Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 19 из 60<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
autic писал(а):
Я уже полностью нацелен на 780i.

да кода же он выйдет этот чип!? А самое главное когда будет в продаже??? Да и к тому же я не уверен что он будет лучше!

Member
Skotty писал(а):
я не уверен что он будет лучше

Единственный недостаток 680-го был разгонный потенциал, хотя до 500 по шине некоторые камрады разгоняли. В остальном (удобство разгона, независимость разгона памяти от скорости шины, скорость работы памяти, латентность, да стабильность, в конце концов), они несравнимы. Не в пользу Х38. Говорю как человек, полгода имевший Абит IN9 32X Max. А 780-й это тот же 680-й, возможно, с некоторыми улучшениями. И, в случае задержки новых плат, вернусь на Абит. Особенно, учитывая ненужность мне (пока) квада.

Member
autic у меня тоже 4 модуля но таких проблем нету...

Member
Skotty
Спокойней :)
Ты попонятнее остановись на приоритетах, что хочешь делать в будущем ?
а что не будешь. Что актуально.
Одно вроде как однозначно, плата на Х38 лишена многих ошибок в разводке и элементой базе P35. Имеет лучше охлаждение мостов, а кажется больше разъемов. Уточни.
Плата Х38 более совершенная, так пожалуй можно сказать. По анализу чтения этой ветки.

Member
Keynol писал(а):
плата на Х38 лишена многих ошибок в разводке и элементой базе P35

Keynol можно поподробнее, что за ошибки? :) Если это про поддержку Yorkfield, то это не вина Р35. Здесь надо винить бета тестеров Интела за то что они на самых дешевых платах не тестили:D....Ну не думали они о том что что процессор за 300$ юзер будет ставить в плату дешевле 70$
PS: я не фанат Р35, просто на данный момент разумнее Х38 не брать...Не вовремя он вышел.
PPS: моя 8800GT неплохо бы трудилась и в GA-P35С-DS3R:), блин с удовольствием ее вспоминаю:), одни только +++

Последний раз редактировалось Kurbashi 11 31.12.2007 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
я планирую сейчас взять Е6750 и 8880ГТ а потом ближе к лету или осени купить уже пенрин 2х или 4х будет там видно, поэтому и хочу взять что нибудь с гарантией так сказать на будущее, но больше 100$ не хочу переплачивать, к тому же как люди пишут глюков дохрена. А взять надо уже скоро, желательно за январь управится, боюсь 780 чипа уже не дождусь, так как он наверно не раньше февраля-марта в продаже будет+пока обзоры нормальные объективные выйдут!
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
так что подскажите что взять лучше, т.к. комп работать будеть наверно 12/7 и на экстремальный разгон я не расчитываю, главное чтоб после 6-7 месяцев не выяснилось что мамку опять надо менять, проц и видео одно а вот мамку хочется подольше поэксплуатировать!

Member
Skotty тема по выбору мамок для C2D находится здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=141606 А то уже вроде как оффтопим поманеньку :)

Member
Попробовал проходить S&M на 4185мгц, выдало на тесте MMX/SSE -"превышено напряжение 5.44в"... В чём может быть проблема? Мать завыает на линии 5в до 5.44 и Маза не проходит? По её же мониторингу было мин 5.20в и мах 5.44в.

Bougi
Увеличь диапазон допуска в S&M, либо просто отключи этот параметр мониторинга.

Member
Kurbashi 11
в обзоре писали :)

Member
Подскажите пожалуйста, какую память лучше использовать совместно с этой матерью
KHX8500D2K2/2G 2GB 1066MHz DDR2 Non-ECC CL5 (5-5-5-15) DIMM (Kit of 2)
KHX8500D2K2/2GN 2GB 1066MHz DDR2 CL5 (5-5-5-15) DIMM (Kit of 2) (NVIDIA SLI-Ready)
Вторая пара с EPP.

Member
Процитирую фрагмент обзора этой платы, на Фцентре

"Сразу же отметим, что у нас, как и у большинства оверклокеров, платы Gigabyte традиционно вызывают весьма противоречивые чувства.

В погоне за лидером рынка этот производитель достаточно продолжительное время занимался «обвеской» своих продуктов многочисленными маркетинговыми «технологиями», порой весьма сомнительными с точки зрения здравого смысла.

Именно поэтому топовые платы Gigabyte, построенные на чипсете P35, были подвергнуты суровой критике: их усовершенствование приобрело настолько уродливые формы, что попросту препятствовало нормальному использованию.

К счастью, в серии плат на базе Intel X38 инженеры смогли исправиться: практически все прошлые недочёты теперь устранены, и новые материнки Gigabyte, на первый взгляд, выглядят вполне достойно."

Junior
да я эту статейку тож читал, тока вот мнение людей немного другое!

Member
Skotty
а насколько им можно верить ?

Member
Keynol можно, т.к. мы на этой плате работаем а не только обзоры делаем.

Junior
Возникла проблема с материнкой GA-X38-DS5! Хотел разогнать проц E2140 до 400МГц по шине fsb, где-то 400х8=3.2ГГц! А не выходит! Устанавливаю в биосе 400МГц, сохраняюсь, комп запускается (нормально без сброса биоса) но вместо 400МГц вижу 365МГц и соответственно 2.9ГГц! Ладно, выставляю 370МГц, перегружаюсь, смотрю опять также 365МГц, в общем получается все что выше 365МГц по fsb сбрасывается в 365МГц!!! Облазил все настройки: напряжение мостов, памяти, проца и тд, ничего не помогает :(
Загрузился под Виндой попробовал изменить частоту с помощью утилит - НЕ помогает, доходит до 365МГц и дальше не поднимается!
Дальше, обновил биос, разницы ни какой!
На процессоре выставил множитель 6, чтобы 6х400=2.4ГГц, получил все тоже 6х365=2.1ГГц.
Подскажите! Может у кого такое было! Есть какие-нибудь настройки? как от этого избавится?

Система стабильно работает на 8х350=2.8ГГц напряжение 1.25, память на частоте 1050МГц номинальное напряжение.

Member
AndMe было подобное.
Попробуй вынуть батарейку и обнулить перемычкой (и то и другое).
После чего прошей последний биос и пробуй изменить частоту.

AndMe. У меня GA-X38-DS5 биос f4b если разгон по шине до 400гц то только + напруга на проц всего 1.4 и все (400x9),
так что нулюй и шей виос

Junior
Биос сразу обновил до версии f4b! Не помогает!
Очистку кмос делал несколько раз, и батарейку вынимал и перемычки закорачивал, настройки все скидываются, но нужные частоты не выставляются! При этом, после сброса кмоса перегружаю, частота в 368 ставится, второй уже 367, затем 366, и в итоги получается 364 или 365!
Напряжение на проце выставлял до 1.55 не помогает, также увеличивал напряжение на северном и южном (вдруг поможет) мостах "картина" не менялась!
Под виндой пробовал увеличивать fsb утилитой от gigabyte easytune, выставляю частоту fsb выше 365Мгц напряжение на ядре поднимаю, получаю fsb=365МГц - не меняется, а напряжение нормально устанавливается!

Придется менять материнку :( осталось придумать повод по серьезней чем отсутствие разгона, хотя на материнку заявлена частота fsb 400 ониже 1600МГц которая должна устанавливаться вне зависимости от процессора и тд...

Member
AndMe попробуй память оставить 1 планку и понизить множитель. Какой общий конфиг?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 19 из 60<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа