Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Приветствую! Если позволите, пара вопросов.
IP35 При выключении/спячке не снимает напряжение с USB-разъемов на задней панели. Лечится? Раньше на платах джамперы стояли, может сейчас в БИОСе? (пока не нашел)
Есть ли версия 1,3b биоса для IP35? По ссылке с форума есть только для "Про" и "Е".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Ну, вот я сменил Commando на IP35 pro!
Абитовское чудо долго не хотело стартовать, пока ему не оставили 1x512 MB планку памяти в 3-ем от процессора слоте. Больше проблем не было.
В плане разгона, замена ничего не принесла, но чисто по вине проца .
В принципе, менять не стоило - Commando пожирнее будет, к тому же Abit при разгоне попискивает где-то.
Есть пара вопросов:
1) Возможно ли в BIOS переключить страп?
2) Можно ли сохранять профили на флэшку ?
Я, во всяком случае, не нашел таких опций
3) Кто-нибудь игрался с субтаймингами?
4) как на сабже в плане разгона квадов?
PS Абитовские утилиты выше всяких похвал.
Последний раз редактировалось NoAlex 02.10.2007 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
NoAlex 1) Нет, до 500 по шине страпа не наблюдается.
2) Вроде нет.
3) Толку мало.
4) До 3500 нормально. Выше мосфеты перегреваются (радиатор прижал винтами - не помогло). Да и четырёх фаз маловато (ИМХО).
Речь идёт о работе компа 24/7 при 100% нагрузке на проц, а вообще, и на 4ГГц пускается.
Это легко устраняется при помощи RMClock.
1) Зачем? Это же P35. Ему это не нужно.
2) Нет.
3) Зачем? Этот чипсет - не для разгона памяти (в отличие от NForce6 или хотя бы I965P).
4) Судя по всему - отлично
Последний раз редактировалось Abdalla 05.10.2007 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2004 Откуда: Синее море
Взял ip35 все отлично проц и память разогнал на 30 и 25 % соответственно блок питания правда пришлось поискать с 8 пинами на проц, но оно того стоит(хорошее охлаждение, твердотельные конденсаторы и 4-х фазная схема питания проца).
_________________ жизнь сложная штука, но открывается просто, как ящик.
NoAlex Да, потому что он есть только когда процессор простаивает на максимальном напряжении. Стоит снизить напряжение - и писк пропадает. По крайней мере у меня - так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
NoAlex Да, потому что он есть только когда процессор простаивает на максимальном напряжении.
Точно, я это еще при прогоне prime заметил - и не успевал найти где именно.
А просто задействовать интеловские приблуды не пытались? Понятно, что это не лучшее решение, но как факт?
Приду вечером домой попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Поскажите, на версии Bios 1.2 устранен ли баг с двойным запуском на IP35(очень напрягает уже)? После изменения настроек в БИОСе и перезагрузки, комп просто пищит(даже если ничего существенного не менять в БИОСе, например только дату и время). Прошил Bios 1.1, но все равно ничего не поменялось.
Еще заметил, что память при прохождении POST определяется как DDR2-652(Patriot DDR2-800), это память оффициально не поддерживается материнкой или же просто глюк Bios 1.1?
P.S. Откуда можно скачать Bios 1.3beta? На офф сайте не нашел. Добавлено спустя 4 часа, 18 минут, 7 секунд Прошил Bios 1.2 на IP35, но проблема с двойным стартом осталась, так же как и проблема незапуска системы после выхода из биоса с сохранением(постоянно пищит). Кстати с новой версией проц стал греться значительно сильнее(Q6600 BOX), хотя я думаю просто на предыдущих версиях датчик неверно мерял температуру. Вот возник еще один вопрос в связи с перегревами проца: можно ли как-нибудь увеличить обороты BOX-кулера(по показаниям Everest 4.0 он крутится на скорости в 1534об\мин), чтобы хоть как-то можно было посидеть за компом до покупки нормального кулера(TT BigTyphoon или Scythe Infinity 120mm fan)?
P.S. Память так же определяется в POST как DDR2-652.
Прозьба ответить на несколько тупых вопросов, но сначала конфиг:
q6600 g0
ozt блок питания на 750 ватт
abit ip35 pro
биос- последний, с абит.ком скачал....
Вопросы:
1. У pro 4-х фазовая система питания?
2. Если да- то как с её охлаждением мосфетов? Люди жалуются что перегреваются- но я не могу понять на какой 35-e или 35 pro? Охлаждение текущее- zalman 9700 + прямо напротив радиатора мосветов примерно на удалении 4 сантиметра вытяжной вентилятор корпуса
4.
Цитата:
итак в биосе было отключено определение фдд включено репорт но фдд фор ос отключен фдд контроллер и выключено отключение разпределение прерываний... в итоге скорость поста возрасла многократно
Вопрос: как выполнить последний пункт(как он по англицки называется и где в биосе находится)
5. квад гнался до 3400 при напряжении 1.4ххх(самое маленькое из 1.4,фсб 378*9) со стабильной работой. на маме северный мост - 1.33 , больше ничего не менял. Вопрос: какие напряжения посоветуете менять? до какого напряжения лучше повысить квад (степинг- г 0)
6. Uguru показывает темературу процессора в простое - 34 градуса(с разгоном и вольтмодом). термодатчик врёт?? или реально она такая низкая?
7. какие функции в биосе нужно обязательно изменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
an0maly Abit рекомендует после прошивки обнулять биос.
Q6600, B3 или G0?
Что значит перегрев?
Делитель на память зафиксируй, может пищать перестанет Добавлено спустя 24 минуты, 49 секунд moty 1) Да.
2) Я жаловался немного выше.
4) -
5) 3600 - 1.48V и выше. Возможно VTT, если собираешься выше 4000 гнать. (а что, 3400 мало? )
6) Я смотрю Еверестом и CoreTemp (В простое на крышке, 34... может быть...)
7) -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Vorchun KM БИОС обнулял перемычкой сразу после прошивки(так же как и всегда делал)
Q6600 незнаю точно какой, надо глянуть(теперь разобрался как определить степпинг)
Температура доходит до 90*С и комп просто вырубается(запустил Stranglehold и как только загружается первый уровень комп просто вырубается, в меню уже начинает пищать, что температура превысила 80*С, кулер BOX'овый, позже возьмет что-нибудь нормальное)
Вот насчет делителя памяти не пробовал фиксировать(оставил его в дефолте), спасибо за совет, как доберусь до компа(комп друга) - обязательно попробую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Моск. Область
Кто нибудь RAID запустил на IP35 PRO ??
Столкнулся с такой проблемой:
IP 35 PRO БИОС 11
RAM Корсар 6400C4 2x1024
HD SATA Maxtor
2 x HD SATA Хитачи.
В БИОС выставил работу Интеловского контролера в режим IDE
Поставил winXPSP2, свежие дрова на чипсет на Макстор все ок все работает.
Как только выставляю контролер в режим RAID при попытке загрузки Виндов происходит перезагрузка.
Режим AHCI тоже приводит к перезагрузке.....
Как победить данную траблу ????
_________________ Автомат Калашникова - это устройство преобразующее стек в очередь.