Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Skotty писал(а):
я не уверен что он будет лучше
Единственный недостаток 680-го был разгонный потенциал, хотя до 500 по шине некоторые камрады разгоняли. В остальном (удобство разгона, независимость разгона памяти от скорости шины, скорость работы памяти, латентность, да стабильность, в конце концов), они несравнимы. Не в пользу Х38. Говорю как человек, полгода имевший Абит IN9 32X Max. А 780-й это тот же 680-й, возможно, с некоторыми улучшениями. И, в случае задержки новых плат, вернусь на Абит. Особенно, учитывая ненужность мне (пока) квада.
Skotty Спокойней Ты попонятнее остановись на приоритетах, что хочешь делать в будущем ?
а что не будешь. Что актуально.
Одно вроде как однозначно, плата на Х38 лишена многих ошибок в разводке и элементой базе P35. Имеет лучше охлаждение мостов, а кажется больше разъемов. Уточни.
Плата Х38 более совершенная, так пожалуй можно сказать. По анализу чтения этой ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Keynol писал(а):
плата на Х38 лишена многих ошибок в разводке и элементой базе P35
Keynol можно поподробнее, что за ошибки? Если это про поддержку Yorkfield, то это не вина Р35. Здесь надо винить бета тестеров Интела за то что они на самых дешевых платах не тестили:D....Ну не думали они о том что что процессор за 300$ юзер будет ставить в плату дешевле 70$ PS: я не фанат Р35, просто на данный момент разумнее Х38 не брать...Не вовремя он вышел. PPS: моя 8800GT неплохо бы трудилась и в GA-P35С-DS3R:), блин с удовольствием ее вспоминаю:), одни только +++
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 31.12.2007 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Симферополь
я планирую сейчас взять Е6750 и 8880ГТ а потом ближе к лету или осени купить уже пенрин 2х или 4х будет там видно, поэтому и хочу взять что нибудь с гарантией так сказать на будущее, но больше 100$ не хочу переплачивать, к тому же как люди пишут глюков дохрена. А взять надо уже скоро, желательно за январь управится, боюсь 780 чипа уже не дождусь, так как он наверно не раньше февраля-марта в продаже будет+пока обзоры нормальные объективные выйдут! Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд так что подскажите что взять лучше, т.к. комп работать будеть наверно 12/7 и на экстремальный разгон я не расчитываю, главное чтоб после 6-7 месяцев не выяснилось что мамку опять надо менять, проц и видео одно а вот мамку хочется подольше поэксплуатировать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Попробовал проходить S&M на 4185мгц, выдало на тесте MMX/SSE -"превышено напряжение 5.44в"... В чём может быть проблема? Мать завыает на линии 5в до 5.44 и Маза не проходит? По её же мониторингу было мин 5.20в и мах 5.44в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста, какую память лучше использовать совместно с этой матерью
KHX8500D2K2/2G 2GB 1066MHz DDR2 Non-ECC CL5 (5-5-5-15) DIMM (Kit of 2)
KHX8500D2K2/2GN 2GB 1066MHz DDR2 CL5 (5-5-5-15) DIMM (Kit of 2) (NVIDIA SLI-Ready)
Вторая пара с EPP.
"Сразу же отметим, что у нас, как и у большинства оверклокеров, платы Gigabyte традиционно вызывают весьма противоречивые чувства.
В погоне за лидером рынка этот производитель достаточно продолжительное время занимался «обвеской» своих продуктов многочисленными маркетинговыми «технологиями», порой весьма сомнительными с точки зрения здравого смысла.
Именно поэтому топовые платы Gigabyte, построенные на чипсете P35, были подвергнуты суровой критике: их усовершенствование приобрело настолько уродливые формы, что попросту препятствовало нормальному использованию.
К счастью, в серии плат на базе Intel X38 инженеры смогли исправиться: практически все прошлые недочёты теперь устранены, и новые материнки Gigabyte, на первый взгляд, выглядят вполне достойно."
Возникла проблема с материнкой GA-X38-DS5! Хотел разогнать проц E2140 до 400МГц по шине fsb, где-то 400х8=3.2ГГц! А не выходит! Устанавливаю в биосе 400МГц, сохраняюсь, комп запускается (нормально без сброса биоса) но вместо 400МГц вижу 365МГц и соответственно 2.9ГГц! Ладно, выставляю 370МГц, перегружаюсь, смотрю опять также 365МГц, в общем получается все что выше 365МГц по fsb сбрасывается в 365МГц!!! Облазил все настройки: напряжение мостов, памяти, проца и тд, ничего не помогает Загрузился под Виндой попробовал изменить частоту с помощью утилит - НЕ помогает, доходит до 365МГц и дальше не поднимается!
Дальше, обновил биос, разницы ни какой!
На процессоре выставил множитель 6, чтобы 6х400=2.4ГГц, получил все тоже 6х365=2.1ГГц.
Подскажите! Может у кого такое было! Есть какие-нибудь настройки? как от этого избавится?
Система стабильно работает на 8х350=2.8ГГц напряжение 1.25, память на частоте 1050МГц номинальное напряжение.
Биос сразу обновил до версии f4b! Не помогает!
Очистку кмос делал несколько раз, и батарейку вынимал и перемычки закорачивал, настройки все скидываются, но нужные частоты не выставляются! При этом, после сброса кмоса перегружаю, частота в 368 ставится, второй уже 367, затем 366, и в итоги получается 364 или 365!
Напряжение на проце выставлял до 1.55 не помогает, также увеличивал напряжение на северном и южном (вдруг поможет) мостах "картина" не менялась!
Под виндой пробовал увеличивать fsb утилитой от gigabyte easytune, выставляю частоту fsb выше 365Мгц напряжение на ядре поднимаю, получаю fsb=365МГц - не меняется, а напряжение нормально устанавливается!
Придется менять материнку осталось придумать повод по серьезней чем отсутствие разгона, хотя на материнку заявлена частота fsb 400 ониже 1600МГц которая должна устанавливаться вне зависимости от процессора и тд...