни гигабайты
Из конфигов всевозможных участников всяких форумов , и "Статистики разгона" например : http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results Найти у кого нибудь GA-P35-DQ6 или GA-965-DQ6 - проблематично ( долго рыться надо )
Member
*Tiger* писал(а):
Серега.Ру писал(а):
Мне про JMicron кто-нибудь ответит?
Уточни вопрос, а то просто размышления . Что конкретно надо от JMicron?
От Jmicron надо определиться, чего выбирать при установке.Предлагается IDE и SCSI/SATA (как-то так), насколько я понял под то устройство, которое висит на IDE канале... Если поставить IDE, то не нарушится ли нормальная работа SATA винтов? Просто у меня по умолчанию, видать, поставились SCSI, из-за этого сидюк определяется как SCSI и не пишет чистые неформатированные DVD-RW диски... Скачал новый JMicron- теперь в раздумьях. Жду совета.
Сейчас этот форум просматривают: nikandr0421 и гости: 56