Homyak_from_Kerch, спасибо огромное про иформацию про tstatic read volue (тайминг) c помощью этого параметра я добился оч. больших результатов. Пусть он и влияет на прозводительность памяти на % этак 4-5 от общего но это несравнимо с результатами которые он выдает для общей производительности системы.
---
давече,как 20 минут назад был всем доволен с частотой процессора в 3.5г, решил изменить этот тайминг так как делать просто больше нечего поднял до 11, выставил 3.75ггерц. далее пошел в PCwizard08 проверить что вышло в global performance test и о боже мой мне выдало более 24000 очков! Если сравнивать с athlon3000+/geforce6600/512оп. - тут 2000 очков.
---
Суть в том что с помощью этого тайминга можно добится много и большего если увеличивать его постепенно. Если он члишком низок плата не стартует сразу а система не грузится. Всем удачи!Если кто желает сравнить производительность своего ПК по pcwizard08/globalperformance вот линк - всем отписатся - прога простая в использовании и весит 2.37мб http://cpuid.com/pcwizard.php
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006
Коллеги! нужна ваша помощь - старт-стопы при выходе из спящего режима под вистой (POS-3).
Есть Core 2 DUO E7200 на 400 шине под напряжением 1.5, все остальное авто.
Материнская плата GigaByte GA-EP45-DS3З BIOS F7
2x2Gb Geil Black Dragon 800 & 960 V2.1 (может 995)
БП Thermaltake 750W
STRAP памяти выставлен 400 2D. Заходим в спящий режим, нажимаем кнопку мышки, чтоб проснуться и компьютер начинается "заводиться", глохнет, снова начинает стартовать, снова глохнет и так до бесконечности пока не сбросишь биос джампером на матери.
Выходит из спящего только на шине 375 под страйпов 266 2А или на 350 под 400 2D и ниже.
В то же время проц и мать позволяют делать шину до 500 и хочется иметь полноценную работу со спящий режимом.
Когда-то давно у меня была такая же проблема с другим компьютером в разгоне и вылечилась она сменой Блока питания, но тут вроде 750W. 2 линии по 18 и 2 по 22. Должно же хватить?
Где копать? Точно уже не мать, так как менял ее. Для памяти слишком детские частоты. Блок питания похож по симптомам, но вроде мощный. Процессор? возможно, так как на предыдущей матери такие же симптомы на тех же частотах были, но ведь шину он держит до 475, почему же не просыпается на меньшой 400?
нужен ваш опыт.
Хм. система кстати стоит на внешнем контроллере raid 0 pci express 1 sil3132.
Правда я pci express зафиксировал на 100, но вдруг?
Народ кто-нить пробовал проц через Easy tune 6 разгонять?Я нажимаю допустим Full tryst -и всё,КОМП ВИСНЕТ И НЕ На что не реагирует.После этого без обнуления биоса даже не включается.В чём проблема?
moveinone писал(а):
Коллеги! нужна ваша помощь - старт-стопы при выходе из спящего режима под вистой (POS-3).
Есть Core 2 DUO E7200 на 400 шине под напряжением 1.5, все остальное авто. Материнская плата GigaByte GA-EP45-DS3З BIOS F7 2x2Gb Geil Black Dragon 800 & 960 V2.1 (может 995) БП Thermaltake 750W
STRAP памяти выставлен 400 2D. Заходим в спящий режим, нажимаем кнопку мышки, чтоб проснуться и компьютер начинается "заводиться", глохнет, снова начинает стартовать, снова глохнет и так до бесконечности пока не сбросишь биос джампером на матери. Выходит из спящего только на шине 375 под страйпов 266 2А или на 350 под 400 2D и ниже. В то же время проц и мать позволяют делать шину до 500 и хочется иметь полноценную работу со спящий режимом. Когда-то давно у меня была такая же проблема с другим компьютером в разгоне и вылечилась она сменой Блока питания, но тут вроде 750W. 2 линии по 18 и 2 по 22. Должно же хватить?
Где копать? Точно уже не мать, так как менял ее. Для памяти слишком детские частоты. Блок питания похож по симптомам, но вроде мощный. Процессор? возможно, так как на предыдущей матери такие же симптомы на тех же частотах были, но ведь шину он держит до 475, почему же не просыпается на меньшой 400?
нужен ваш опыт.
Хм. система кстати стоит на внешнем контроллере raid 0 pci express 1 sil3132. Правда я pci express зафиксировал на 100, но вдруг?
Прямо какое-то высшее образование овера получаю с этой мамкой -))
Дело как раз в в дискретном pci express raid sil3132 контроллере - он почему-то выше шины 350 из спящего режима не дает запуститься системе, а вот если войти в спящий режим и из спящего компьютера вынуть контроллер,то запускается система шустро, правда только до биос,а далее некуда, ведь система была на вынутом контроллере -)
В общем, теперь придется делать систему на встроенном в мамку рэйде.
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
Разонять систему только через БИОС! Благо сейчас не 2004й на дворе. Не трогать тайсинги, ибо это не к чему не приведет если вы использовали ранее тюнер. Чем старей плата тем подробней нужно подбирать ...эээ этот самы параметр который повышает частоту процессора... что бы избежать обнуления биос. напряжение на проц не выше 1.45v. Напряжение на память не выше 1.95v. Поставить performance акселераторы в normal ибо они используются на не разогнаных системах. если комп с треском барабанной дроби зависает и перегружается из виндоуз значит настройки таймингов или стрипа не в порядке. тайминг tstatic read volue при увеличении +2 может поднять стабильность. основные тайминги выставить в ручную 5.5.5.15 - последний при варировании может добавить стабильности...я проавдо не совсем уверен в какую сторону.... параметр robust graphic booster делает систему не стабильной на видео картах от ATI. / если плата отказывается достигать подозреваемо желаемо устойчивого результата значит плата не расчитана изначально на такиен высокие потребности. спасибо за внимание.
Gljukats писал(а):
С момента анонса прошел уже почти месяц, а платы в розницу начали поступать совсем недавно.
Первой из всех на Р45 материнских плат в руки попала Gigabyte EP45-DS3R. #77 Плата формата полный ATX. Разгон с процессором Е7200 составил 530 мгц, то есть был найден FSBwall процессора.
Главной особенностью платы является возможность работы пары видеокарт производства AMD в CrossFire режиме. Причем на шине PCI-E 2.0 по формуле 8х+8х, что немногим выгоднее чем прежняя на чипсетах P35/965P 16x+4x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Скажите у кого какие версии биос? Какая наиболее оптимальна для разгона? Я перепробовал f6,f7,f8
У меня сейчас Q6600 разогнан до стабильных 3400(8*426)... На 3500 - лингпак не проходит... напруга 1.424 в нагрузке, PLL 1,6, CPU Termination 1,3... Неужели предел проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Sbozzz мод питания нужен, без него никак.. я уже убедился что по большей части материнки не расчитаны на разгон, при котором ток под 100А, все эти повышения напряжения лишь увеличивают разогрев, а импульсы провалов которые могут иметь место до 0.3в питание не способно, в итоге мы выставляем 1,55в а проц импульсами получает 1,25, для нас импульс в 0,1мкс это почти ничего а проц за это время успевает сделать 400 тактов для него такое продолжительно нахождение при недостаточном напряжении критично, вот и не хотит он гнаться дальше.
Member
Сейчас прошиваю обратно на f6... На f8 разгон ещё хуже...
PS У меня ещё БП "впритык"... Выставляю в биосе 1.518, в простое 1.48-1.49, при тесте лингпаком вплоть до 1.41-1.42... При этом слегка проседает 12V(до 11.8V)
Member
Phoenix_1024 вот про это я и говорю, и это ещё неизвестно с какого места снимается показание. при том что фактически проц полцчает 1,3в максимум 1,35в . и ваще зависимость МГц/В должен быть постоянным. у мя например до 2700МГц этот показатель примерно 500МГц/0.1вольт, старт 0.8 1400МГц, на 2400 пашет при 1.00в, 2900 1,125в но уже не так стабильно, а вот 3200 уже держиться только при 1,3В а всего-то 300МГЦ. 3300 чисто скрин можно снять при 1,35В 3400 1,45В дальше не гнал. к тому же напруга начинает скакть с 2200МГц.
Member
BSWrama Я думаю, что в моём случае не хватает БП... Запускал пару тестов OpenGL, из-за работы видео линия 12V проседала вплоть до 11.7В, раньше с процом E4300 такого не было...
Member
Phoenix_1024 просадка 12в линии это как защита 5в линии, так что всё нормально, на худой конец всё можно списать на то что непосредствено на выходе бп всё в норме. ака сопротивление проводов
Дело было так - комп долго стоял, на номинальных частотах включенный. Понадобилось перезапустить после установки софта на X-Fi. После перезапуска запускался очень нестабильно, то есть 1 раз запустится, а потом опять стоп. Даже после полного обнуления БИОСа не заработал(тут я надо сказать уже струхнул порядком). Вытащил X-Fi и смог запустить материнку. Сразу перешил два раза подряд БИОС (если я правильно понял, то тогда перезаписываются обе микросхемы) с очисткой DMI. Комп запустился и заработал нормально, но при перезагрузке выдал вот такое сообщение.
У меня и правда стоял на компе DES, и был настроен на режим максимальной экономии. Имхо он слишком плотно действует с железом и не всегда правильно, скорее всего проблемы возникли именно из-за него. Нафиг к чёрту эту гадость.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Итак я всетаки стал обладателем Gigabyte EP45-DS3, альтернативой была Microstar P45 Neo3-FR, но что-то она меня невпечатлила, биос перешил на F8 как только компьютер загрузился, так как проблемы этой платы со старыми версиями уже выяснял неделю назад при сборке системы знакомым , выставил вручную только шину на 333Mz и делитель на память 2.4B, просто чтобы система работала нехуже, чем было пока настраиваю, а там дальше уже буду серьезнее разбираться, правда кажеться плата опять переумничала с напряжением, по крайней мере в простое напруга явно выше чем должно быть P.S: нет это она просто выключила снижение напряжения в простое, хотя и снижает по прежнему частоты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101