Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Мытищинск МО
astromonkey писал(а):
Помниться Вы вывешивали ссылки на водянку для этой мамки. Где-нибудь еще можно их достать?
сорри что влезаю, но имею охлад на МоБо, заказывал на performance-pcs.com
Products
------------------------------------------------------
на севере- 1 x *** NEW *** EK-NB 780i Northbridge Water Block - Acetal (EK-780I-AC) = $47.95 Fitting Size 1/2" Barb for 1/2" ID tube
на юге- 1 x *** NEW *** EK-NB/SB 6 Northbridge Water Block - Acetal (EK-NB/SB 6-AC) = $44.95 Fitting Size 1/2" Barb for 1/2" ID tube
на мосфеты -1 x *** NEW *** EK-Mosfet 680i - Acetal (EK-MOSFET-680i-AC) = $38.95 Fitting Size 1/2" Barb for 1/2" ID tube
на верхнюю гребеночку тоже можно заказать, будет называться "part-2", но я не стал, она у меня вообще не греется практически.
и Уважаемые, вопрос в догонку...
у меня нигде не показывается темпа SPP, ни еверестом последним, ни в биосе, хотя вот на скрине чуть выше - она есть в явном виде. Биос последний. хотя я знаю что там холодно, но как-то интересно куда она пропала из виду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Привет всем. Вопрос может быть не в тему, но спрошу здесь. Хочу сделать слай из двух 9800GTX. Выбираю мать. Вопрос вот в чём, сильно ли хуже чипсет 680 против 780, если только дело в поддержке 3х карт, то это мне не нужно и может ли 680й нормально гнать квады Q6600 и будет ли на 680м работать слай из двух 9800GTX. Хотелось бы услышать честный ответ, стоит ли покупать 780й или можно ограничиться и 680м. Да чуть не забыл планирую на охлаждение ставить воду на мать. И что лучше брать референс или страйкер?
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Смущает скорость чтения из памяти. Это нормально?
#77 В висте производительность памяти 5,1.
До этого гигабайт на Х38 был и память дешевая 800, рейтинг был 5,8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
phidel писал(а):
Чего такая низкая производительность памяти!? Непонятно:( Память то одна из дорогих...
разгони снизь тайминги. поставь 1Т, оптимизируй систему смотри где узкое место. У меня например в синхроне стоит ( а это намного эффективнее), я спецом 800ю память брал чтоб 400х9 на воздухе поставить и память в синхрон, поставлю воду потом будет 450-500х9 память возьмёт думаю тоже. читай темы по памяти там и вопросы задавай:insane: хы профиль твой не глянул у тя ж памяти 4 плашки=(( 8 гигов:insane: думаю 1 я причина в этом да и разогнать будет сложновато думаю, слишком большой нагруз на контролер! если не правь поправьте гуру:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
>>lost писал(а):
лучше ИМХО референс ибо этот вопрос перед покупкой стоял так же, но почитав ветку про страйкера сразу отказался и референсом оч доволен
Про страйкера я тоже сейчас почитал, так там вообще отстой какой-то, но дело в том, что я сомневаюсь и в референсе.ИМХО Нвидеа делает очень корявые чипсеты, но продаёт их очень дорого.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Чего такая низкая производительность памяти!? Непонятно:( Память то одна из дорогих...
разгони снизь тайминги. поставь 1Т, оптимизируй систему смотри где узкое место. У меня например в синхроне стоит ( а это намного эффективнее), я спецом 800ю память брал чтоб 400х9 на воздухе поставить и память в синхрон, поставлю воду потом будет 450-500х9 память возьмёт думаю тоже. читай темы по памяти там и вопросы задавай:insane: хы профиль твой не глянул у тя ж памяти 4 плашки=(( 8 гигов:insane: думаю 1 я причина в этом да и разогнать будет сложновато думаю, слишком большой нагруз на контролер! если не правь поправьте гуру:oops:
Спасибо за ответ, проблема в "мамке" была, перешел на максимус формула.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
astromonkey писал(а):
видел новую прошувку p07, никто не знает что исправили?
сегодня залил,но вот что исправили нигде не нашел,но судя по тому что выложен не только файл для прошивки из винды,а и ISO то наверное должен быть стабильный вариант.Что изменилось пока не понял. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд >>lost
Цитата:
причина в этом да и разогнать будет сложновато думаю, слишком большой нагруз на контролер!
нормально гонит,правда t северного моста выше на 2 градуса в сравнении с 2 плашками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Мытищинск МО
zergrus13 писал(а):
На сайте ЕК в спецификациях ватеров, на мосфет2 написано "none"
не могу посмотреть сейчас (нету пдфвьювера на этом компе) и не буду спорить, но где-то попадалась на глаза пометка (возможно даже в ссылках из фака) что на систему питания 780i ватеры от 680i подходят. я из этих соображений парт1 и приобретал, встала как влитая, тут http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=22588 тоже не указан 780i. в любом случае ватер на верхушку ставить смысла нет, даже на 8400@4,3Ггц верхняя часть холодная.
upd. повспоминал-присмотрелся....скорее всего ты прав, хоть и по форме она должна подходить, банально по толщине не влезет, будет выше габаритов мобо.
Последний раз редактировалось Huani4 31.07.2008 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
zergrus13 Не вздумай брать МБ на 680-м чипе для хорошего и стабильного разгона квада.Q6600..небудет..С Йориками тоже голяк...100% проверено лично.....Бери референс от Evga...XFX... 780......будет и Слай и разгон..если разгонишь борд... Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
zergrus13 писал(а):
так там вообще отстой какой-то, но дело в том, что я сомневаюсь и в референсе.ИМХО Нвидеа делает очень корявые чипсеты,
ты хочешь Слай? и разгон квада??у тебя есть выбор??780 референс по мне так даже лучше чем 790...стабильней...ИМХА..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
masterr5 писал(а):
Бери референс от Evga...XFX... 780......
Вот тебе выбор...только сразу как купил..снимай охлаждение с мостов..пасту нафиг..резинки и прокладки с подошв отодрать полностью.затем .полировать..свежий хороший термоинтерфейс.наподобие Арктик Сильвер 5...и вперёд...выиграешь градусов до 10..-12..а без этого почти на всех бордах очень хреновый прижим и соответственно охлаждение чипсета.при разгоне и увеличении напруги часто изза перегрева или висяк или ребут..особенно в Слае...я так себе делал .на .Evga780 и XFX780.обе маман похожи как две капли воды..100%..И ещё там есть очень хороший плюс что можно сделать карандашный VDroop Mod..просадки по напругам на проц сразу уменьшаются до немогу....и естественно повышается стабильность работы системы. ...790 под ДДР3 ..и гнать гнать гнать..а вообще на глаз в работе разницы не увидишь..между 780 и 790..только разгон..поможет..
zergrus13 я прижим проверял пальцем..захожу в мониторинг БИОСа..темпы...и пальцем прижимаю чипсетный кулер..темпа падает на глазах..отпускаю -лезет вверх..после снятия резинок и полировки этого бага нет..причёём на обоих маман..да..и на 790-м тоже делал..
У меня не поддаёться разгон Core 2 Quad Q6600 выше 3.4 Ghz (макс 3.6, выше опера не позволяет) так в чём дело, где то прочитал, что есть дыры в биосе и никак это неисправить, но прочитав ваши коменты понял, что это лож.
Так что мне делать? Биос последний.
Так же ещё пару дел. Термопасту менял, но вот термо прокладку нет, ибо сказали лучше её не трогать, так как потом фиг её найдёшь, так что ещё с этим делать.
Сейчас этот форум просматривают: vit7712 и гости: 15