Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Иваново
Dmitriy_0216 Практика показывает что в хорошем корпусе можно работать и на штатном боксовом кулере, конечно не на этих урезанных ушлепках что сейчас интело поставляет.
свой квад на боксовом кулере до 3.6ггц легко, температура в прогревере в пределах нормы:) а если все кулера в корпусе вывести на максимум то проц вообще холодный будет. Да и мать тоже кстати и прочие девайсы. Так что советую в первую очередь подумать о продуваемости корпуса, по совокупности это решает проблему с общим перегревом, а уже потом можно и локально поменять на проце кулер на что-нить хитро вывернутое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
timur241 mortan77 kanmei Пасиба хлопцы за ответы. Наверно подожду её прихода и стрельну у кого нить DDR2 800Мгц. Думаю по её разгону возможно, теоретически, определить возможности разгона памяти этой платой. Там и определюсь, что лучше 8500 или 7500...
Ну и всё ещё жду вашего совета по драйверам SLI...
P.S. А вот представьте 7500 => 420*11=4620 А ведь ядро всё тоже Wolfdale
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Dmitriy_0216
Dmitriy_0216 писал(а):
1). Как я понял, память на ней плохо гонится... Хотя у некоторых в профиле и до 932Мгц доходит... Как на самом деле? 8400-8500 реально довести до 450*9,5=>4275
Память нормально гонится, особенно если не гнаться за ненужной высокой частотой вместе с высокими задержками, лучше поставить максимальную частоту при минимальных таймингах и обязательно в синхроне (многократно проверено лично) - будет наиболее эффективная полоса пропускания памяти. По поводу разгона -как повезет, при умелой настройке можно запросто выжать и 500МГц по шине (у меня макс. 505МГц), а 450 и тем более.
Dmitriy_0216 писал(а):
2). Что с охлаждением (учитывая сковородки nV750i и nF200) Кулер ц.п.у. чашкой, башней или ваше zalman 9700 предпочтительнее?
Присоединяюсь к одному из предыдущих постов - при хорошо организованной вентиляцией корпуса проблем с перегревом можно не бояться. По поводу куллера - то для охлаждения околосокетного пространства предпочтительнее будет куллер "чашкой", но для экстремального разгона ЦП трудно найти такие с высокой эффективностью.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Подскажите где можно прочитать "разшифровку" функций БИОСА, у меня тоже такая мать, хотелось бы почитать что к чему, чтоб знать что отключаю(включаю) и для чего, а то я понаходил, но там нету описания многих функций которые есть в биосе этой мат. платы. Если не сложно, киньте пару ссылок на статтьи толковые по разгону.
Ещё хотел спросить или эта мать понимает память двух гиговую, а то я заказал корсары кит по 2Гига, а глянул таблицу совместимости, а там только 512 и 1Гиг память?
Member
Merck10
Merck10 писал(а):
эта мать понимает память двух гиговую
Прекрасно понимает.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
andrei_kovtun_78
Спасибо. Обнадёжил . Значить всё таки c2d e8500........... Или попробовать рискнуть c2d e7500 на 450Мгц ...
Merck10
По поводу bios меня тоже ОЧЕНЬ интересует расшифровка функций ВСЕХ.
Скачал с офсайта мануал, но он на англиЦком гад! Если 50% там понятно интуитивно, то некоторые нюансы у меня вызывают недоумение...
Нада поработать с манулом, поскриншотить и выложить здесь, думаю "дедушки" помогут "молодым" Собсна вот, перезалил на аплоад.
http://upload.com.ua/get/900589848
p.s. А "мамка" претендует на звание №1 в плане цена/производительность + SLI(полноценный)...
Недостаёт только радиатора на питании ц.п.у., чтоб в ужасе не пугаться…
---добавлено---
Вот то, что мне не ясно или хотел бы уточнить...
1).#77 2).#77
3).#77 4).#77
5).#77 6).#77
7).#77 8).#77
9).#77
Естественно, напрягать никого я не могу...Но если кому вздумается помочь с разъяснением, буду ОЧЕНЬ признателен. Торжественно обещаю помогать молодым в своё время:D.
p.s. Для ускорения/облегчения ответа предлогаю использовать шифровку Х.У.). Где Х. - номер скрина, а У. - номер по порядку сверху вниз ПОДЧЕРКНУТОЙ опции.
Например: 3.1.). соответствует CPU Internal Thermal Control
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Может попробовать Faq зделать, напрмер кого интересует что означают разные функции их напишут
к примеру вкладка такая то CPU Internal Thermal Control и тд. по пордку всё, а те кто знают что это означает просто допишут напротив что это функция делает. Чтоб небыло как говоится "всё на блюдечке", а так каждая сторона приложит руку и тем кто значает что означают эти функции не нужно будет заморочиватся с кучей писанины.
andrei_kovtun_78 значит осталось дождатся когда корсары приедут, там тайминги 5-5-5-18, но напряжение 1,8в, посмотрим как их мать погонит, думаю попробовать поднять напряжение до 1,9-2в посмотреть что будет, надеюсь тайминги меньше станут или я ошибаюсь? Ещё мало faq по разгону "выкурил", может пишу что то не так, надеюсь на советы.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Dmitriy_0216 Попробую помочь. Но сразу скажу, что ответы относятся к разряду "любителя-самоучки", а не профессионального программиста.
1.1-разрешает биосу мониторить дополнительную информацию о жестком диске напрямую с его датчиков (что совсем не обязательно, поскольку почти все утилиты прекрасно справляются с этой задачей и по некоторым источникам включение даной опции может несущественно снижать быстродействие ЖД)
2.1-разрешает контролировать состояние (целостность) сетевого кабеля, идущего к ПК (причем каждого из 8 проводов);
3.1-контроль температуры ЦП на уровне биоса для якобы избежания перегрева последнего (можно смело отключать и контролировать температуру другими утилитами из ОС)
3.2.-не интересовался, но для разгона советую выключить
3.3.-то, что в ОС наблюдаем под названием DEP или типа того (запрет на выполнение опасных программ и т.п.) рекомендуется включить
3.4.-режим виртуализации (для корпоративных сетей и т.п.) можно выключать
3.5.-технология сбережения энергии путем уменьшения напряжения и множителя ЦП во время простоя (может работать не корректно при разгоне)
4.1-множитель для частоты тактового генератора (НТ) при помощи Эвереста можно поэкспериментировать с настройками для выхода на частоту близкую к 1000МГц)
5.1-3-честно, я сам толком не знаю для чего эти настройки (при разных режимах никакой разницы не заметил)
6.1-выставления приоритетного графического адаптера (а вдруг у кого-то стоит РСІ карта) но разницы никакой нету
7.1- для подключения аудиовыходов/входов на передней панеле корпуса (если есть нужда)
7.***выставляет режим прерывания для разных устройств (рекомендую не трогать без надобности) если возникают конфликты оборудования то можно попробовать изменить их IRQ)
8.***-включение соответствующих периферийных устройств (на мой взгляд нет ничего непонятного) лучше все включить
9.1-при наличии соответствующего датчика в корпусе будет сигнализировать о открытой крышке корпуса (редко встречается в корпусах среднего и низкого ценового диапазона)
9.2,3,4-не несут важной информации (быстрая загрузка и скорость обновления частоты опроса манипуляторов)
Если что не точно, то знающие люди поправят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
andrei_kovtun_78 зачот...надо фак-обязательно-мамка очень хорошая но умная..
я разгонял свою память-кинстон-ddr2-pc6400 до 950-путем привязки к частоте проца авторазгоном...
память у меня стоит-Kingston 2гбх2DDR2 PC6400/800-она ее прекрасно понимает
Добавлено спустя 18 минут, 7 секунд Dmitriy_0216 насчет сли-для висты подходят все дрова начиная с180.
а процессор -бери е8400 степлинга е0 --он гониться оч. хорошо..е8600-неоправдано дорог
_________________ https://navigps.org
Последний раз редактировалось mortan77 10.12.2008 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Иваново
Всякие Spread spectrum - включают фильтрацию помех на том что указано. Т.е. в шине сата, проца и пр. Оч часто встречаются в биосах. Для разгона обязательно отключать, оч сильно мешать будет.
3.2 ограничивает количество задействованных ядер на проце.
9.5-7 Скорость набора на клавиатуре. типа ограничивает скорость набора символов в секунду и задержка между символами. По идее если не заблочено, можно настроить так что если попой сесть на клавиатуру, то все буквы сразу пропечатаются, причем не на попе, а в открытом в данный момент текстовом редакторе.) Можно помудрить с этими настройками геймерам.
9.8 выбор режима работы для для загрузки ос или еще чего. актуально было когда использовалась ОС/2 от IBM, так как ее загрузка вроде отличалась от доса и винды. Но сейчас реально никто ее не юзает в быту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Харьков
mortan77
Если можно поточнее,TMPIN0 это NB,а вот дальше И еще вопрос:чем можно заменить радиатор на северном мосте?Думаю поставить termalright HR-05 (sli,sli/ifx),но крепления предется переделывать.Есть идеи?
#77 #77
1. Main HDD SMART Monitoring - разрешает биосу мониторить дополнительную информацию о жестком диске напрямую с его датчиков (что совсем не обязательно, поскольку почти все утилиты прекрасно справляются с этой задачей и по некоторым источникам включение даной опции может несущественно снижать быстродействие ЖД)
2. Advanced AI NET2 POST Check LAN Cable - разрешает контролировать состояние (целостность) сетевого кабеля, идущего к ПК (причем каждого из 8 проводов);
CPU Configuration CPU Internal Thermal Control - контроль температуры ЦП на уровне биоса для якобы избежания перегрева последнего (можно смело отключать и контролировать температуру другими утилитами из ОС)
Limit CPUID MaxVal - не интересовался, но для разгона советую выключить
з.ы. могу что то типа такого сообразить по всем пунктам биоса, потом можно будет прилепить на первую страницу. Мой шаблон, ваша расшифровка, делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Merck10 конечно делай--я уже более-мение разобрался-но для новичков это очень пригодиться Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд timur241 зачем ты меняеш радиатор?несоветую-лудше обеспеч нормальную вентиляцию в корпусе-вот я добавил один доп. вентилятор на выдувание и все ок-температура вот:
#77 вполне хорошая температура
Member
andrei_kovtun_78 Благодарность непередаваемая. Я запомню твоё имя, сочтемся когда-то .
Merck10 Будем рады любой информации... Расшифровку заделаем . В картинках
p.s. А сегодня мне из магазина позвонили. Привезли таки её, мать-героиню. Завтра заберу и буду уже вплотную заниматься. Думаю уже на субботу соберу все комплектующие (кулер остался). Ух как дам просраться своему P4 540j.
Ах да! В наличии 2*1024 533Мгц хьюникс + 2*512 677Мгц кингстон. (общая 533Мгц) На интеле 915 дружат отлично
(тайминги 4-3-3-4:gun:, а если серьёзно, то на постоянке 4-3-3-8:oops:, при первых привода отпадают:lol: ). Посмотрим, как мать-героиня отреагирует…
К стате!
3). Хорошо, что в комплекте есть "кривые" sata... И то... Там больше трех не получиться подключить... 4). Пропеллер на северный и восточный мост не стаёт... радиатор ц.п.у. мешает... Ну ничего, подпилим чуть-чуть .
5). А динамика чего, нет? И в той, что в обзоре на оверклокерах нет...
2 mortan77 Ага. Конечно лучше 6400 память. И процессор 8400 лучше... И мат. плата страйкер 2 лучше, и если на то пошло, коре семь ещё лучше...
Только я же не милионер. Хабар с Зоны не тягаю ...
Всё по очереди...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Харьков
mortan77 Корпус просторный,вентилей и так хватает.
#77 Судя по скрину проц без разгона,у меня такие же температуры на E8400@4,2.
#77 Дальнейший разгон упирается не в проц,а в нагрев моста.andrei_kovtun_78 все правильно писал по поводу кулера,у меня проц в норме ,а околосокетное пространство не продувается ,в HWMONITOR TMPIN0 до 75 градусов доходит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23