Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
FoRZa MilaN писал(а):
BSOD'ы зависоны ребуты! Гонаял в 3Dmark Super Pi Everest.
Прогони что нибудь серьёзнее, хотя бы ОССТ или садомазу, прайм. Похоже на память, попробуй напругу на ней поднять и на северном мосту. Только не увлекайся. Было подоьное, тесты на ура, только что линпак и прайм не прогнал, времени не было, а на пустом месте в ребут сваливался. Убрал разгон на памяти стало нормуль.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
FoRZa MilaN писал(а):
2Shatun29: Похоже что да.Но BSOD'ы вываливаються когда как когда сразу виснет когда через час. Вобщем добился норм работы те стабильной на 471MHz!
Всётаки надо бы погонять тесты длительно, в том же прайме и ОССТ ошибка может и через несколько часов вылезти. А то на самом интересном месте будет вырубаться, лучше потрать время на тестирование. Патриоты как то не очень с разгоном дружат, хотя всякое бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
lRiddick Помните у нас с вами был разговор про писк дросселей на материнке? Теперь я вынужден признать что заблуждался. Я на днях разобрал системник, вынул из него все потороха и собрал их на столе..... Так вот, писк исходил вовсе не от материнской платы. Оказалось что это свистит мой блок питания под нагрузкой. Буду его менять от греха подальше.
при разгоне даже на 5 мгц в висте не открывается панель управления и персонализация(( В чем может быть проблема??? Просто в остальном проц стабилен и отлично гонится...
Member
cawabunga писал(а):
lRiddick Помните у нас с вами был разговор про писк дросселей на материнке? Теперь я вынужден признать что заблуждался. Я на днях разобрал системник, вынул из него все потороха и собрал их на столе..... Так вот, писк исходил вовсе не от материнской платы. Оказалось что это свистит мой блок питания под нагрузкой. Буду его менять от греха подальше.
Возможно это кулер БПшный . у меня на профильном тоже так было, грешил на блок. потом поставил другой кулер, провод вывел на материнку для регулировки и свиста как не бывало. В БП датчик стоитт при нагреве обороты увеличивает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
cawabunga
Цитата:
Помните у нас с вами был разговор про писк дросселей на материнке? Теперь я вынужден признать что заблуждался. Я на днях разобрал системник, вынул из него все потороха и собрал их на столе..... Так вот, писк исходил вовсе не от материнской платы. Оказалось что это свистит мой блок питания под нагрузкой. Буду его менять от греха подальше
Хех. Я когда купил себе P5KR БП стоял Hiper 670W. Так вот как только собрал и включил комп, уши надо было затыкать! Свист стоял безбожный ,а при нагрузке только усиливался. Как оказалось это почти у всех Hiper такие приколы. Он у меня конечно сгорел (я сам виноват, замкнул там что-то в открытом виде) Теперь пришлось пересесть на TT 550W. Свиста нет. Причем у меня до 670 ватного был 525W тоже Hiper. Посвистывал редко и только под сильной нагрузкой. 670 ватный на мамке P5N-e тоже посвистывал только под нагрузкой, а на P5KR свистел постоянно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Magadan
Обнаружил интересный факт: при подключении вентилятора в CHA_FAN4 к P5K Premium появляется нестабильность.
Описываю. К профильной матери подключены CPU_FAN - CPU cooler, CHA_FAN1 - задний вытяжной, PWR_FAN - NB cooler, CHA_FAN2 и CHA_FAN3 - 2 фронтальных заборных. К CHA_FAN4 ничего подключено не было, бловер был подключен напрямую к БП (12v) в процессе долгих тестов был определен оптимальный вольтаж и тайминги памяти (несколько проходов linpack'ом по 250 проходов), НО после переподлючения бловера (штатный который идет с PREMIUM) к FAN4 появилась нестабильность в 1-3 из 250 проходов появлялись ошибки, тесты повторялись неоднократно и дефолтовыми настройками памяти.
Переподключаю бловер опять на питание от БП - ошибки исчезли, возвращаю на FAN4 - появляются. Поднял немного напругу на проц - ошибки не пропали. В CPU-Z просадки напруги не видно при любых вариантах подключения бловера. Остается оставить вентель на внешнем питании, видимо стоит прикупить реобас и вынести по возможности туда вентеля. Повышать еще напргу на проц попробую ради интереса, но это уже извращение по моему.
Поделитесь мыслями...
Rexcor писал(а):
Особенность данных плат, загрузка начинается спустя некоторое время, при нажатии F8 и выборе загрузки с привода проходит около 30 секунд, прежде чем что-то начинает происходить. Для сравнения у ASUS P5N32-E SLI PLUS как только нажимал Enter сразу загрузка начиналась.
На "AHCI Configuration" -> "AHCI CD/DVD Boot Time out" обращал внимание?
он появляется только когда режим AHCI задействуешь, по дефолту там, то ли 15, то ли 30 сек стояло, обнулил и все OK стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Hobbit_DTS Какого типа ошибки?
По моему опыту, хотя это не абсолютная истина, большие значения Residual (Norm) скорее связаны с ошибками памяти, а небольшие отклонения от среднего - с ошибками процессора.
Но повторяю, я бы за это не поручился, и любая ошибка может привести к любому виду отклонения Residual от нормы. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Hobbit_DTS писал(а):
На "AHCI Configuration" -> "AHCI CD/DVD Boot Time out" обращал внимание? он появляется только когда режим AHCI задействуешь, по дефолту там, то ли 15, то ли 30 сек стояло, обнулил и все OK стало.
Можно еще убрать CD/DVD из списка загрузки, тоже ускорит загрузку.
Всем привет ! недавно прикупил новую мать P5K-PRO и проц 8400 версия биоса 0201 при этом биосе пустил тест 3 дмарк 2001 показал 40617 попугаев ) обновил до 0601 теперь 33456 что бы это значило кривой биос ? Добавлено спустя 2 минуты как ведут себя более новые версии биоса 0701 и 08... плиз ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Magadan
Cronos Я здесь в твоей теме писал http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 42#4739742 тогда я еще не понял отекуда эти ошибки вдруг вылезли, вспоминая что менялось как раз про вентилятор и вспомнил, тыкая его туда-сюда пришел к вышеописаным выводам, а ошибки связаны точно с процем, не с памятью, проверял.
но причина очень интересная вышла..
прогнал тест еще раз с отключенным FAN4, есть ошибки... хм...
выходит что linpack у меня может 3 раза по 250 не давать ошибок, а потом либо раз, либо несколько раз подряд выдать 1-3 "плюса" из 250 проходов...
буду еще тесты гонять несколько дней.. может додумаю чего...
Cronos писал(а):
ну это то понятно )
Последний раз редактировалось Hobbit_DTS 03.03.2008 2:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
konan15 писал(а):
Всем привет ! недавно прикупил новую мать P5K-PRO и проц 8400 версия биоса 0201 при этом биосе пустил тест 3 дмарк 2001 показал 40617 попугаев ) обновил до 0601 теперь 33456 что бы это значило кривой биос ? Добавлено спустя 2 минуты как ведут себя более новые версии биоса 0701 и 08... плиз ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
У меня E8200 и ASUS P5K-E/WI-FI. Вопрос в следующем - если гнать шиной за 500Мгц, нужно ли поднимать напряжения на NB, FSB и так далее? (bios 1006)
зы. Раньше у меня были AMD системы, там такого разнообразия напруг не было.
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Hobbit_DTS писал(а):
На "AHCI Configuration" -> "AHCI CD/DVD Boot Time out" обращал внимание?он появляется только когда режим AHCI задействуешь, по дефолту там, то ли 15, то ли 30 сек стояло, обнулил и все OK стало.
Ты вкурсе что это? Эта функция расширяет промежуток за который определяются накопители при прохождении POST, но никак ни после ручного выбора устройства загрузки(по нажатии F8 при прохождении POST).
Cronos писал(а):
Кроме массива у мня там ничего не водится.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!