Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 19 из 60<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 369&kind=1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60068
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 6661e0dbee
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 7369&kind=
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=171
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1

1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего .....
Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло.
Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.

3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)

4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ?
Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.

5) Как заставить плату работать с процессором Phenom ?
Прошить BIOS 3.0K, BIOS 3.0L, BIOS 3.0M в зависимости от модели процессора.

6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !

На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.

Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz

По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.

Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
abservice писал(а):
А на картинке АНГЛИЙСКИМ языком написано, что это - для чипсета MCP-65S
Aka nForce 520 :).
Я в общем-то придирался к терминологическим ляпам brownie, а не к его ответу относительно сопротивления указанной резисторной сборки :).
P.S. Если у вас еще есть эта плата в наличии, то вы можете отследить часть силовой схемы и уточнить таким образом данный вопрос.

Member
Фото: 0
maco
вам всё не так.
научитесь коммуникабельности сперва. а потом ожидайте и желайте к себе уважения. а пока так получается, что все здесь дурачки и так, погулять сюда пришли, и только вы один здесь умный.
свои бредовые предположения оствьте при себе. не хотите слушать и понимать - и ладно. собственно об этой резисторной сборке уже всё выяснено и решено, а о пустом месте мосфета, это я так - для вашего общего развития. не важно.

abservice
схему не дам.
по совету масо - с помощью тестера можете убедиться, что сняв эту резисторную сборку, придётся поставить этот мосфет. не важно - nf520 или nf560.

Member
brownie
Copy-paste предыдущего поста за отсутствием других аргументов :)?

Member
господа! стоит ли прошивать новый биос 2.9? или 2.6 еще сойдет? нужен ваш совет

Member
Фото: 0
Если у вас нет объективной необходимости, то не надо. (потому-что всё-равно не увидите каких-либо изменений) Если заняться нечем и есть свободное время, то можно и прошить.

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте! Помогите!!! :insane:
В общем мать k9n neo v3.. Bios 2.9. Стояла виндовс XP и USB модем Asus, процессор был 4800 разогнан до 6100 всё работало как часики..
Поставил Vistu и заменил модем LAN DLINK после этого началось...
При выключении компьютера всё время сбрасывается FSB процессора, хотя остальные настройки все сохраняются.
При выставлении их всё работает нармально и перегружается тоже всё запоминает.. Но стоит выключить комп он при включении пишет ошибка разгона и сбрасывает FSB.
Есть закономерность если отключаю от сетки модем то биос всё сохраняет и проходит загрузку... Батарейка проверил...
Помогите... Надоело каждый раз FSB в биосе подымать... В чём проблема? :weep:

Member
Lsdmax писал(а):
Здравствуйте! Помогите!!!
В общем мать k9n neo v3.. Bios 2.9. Стояла виндовс XP и USB модем Asus, процессор был 4800 разогнан до 6100 всё работало как часики..
Поставил Vistu и заменил модем LAN DLINK после этого началось...
При выключении компьютера всё время сбрасывается FSB процессора, хотя остальные настройки все сохраняются.
При выставлении их всё работает нармально и перегружается тоже всё запоминает.. Но стоит выключить комп он при включении пишет ошибка разгона и сбрасывает FSB.
Есть закономерность если отключаю от сетки модем то биос всё сохраняет и проходит загрузку... Батарейка проверил...
Помогите... Надоело каждый раз FSB в биосе подымать... В чём проблема?

хм.. у меня тоже-самое. причем началось это после установки биоса 2.6. А с 2.6 никуда не могу перейти. Не прошивается никакой больше(
Делаю так: после выключения компа выключаю питание на бп, потом через пару сек включаю. Но все-равно напряг. Завтра потестю, не знал что сетка влияет. Может найдется способ)

Member
у меня такая проблема появилась только после прошивки биоса 2,9. С 2,6 было все в норме.
Посоветуйте кто, есть ли смысл на мою V2 ставить феном 9750 (95W) ?

Заблокирован
Заблокирован
Ребята ответте на вопрос.. каким биосом нужно прошить, чтобы не сбрасывало FSB? Может 2.8? Ответте очень нужно...

Member
Фото: 8
Lsdmax
У меня не сбрасывало на 2.5, но я давно понял что с этой платой всё индивидуально ;)

Member
у меня не сбрасывалось с 2.6
ЗЫ Так ставить Феном на эту мать стоит?)))

Member
Sparkle
Ставить феном не стоит, тем более не стоит его сейчас брать, есть камни привлекательней.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
П.С. Где-то в теме есть отзывы о работе фенов с прошивкой 3.0, не гонятся совершенно, с их то низкой частотой...

Member
хм... если бы деньжата позволяли... так для этой материнки самый то и привклекательный, другого то не поставить.

Member
Sparkle
Дело в том что без разгона первый феном с его низкими частотами не будет быстрей Х2, говорю о играх. В исключении только некоторые, хорошо использующие многоядерность. Ну и возможно будет смысл в феноме если комп для кодирования и рендеринга. Если же в задачах игры, нужно будет брать Phenom X4 9950 с его номинальными 2.6Ггц чтоб хоть почувствовать разницу с Х2@2.6, но он то сейчас стоит дороже PII X3 710! :) Советую всё таки подкопить на PII X3 710 + 720D/770.

Member
ну я впринципе готов перейти на платформу интела, думаю 300 у.е. будет..... поэтому вот и не знаю как бы лучше поступить в данной ситуации, или же купить феном 4 ядра, не меняя материнки и раскошелиться на сумма в районе 140-150 .у.е. Разумеется, что в приложениях которые не требуют 4 ядра, а используют только 2 - разницы почти не будет!

Member
На 775 нецелесообразно, 200-210$ стоят феном 2 710 + материнка на чипе 770 или 720D, если брать интел то лучше подождать линфилдов, но там уже надо будет не меньше 350$ не считая памяти DDR3.

Member
а по конкретнее какие именно модели?) про феномы и 770 720D чипсет

Member
Sparkle
Процессор Phenom II X3 710, материнка gigabyte GA-MA720-US3 или GA-MA770-UD3 rev 2.0, обе позволяют разблокировать четвертое ядро. Шансов приблизительно 1 к 3. Дабы больше не оффтопить далее давай лучше в лс или новую тему в форуме выбор железа.

Заблокирован
Заблокирован
Sparkle писал(а):
у меня не сбрасывалось с 2.6
ЗЫ Так ставить Феном на эту мать стоит?)))

Пока закинь в неё Athlon 6000.... :dance:

Member
Господа, а кто нибудь пробовал на K9N Neo V3 процессор AMD "Athlon 64 X2 7850 Black Edition" (2.80ГГц, 2x512КБ+2МБ, HT1800МГц)? Решил поменять проц, выбираю между X2 6000+ и X2 7850...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 19 из 60<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа