Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 19 из 63<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Junior
pusik
На 400 запускается, на 433 не смогла..

Заблокирован
Заблокирован
Artel12 замечательно. но мало.

Member
Фото: 20
777Andrey777, забудьте навсегда про эту прогу. боюсь что-либо утверждать наверняка, но видел сообщения что она запарывает биос.
на этих платах в биос встроена утилита для обновления.
вам нужна или флешка с ФАТ, или дискета, вставляете и в биосе нажимаете кнопку (там написано, я не помню). ну и далее по подсказкам.
ps конечно надо чтобы на флешке/дискете был тот биос который прошивать собираетесь

Последний раз редактировалось pavel_8729 13.10.2008 15:31, всего редактировалось 1 раз.

pavel_8729, спасибо попробуем!

Junior
pusik А зачем вам больше?? Тем более я поучил это без особых усилий, опытные оверклокеры может и больше смогут выжать...
И вопрос к знающим: повышение напряжения на NB может улучшить разгон??? А то я ставил +0,1 на NB и на 433 FSB все равно не завелась...

Junior
Помогите!!! Взял мамку GA-MA78GM-S2H, AMD 6000+, DDR2 Corsair (2*1Gb), блок на 630Вт (HIPER) - начались непонятки: комп не загружается такое ощущение, что "венику" не хватает мощности - пытается раскрутить - а потом тухнет, то же происходит без "винта".
Не могу понять причину!!!
Раньше была мать на 690 чипсете, проц - 5000+, блок тот же - все работало!

Fantom999 ты память в дуале ставишь??? я на ds3h ставлю в дуале такая же проблема!!!

Junior
kamaz89 писал(а):
Fantom999 ты память в дуале ставишь??? я на ds3h ставлю в дуале такая же проблема!!!

Да в дуале. По другому не пробовал, а что есть вариант? Это не могут быть траблы с БИОСОМ???

Заблокирован
Заблокирован
Artel12 чтобы из семпрона выжать все соки, а пока он выжал соки из матери...

Fantom999 ну я поставил не в дуале и все норм тока производительность упала оч

Member
I.N. писал(а):
GA-MA78GPM-DS2H

поменял термо пасту под мостами радиаторы стали в два раза теплее я бы сказал бы даже горячими ! это у них особенность такая ? и не как не получается повесить ватер блок на мост от залмона крепеж уже скобы крепления, как с этим бороться ?

Member
*jd* писал(а):
поменял термо пасту под мостами радиаторы стали в два раза теплее я бы сказал бы даже горячими ! это у них особенность такая ?

у меня тот что побольше сразу был горячий и буквально обжигал палец.
повесил напротив тихую 80-ку и забыл про него. Видимо такая их особенность.

Member
блин только у меня такая проблемма или нет ? не как не могу нармально заставить работать аудео драйвер версии R2.06 вот от сюда http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... Down=false а трабла в следующем не работает звук по оптике в powerDVD трабла точно с дровами так как на старых R1.xx все прекрасно работает ! хотя сейчас уже через раз наверно от бесконечных переустановок этого драйвера ! может кто сталкивался ? как лечить ?

Junior
На пару дней у друга была взята видеокарта HD 2600 XTsonic 256Mb DDR3 частоты (800, 1600) ...
Установленна на GA-MA78G-DS3H
Проблема: в биосе сыпятся пиксели, на первое время сыпались в виндосе, счас вроде в виндосе нормально.
Рива тюнер нормально определил частоыт только на памяти.
3DMark '06 не запустился.
Вообще бралась с задумкой на включение и тестирование её в кросфаере.
Кто что может посоветовать, как решить проблему?

Member
так насчет DDR1066 вроде понял(на MA78GM-S2H 1066 включается только на феномах Х3-Х4 ? или только Х4 ?) по другому никак ? перепрошивкой например ?
ато обидно взял OCZ PC8800 а она ща работает на 358(716) мгц(((((

и еще вопрос - взял Athlon 4850е нигде немогу найти инфу о частоте его HT.. точнее данные расходятся(( мамка выше 1ггц ставить недает следовательно так и есть, но при разгоне НТ доходит до 1350мгц... ниче непонимаю

Member
чё тут не понятного? контроллер памяти в процессоре - 1066 или 800 зависит от него (и от частоты процессора). 1066 по дефолту только на феномах. или в разгоне может получится догнать.
у 4850е нт = 1000 (дефолт). мамка даёт ставить выше 1ГГЦ, она просто множитель на нт выше 5х не может. так что больше 1ГГц только в разгоне.

Member
Прочитал всю ветку. Значит режим AHCI никому не удалось запустить на ХП? На 17 странице видел мануал, не помог(бсод).
Что делать? Или не замарачиваться и забыть? :spy: :grob:

Member
оно тебе очень-очень надо? я забил. не хочет - ну и ладно.

Member
donnerjack у меня стоит Gemin II. На северный мост дует несильно, но если мост сильно не гнать, то это не важно.
Может не встать если в желтых слотах стоят высокие модули памяти или модули с радиаторами и одновременно на задней стенке на уровне кулера стоит толстый вентилятор.
Потому что, чтобы не задеть память, нужно ставить Жеми трубками вниз. А когда трубками вниз, то от края кулера до края платы около 1 см. От края платы до задней стенки обычно порядка 1.5 см. В принципе, для корпусного вентилятора место есть...
Несколькими днями раньше обманул я тебя, низкая часть радиатора северного моста на дс3х не 25 мм, а где-то порядка 15мм. высокая часть занимает не половину, а больше половины радиатора. Прошу прощения )).
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 15 секунд
Artel12 писал(а):
ставил +0,1 на NB и на 433 FSB все равно не завелась...

да хоть +0,2. все равно не заводится. вообще я не понимаю для чего повышать напряжение на мост если оно ничего не дает. Сильно подозреваю, что гигабайт врет и что ни выставляй, напряжение попросту не меняется. мать с2х вольтметром проверять пока лень.
на 430 заводилась, и быстро скопычивалась, даже винда не прогружалась. повторное включение не всегда удавалось. Загрузка либо после сброса биоса, либо подождав пока мать не отдохнет. Или пока чей-то у ней не охладится.

С обратной стороны сокета тоже не все керамичиские конденсаторы нераспаяны? смотрел кто-нибудь или я один кого это волнует...

Hit the road Jack
KrAzY ладно)))

буду брать из того что есть. или минитайфун оставлю. у нас ща гемини2 нет в доступе. если не найду то забью. есть вариант к тайфуну прикрепить 80 мм на обдув питания. с радиатором на северник тож ничего страшного, опыт в модификациях есть.
у мя в приоритетах смена материнки и возможно райд из ссд или флеш. а кулеры потом.

где-то видел инфу, что при хорошем разгоне элементы питания греются на дс3х до 105 гр. это так?!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 19 из 63<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа