Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 19 из 531<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
pylesos будет на выходных. сейчас специально щупаю разные "граничные" профили разгона. заработают на киловаттнике - значит в БП дело...

Акула пера
Фото: 5
У меня на Abit IP35 Pro никаких двойных стартов нет с разгоном и даже если из розетки выключить на всю ночь, так что не все мамки на интеловских чипсетах обладают подобной шнягой.

Member
Buld@zer с чем вас и поздравляем :wink:! Двойной старт на этих мамах это нормально, с чего бы этим заморачиваться. Сначала начинают крутиться вентили, затем затихают, после опять начинают крутиться и мамка стартует(если конечно это подразумевалось).

savovich писал(а):
не в xpert-e ли память брал случаем?

Нет, брал не там...

Kurbashi 11 писал(а):
Buld@zer с чем вас и поздравляем :wink:! Двойной старт на этих мамах это нормально, с чего бы этим заморачиваться. Сначала начинают крутиться вентили, затем затихают, после опять начинают крутиться и мамка стартует(если конечно это подразумевалось).

Возможно, вы и правы, Kurbashi 11. Я тоже заметил, что успевают только стартовать вентиляторы, а потом идёт мгновенный перезагруз системной платы. Радует здесь только то, что это (ну, лично у меня) происходит не так уж и часто - раздражает меньше...

А где можно изменить коэффициент памяти в виде соотношения FSB:DRAM? Сколько не искал в BIOS'e, но так и не понял, где это можно сделать.

Также интересно, где можно изменить вольтаж памяти вручную. Также ничего не удалось найти. Нашёл только Power => Hardware Monitor => DRAM Valtage, но это, вероятно, просто статистика, т.к. там ничего изменить нельзя.

Member
DedMoroziy нужное напряжение набираем с клавиатуры, частоту памяти задаем в DRAM Frecuency(это тоже самое что и соотношение FSB:DRAM, только здесь уже посчитана частота памяти). Коффициентов FSB:DRAM по типу Foenix биоса тут нет. Читаем посты, мануал, обзоры внимательно, ветка то всего лишь 23 страницы. Многие вопросы прояснятся. Удачи! :)

Kurbashi 11 писал(а):
DedMoroziy нужное напряжение набираем с клавиатуры, частоту памяти задаем в DRAM Frecuency(это тоже самое что и соотношение FSB:DRAM, только здесь уже посчитана частота памяти). Коффициентов FSB:DRAM по типу Foenix биоса тут нет.

Kurbashi 11, вообще это была не моя инициатива. Просто когда я заметил проблемы с определением памяти, то первым делом позвонил в технический отдел магазина, в котором покупал комплектующие. Мне там техник порекомендовал поставить коэффициент 5:4 в FSB:DRAM, а также повысить вольтаж памяти до 2,3V. Всё это я искал именно по его наводке, т.к. посчитал, что он, как специалист, должен понимать, что где находиться. Я то ранее уже заметил, что нет коэффициента FSB:DRAM.

Уже на первой странице нашёл информацию, как включить опцию по напряжению. Сейчас попробую... Не совсем только понятно, зачем нужно было эти важные опции прятать от посторонних глаз.

И ещё вопрос... Нужно в моём случае ставить в "FSB Strap to North Bridge" значение 333 или можно поставить всё на Auto (у меня процессор 1333: E6850)?

На "Overclockers.Ru" имеется обзор младшей системной платы "ASUS P5E" (см. здесь) на базе X38, в котором, например, указано следующее: "Альтернативный автоматический способ конфигурирования частоты FSB заключается в использовании EPP/XMP (если используется память с поддержкой оверклокерских профилей в SPD), при его активации плата сама подбирает оптимальную частоту системной шины".

Как я понимаю, если "ASUS P5E" и "ASUS Maximus Formula" основаны на одной системной логике и у них один и тот же BIOS, то данная опция должна быть и в последней материнке. Никто не знает, где она (EPP/XMP) находится? Что-то пока не нашёл...

Member
savovich писал(а):
pylesos будет на выходных. сейчас специально щупаю разные "граничные" профили разгона. заработают на киловаттнике - значит в БП дело...

Сменил Enermax 500W на Zalman 850W - изменений в разгоне никаких, ни в лучшую, ни в худшую сторону. ИМХО дело не в БП... к сожалению. Жду твоих изысканий по этому поводу.
ЗЫ Zalman 850W является полным аналогом Coolermaster 850W.

Member
Kurbashi 11 у меня после неудачного разгона тоже двойной старт, приходится в биосе менять значения, но потом после ребута если биос принимает конфигурацию, стартует с первого раза :)
Парни такой вопрос, взгляните на скрин, #77 почему в этих утилитах показываются разные значения частоты и температуры? какой верить? :insane:

Member
хы. верить себе %) если ты поставил частоту шины 430, а множитель - 8, то у тебя никак больше 3440 получиться не может ...

Member
savovich писал(а):
хы. верить себе %) если ты поставил частоту шины 430, а множитель - 8, то у тебя никак больше 3440 получиться не может ...

спасибо! так и зделаю :) а как тада нащет температуры ? вроде работаю и играю в кризиса по одной проге показывает 83 и даже 85 по другой 45-48 градусов, но ниче не слетает, кстати утилитка AI Suite , шла вместе с материнкой, показивает частоту и температуру, загрузиться не может после разгона, пишет ошибку и слетает. Если ставить биос по дефалту то она работает :P

Member
Щебенки Камаз ну если асус наклепал для мамки уже тыщу кривых БИОС-ов, то что говорить об их утилитах... Отродясь не пользовал Асусовского софта, ибо тяжел и глючен. А коре темп вообще никогда адекватной частоты не показывал. впервые я попробывал его еще на 955-й мамке с D830-м процом. Не Айс.

Member
savovich Эверест показивает 45 градусов емуто мона верить? :spy: тогда как PC Probe от Asusa 85 градусов...

Member
Fox_1 писал(а):
DMK2007 писал(а):
А ты попробуй амять Corsair C4 в мемтесте 1.70 прогнать!...у меня она тоже встала..даже винда вообщем встала..но глюки небольшие периодически были!

Вчера я не успел даже винду поставить, в пятницу все доделаю отпишусь.
А какие чипы у тебя на памяти? у меня ProMOS rev 2.1

у меня тоже ревизия 2.1 ,а на чипах написано CORSAIR ....я не знаю что это за чипы,переписал маркировку и забыл глянуть!,.если что на 0107 биосе все работает на ура...Кстати в других версиях биоса в мемтесте все красным было,но PRIME95 10часов и 3DMARK2006 проходил без проблем ..явных ошибок не было ,правда эксплорер не запускался.вообщем единственный глюк...дальше еще что нибудь бы было наверняка...!
Добавлено спустя 54 минуты, 5 секунд
Щебенки Камаз писал(а):
savovich писал(а):

спасибо! так и зделаю :) а как тада нащет температуры ? вроде работаю и играю в кризиса по одной проге показывает 83 и даже 85 по другой 45-48 градусов, но ниче не слетает, кстати утилитка AI Suite , шла вместе с материнкой, показивает частоту и температуру, загрузиться не может после разгона, пишет ошибку и слетает. Если ставить биос по дефалту то она работает :P

Попробуй поднять напряжение на CPU PLLдо 1.70 и поставь FSB TERMIN на 1.36-1.40 для лучшей стабильности...если конечно у тебя уже не стоит столько ...у меня такие настройки при 400-8 ,поэтому у тебя может нужно будет 1.75 и 1.40 соответственно ...Эх охлаждение южника и поднятие напряжений не помогло,скачки температуры опять начались....причем то проходит осст 1ч и не скачет температура то через 10 минут уже 89 градусов....в прайме минут черезх 10 вчера на мать скакнула температура до 256 ,а в биосе после перезагрузки -64 раз ,потом -126 ...замерзла)) и пока не выключил и включил температура нормально не отображалась..кнопка ресет не сбрасывала такой глюк!потом скакнула температура на процессор до 89 ..причем всегда на процессор поднимается резко до 89 ...перезагрузка этот глюк убирает.. а вот сейчас уже в прайме в бленде 9 часов работает и все ок,,..правда кое что изменил в настройках памяти!..в понедельник напишу ,после подробных тестов...

Последний раз редактировалось DMK2007 08.12.2007 2:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Щебенки Камаз писал(а):
Эверест показивает 45 градусов емуто мона верить?
ну это похоже на правду...

DMK2007 писал(а):
на материнскую плату резко по 256 градусов могло дать))
а это не похоже на праду. сам наверное понимаешь, что от 256 градусов SMD-шный сокет "уплыл" бы вбок :)

Member
savovich писал(а):
Щебенки Камаз писал(а):
Эверест показивает 45 градусов емуто мона верить?
ну это похоже на правду...

DMK2007 писал(а):
на материнскую плату резко по 256 градусов могло дать))
а это не похоже на праду. сам наверное понимаешь, что от 256 градусов SMD-шный сокет "уплыл" бы вбок :)

Да понимаю,причем за секунду бывало ,раз и ....256...а на проце тоже ..89 градусов...а по евересту на 4 ядрах 56-60 градусов....а в биос зайдешь после такого глюка,так пару раз видел температуру типа -129 ...или что то какое со знаком минус..не пойму аус пробе с биоса считывает данные по температуре..а биос с датчиков или как? никто не знает!?кстати температура процессора в босе откуда считывается,где находится датчик....на самом камне или на матери в районе сокета?

Member
Если кому-то инересно вот фотки моей Formul'ы http://people.overclockers.ru/nfsden/record1
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 02.04.2008 16:48

Member
Только что попробовал дать на север 1,6v. И вроде как появилась стабильность на 450 :) Только это значение является уже "красным", а до этого было 1,55v - последнее "розовое" значение. Вотя сижу и думаю - а не опасно ли это? Кто-нибудь здесь имел опыт эксплуатации мамки с данной напругой продолжительное время?
ЗЫ Север обдувается вентилятором 120мм на 1000об, термопаста заменена на залмановскую.

ЗЫЗЫ Рано обрадовался... нестабилен :gun:, но всё же стабильность стала выше. Неужели нужно больше напруги????

Последний раз редактировалось pylesos 07.12.2007 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
кхм... на севернике щас 1.49 - полная стабильность на 475 fsb (выше проц не может уже, а напругу выше 1.5 на нём уже неохота поднимать)
память 1141 5-5-5-12 2.2V

в плане необходимой напруги для стабильности x38 имхо несильно от p35 отличается - лишь чуток похуже его. на 500 тож спокойно работал при 7х множетеле с теми же 1.49. память 1000 4-4-4-12 была с теми же 2.2в
так что х3 х3.

з.ы. камень 6850.

Member
Gre4ka писал(а):
з.ы. камень 6850.

Наверное в этом как раз и дело. Quad намного труднее на высокие fsb вывести ИМХО.

Member
никто не знает на что это влияет в биосе..и как лучше?
PEG Port Control
PEG Port Forcex1

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 19 из 531<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа