Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
DiSa_THE_Greeat да уж печально,статистика печальная,вначале anubias ,потом ты,следующим по ходу может быть любой,:((,сырой продукт короче говоря,так и знал что асус косячит последние годы...хорошо хоть есть гарантия.Вчера попробовал играл в феар,прошел 2 уровня вроде вылетов не было,видео тьфу тьфу тоже идет в полном экране без глюков.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
А у меня вчера обе планки памяти сдохли. Я в биосе просто тайминги с 4-4-4-12 1Т поменял на 5-5-5-15 2Т и мамка отказалась стартовать - длинный гудок и пишет DET DRAM... Сначала думал что мамка сдохла, т.к. тоже самое было и с запасной моей планкой ддр2 3200. Понес в гарантийку, а там проверили самсунговской ддр2 6400 и все работает. Ну я у них эту планку и урвал пока временно - щас на ней сижу. Она работает во всех слотах.
Но вот что интересно, я сегодня самсу вынул и на ее место поставил убитую балистику - комп запустился, поставил вторую планку - опять DET DRAM... И после этого начал отказываться и с первой планкой работать, которая сначала заработала... Гнусмас работает без проблем, но опять не могу менять настройки разгона - сбрасывает в дефолт и обнуление биоса без батарейки не помогает... Перепрошил на 1001 как у товарисча из ссылки было - тоже не помогает.
Кстати, а как в стр 2 формула обнулять биос длительное время? А то там вроде только на задней панеле кнопка и все... Там джампер есть какой-нить, чтобы поставил обнуляться и ушел? А то кнопку пол часа держать не смогу я...
Слушайте, а кто знает - в Everest программе (новой версии!) есть датчик температуры MCP (61 градус он у меня, при одной видюхе GeForce 6200 LE ).
MCP - это тот самый вспомогательный чип двухсотой серии, что возле южного моста обитает?
Тоже жалко что уже память купил и Страйкер 2, можно было бы переползти сразу на 790 чип, но уже поздно - жаба душит реально Да еще 9800GX2 ни к селу ни к городу в паре работают. Лажает NVIDIA... Заелась совсем с видюхами.
Member
sghi этот чертов мср 200 обитает под одной крышкой с сев мостом!
может и ошибаюсь,но читал журнальчик железо,там фотка референса со снятой со,и 2 чипа под одной крышкой.
Последний раз редактировалось alex666 26.03.2008 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
DiSa_THE_Greeat писал(а):
Да, кстати БП у меня 730W (780PEAK) конфиг в профиле, 3 видяхи и монитор Samsung 226CW (40W) мой упс IPPON 1000VA (700W) начал пищать только в 4 тесте марка 6, вырубил монь прекратился, и это при том что у мя ещё стоит 5 винтов, и двд-рв, вывод отсюда - откуда информация что для трипл слая нужно БП 1200, когда мой конфиг с 3 ультрами даже за 700W не вылез?!
В мануале по материнке есть потребление 3-х ультр, там свыше 700Вт.
Моник тебе нужен по больше: например 24дюйма , типа самсунг 245Т, у него разрешение 1920х1200. А то 3 ультры будут "скучать", практически все игры (кризис не в счет) побегут при сглаживании 8х при экране 2500х1600(30" моник0
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Ожили мои планки балистики. Я сделал клер кмос без батарейки 5 мин. До этого делал по 2-3 мин, но видимо этого было мало.
Но теперь опять появилась байда под названием System Boot Fail как только изменяешь настройки проца или памяти, даже в сторону уменьшения... В тот раз мне помогло обнуление биоса без батарейки в течении 5 мин, но теперь уже это не помогает. Весь вечер сегодня бьюсь. Маразм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Мне вот интересно, как вы умудряетесь палить мамки простым изменением таймингов в биосе, а? Ведь не напругу запредельную подаете. Как-то странно все это
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Vovanich Глюки биоса имхо...
Разобрался с мамкой, теперь все ОК. Там надо с умом биос обнулять. Не нажать и держать, а несколько раз быстро нажать-отпустить, скажем к примеру раз 10. Тогда все нормально обнуляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Buld@zer писал(а):
Разобрался с мамкой, теперь все ОК. Там надо с умом биос обнулять. Не нажать и держать, а несколько раз быстро нажать-отпустить, скажем к примеру раз 10. Тогда все нормально обнуляется.
Прямо танцы с бубном Но и у меня глупая байда с этой мамкой - на физическом уровне видятся все 4 планки Hynix HYMP512U64BP8-S5 двухсторонних по одному гигу и в Эвересте и в CPU-Z и т.д., но в DMI прописано только 2 планки по 512 мег 1-ая и 3-ья и это тоже прекрасно видно и в Эвересте и в CPU-Z и т.д.
Как только не пытался сбосить BIOS он сейчас 1101 ни чего не помогло.
Самое смешное на BIOS 1001 такого не было DMI показывал память правильно - похоже придется откатиться на назад.
Слушайте, а как вы с 3-WAY-SLI играете?.. Не без звука же?! Ведь все три слота PCE-E перекрывают PCI под ними и верхний PCI-Ex1 отрубаться *вроде* должен. Нет?
Member
Buld@zer вообще то он был с заглушками,но без штуцеров,штуцера подходят альфакуловские из писидизайна,если помнишь наш разговор по тел,тока надо стачивать резьбу,посколько ватер низкопрофильный,вот и все,а подходят любые,хоть с рынка за 50 рублей:)),тока укорачивать надо.Я извиняюсь за офтоп.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
есть тут кто с asus P5N-T SLI deluxe? являюсь ладельцем с одной стороны квада с другой стороны 8800гт, на 680 чипсете квад у меня даже 3000 не стабилен.
как тут с квадами и видели кто тесты сли более мене свежие?
думаю если совсем швах купить р5е