Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Guerilla не слишком ли много ? попробуй уменьшать напряжения ,а то долго в таком режиме.... На юж.мосте не нужно повышать напругу. На квадах вообшем то настройка гтл обязательна. С какими еще настройками ты тестил и у тебя 55 градусов в нагрузке?на проце , на чипсете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
ASDFG123 Сейчас у меня 8*450, гтл отключены, втт 1.305, на проце 1.45в, на севернике 1.555. Дальше 3600 при выключенных гтл не стартует.
Проблемы начинаются при включении гтл, приходится сильно всё задирать. По температурам у меня вода, значения в пределах...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: НиНо
Добрый день уважаемые! стал счастливым обладателем ut x48-t2r. штука после п5к премиум капризная, но вроде уже дотумкиваю благодаря Вашим трудам на форуме. Сейчас есть очень насущная для меня проблемма прошу помощи. Не могу зайти на сайт дфи и добыть последний биос, а без него моя 4870х2 которая революшен 700 от палита не стартует. Попищит до 7ф доползает и сильно портит мне настроение своим бездействием. Как я понял старый биос не любит творение ати. Поделитесь файлом кто нибудь плиз. Винфлешем нормально должно пройти? беда без глобал дфи Venom521@yandex.ru СПАСИБО! Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд И самим Winflash192 тоже поделитесь-на диске установочном его нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Народ, кто знает причину переодических "забываний" выполнять двойной старт при холодном включении, вследствии чего комп пищит и не запускается. Биос последний с оф сайта, менял разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Стал тут счастливым обладателем X48-T2R. При сборке выяснилось, что задний выносной радиатор болтается в своем родном зажиме весьма свободно. То есть там не то что натяга нет, а люфт приличный. И сдается мне, что с этим люфтом функциональность этого радика сводится к нулю.
Вопрос всем: это дефект моего конкретного комплекта? или у всех так? или у меня настолько кривые руки, что два винтика правильно завернуть не могут?
Member
Gre4ka Спасибо, значит я не один такой А вот если просто медной фольги подложить - поможет? когда мамку брал, думал у-у-у! Наконец свой йорк хотя бы до 470 разгоню. А потом твои посты почитал, и бааальшие сомнения заполучил. Твоя-то удачно в конце того года ушла?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
abahus да я тож ничего кроме разочарования не получил )) имхо тот случай когда плата идеальна внешне так сказать, но весьма посредственна внутри (эх бивис бивис). "удачно" - ну как сказать... почти -40% от цены новой на то время
мечта - dfi снаружи (разводка, расположение элементов, охлад и его принципы) с асусем внутрях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
abahus Ну, я свой кент до 466 кочегарил..., а у него-то фсб-валл в районе 470... Упёрся в проц, второе ядро вышибает, как ни поднимай втт/гтл.
По поводу heatpipe transpirer - я кпт-8 вбухал побольше, да трубки притянул хомутасми силиконовыми к отверстию под 120 на жэопе корпуса. В нагрузке греется пилично, значит работает =)
ЗЫ 466фсб брал в синхроне с 4-мя плашками по 2 гига, правда на множителе 8 =( С 9-кой на 420 где-то застрял, ПРОЦ
Member
Подскажите, наскольку существенно для хорошего разгона отключать энергосберегающие фичи в CPU Features?
еще вопрос: я смотрю, у всех для нормального разгона на северник подается 1.5 а то и больше вольт. А у интела в даташите на Х48 написано: максимум - 1.375. Чипсет не скончается преждевременно от такой напруги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
abahus писал(а):
максимум - 1.375
На процессорах тоже пишут 1.35 максимум, однако они отлично живут при 1.9, и даже более. Все зависит от охлаждения. Если при повышенном питании у вас нормальная температура, то беспокоиться не стоит.