Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 19 из 783<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 99
Кстати, прошу модера тоже добавить инфу в FAQ:

Наученный опытом с P5K, сразу после покупки P5Q Deluxe решил снять радиаторы с мостов для замены термоинтерфейса.
Был приятно удивлен тем, что термоинтерфейс родной лежит вполне аккуратно, тонким слоем, и своим видом напоминает именно термоинтерфейс, а не бесполезную жвачку.
То есть, в сущности, P5Q Deluxe не требует замены штатного термоинтерфейса.

Member
k2viper писал(а):
Был приятно удивлен тем, что термоинтерфейс родной лежит вполне аккуратно, тонким слоем, и своим видом напоминает именно термоинтерфейс, а не бесполезную жвачку.

один человек уже менял на делюксе, говорил что такая же жвачка как везде, советовал всем поменять у кого делюкс. Может у тебя удачный экземпляр попался

Member
CyberTronics я покапал свою P5Q Deluxe в ХМемори один из первых, как только они появились, термоинтерфейс нормальный, не жвачка как у всех.

зы: плату разбирал вчера когда менял кулер на проце. вместо той термопасты, что была на чипсетах, намазал АС-5.

Member
Фото: 99
CyberTronics писал(а):
один человек уже менял на делюксе, говорил что такая же жвачка как везде, советовал всем поменять у кого делюкс. Может у тебя удачный экземпляр попался

Жаль не зафоткал. У меня там была густая серая масса, скорее напоминающая термопасту чем жвачку. И лежала она аккуратно тонким слоем. Контакт оснований радиаторов с чипами (судя по отпечаткам) был хороший.
Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд
Ex500 писал(а):
Народ всем у ково ети матери и в часности P5q Deluxe рекамендую есле нет разгона свыше 400 по шине не мучится и менять память на скоростную от 8500 и выше желательно на микронах, эти матери не любят память на power chip у меня они стояли ну и намучился я с ними...Corsair DHXC4 сечас Kingston HyperX 8500 работают прекрасно на 1150 а q6600 на 3600!

У меня щас корсар доминатор 8500C5D на поверчипах на матери P5Q Deluxe - номинал держит без проблем.
Может у тебя просто память битая была?
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Вопрос по AHCI.
Стоит ли заморачиваться с включением AHCI на P5Q Deluxe?
До нее стояла P5K, винду не переставлял.
При загрузке на дефолтных настройках биоса - винда выдала бсод, я так понял из-за того что по дефолту AHCI был включен, переключил SATA Mode в IDE и винда грузится/работает нормально.
Теперь думаю, а стоит ли включать AHCI? Вероятнее всего, придется для этого переставить винду...
В системе 2 винта - Хитачи 400гб и Сигейт 7200.10 200гб.

Member
Северник P5Q Deluxe выдержит ФСБ в 500-520мгц? Не перегреется? Со стандартным радиатором.

Member
CyberTronics выдержит, у меня на 532 был не особо горячий.

CyberTronics писал(а):
Северник P5Q Deluxe выдержит ФСБ в 500-520мгц? Не перегреется? Со стандартным радиатором.

Моя стабильно работала при частоте FSB=550Мгц (с C2D8400). Думаю ничего страшного не произойдет. vFSB в биосе 1,3V.

Member
postman писал(а):
может ли камнем приткновения выступать память???

Проверьте память Memtest86-3.4a. Получите ответ на свой вопрос.
Добавлено спустя 25 минут, 32 секунды
k2viper писал(а):
Вопрос по AHCI.

Как показывает практика 965, Р35 нет, но если есть желание пробуй по аналогии, выдержка из FAQ Р5В:
Intel 80286 писал(а):
Заходим в Диспетчер Устройств и находим в списке "IDE ATA/ATAPI контроллеры". Обновляем драйвера для контроллеров (по умолчанию их 2) [там есть еще два "первичных" и два "вторичных" канала. Их трогать не надо, они сами исчезнут после перезагрузки в режиме AHCI]. Для этого выбираем пункт "Обновить драйвер" -> "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер". Указываем путь к папке \\Drivers\Chipset\Intel\makedisk\DOS\F632 на установочном диске к материнской плате. Снимаем галочку "Только совместимые устройства" и выбираем из списка "Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller". Делаем так для обоих контроллеров!!! Система попросит перезагрузку - выполняем. При перезагрузке в BIOS выбираем режим контроллера "SATA - AHCI"

Понятно, что путь слегка изменится, но при желании найдете. После перезагрузки установите Intel° Matrix Storage

Последний раз редактировалось Skuns1976 21.08.2008 19:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Droni4® писал(а):
ну просто там была термопаста, которую можно было бы и не менять

На мой взгляд родная паста оставляет желать лучшего и соответственно, если планируетсяется разгон, желательно её заменить на что-нибудь нормальное. В случае работы близкой к номиналу (до 450-500 шины), замена термоинтерфейса не обязательна. Имхо.
P.S. Я намазал КПТ-8 (тюбик).

Заблокирован
Заблокирован
Deks
запускай поиск - везде всё одинаково

или вот http://www.easycom.com.ua/data/mboard/821132/?lang=ru - изучай и расскажи другому, что бы больше не было подобных вопросов...:wink:

Последний раз редактировалось Armin 22.08.2008 0:04, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Ivan_FCB писал(а):
Ну вот и проверю за одно.

кстати проверил??? :wink: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5295398#5295398

Последний раз редактировалось Armin 22.08.2008 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Armin
PL7 работает до 445-450, дальше мертвяк...PL6 уже после 400 не работает.
Напруги сильно задирать не собираюсь..

Member
народ, а что за настройка CPU margin enhancement?

Member
overj,

Цитата:
CPU Margin Enhancement - Present as of the 1004 beta BIOS. This option may allow for higher FSB frequencies when set to "Compatibility" on certain CPUs.

Member
а с темпой южника у кого как? а то у меня он греется как сотона....

Member
у меня тож греется так, что палец долго не удержишь... Можно попробовать на саморезах маленький вентилятор к нему присобачить...

Member
overj RunningDog именно по этой причине проапгрейдил p5q-e на p5q deluxe, где доп. тепловая трубка соединяет южний и северный мосты. выравнилось :D . плюс с обратной стороны мамки на мосфетах присобачены доп. пластины , в отличие от p5q-e. ну и 16 фазовое питалово не помешает. а т.к. у мне raid 0 - узнать без платки ssd возможности линукса узнать не представлялось возможным. плюс мосфеты на болтах, а не на защелках-грибках. вида встретила делюксу без малейших проблем. даж прерывания не перераспределила, что , впрочем не удивительно. дооовооолеееен

Всем привет!

Добавлено спустя 31 минуту, 22 секунды
Насчет южного моста, кстати, уже давно, еще с матерей P5B Seres, штатный выбрасываю на свалку, вместо него ставлю радиатор для северного моста (по крайней мере тек следует из назначения на упаковке, хотя по виду такой радиатор на северный можно было ставить разве что на i845-й :tooth: ) - ZALMAN ZM-NB47J - ссылка (только щас чето тупит залмановский сайт). После него за юг по крайней мере держатсья можно - легчает. Если сильно север греется - с помощью 2-х расправленных скрепок с загнутыми концами цепляю вентилятор 4 см за те же крепежные петли северного моста ну и за отверстия вентилятора. Если болтается, в средине скрепки можно тонкими груглогубцами сделать отгиб, дабы увеличить натяжение скрепки. Если на матери есть и нормально работает Chassis Q-Fan - вентилятор цепляю на один из свободных Cha FAN и в бивисе ставлю на silent-режим. Вентилятор вообще никак не слышно (мать примерно дает ему 5-7 вольт), и при этом северный мост становится теплым.
Отредактировано куратором: Armin. Дата: 23.08.2008 0:25

Junior
У кого постоянные зависания и синие екраны на P5Q premium CPU Margin Enhancement нужно ставить в Perfomance Mode тогде не будет проблем из тестами и синими екранами при установке ос

Member
CPU Margin Enhancement а какой лучше?-))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 19 из 783<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа