Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Красноярск
Выражаю благодарность yura2603, за предоставленный фак по прошивке матери
Значит прошил я свою P45 Neo-F, в надежде на более высокий разгон. Поставил версию 1.6, думал что-то изменится...
Короче проц так и работает максимально на fsb 360 (2.88 Ghz, default 1.6 Ghz). Конечно меня и этот результат устраивает, но хотелось пересечь психологический барьер в 3 Ггц Пробывал всяко разгонять, повышал вольтаж на мостах и кпу, отрубал все ненужное, также перемычками поставил fsb 333, матери пофиг. Судя по всему это предел процессора. Ну более чем 50% частоты это тоже не плохо, ведь так?
Сейчас пойду перебирать тайминги, память тоже OCZ'шная (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
А где этот фак, если не секрет???
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
pXL писал(а):
Вот где-то здесь
Спасибо!)
В самую точку!
как я понял это ко всем платам подходит??
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Имеет ли смысл брать MSI P45 zilent ??? Меня интересует что там за куляр пишут что Zalman NP9500 (искал во всех прайсах отдельно эго не где не продают) разница в цене с MSI P45 Platinum в 15-20$ ...меня интересует на сколько он эффективен?? у кого есть может рассказать поподробнее ???
Member
Sj316 писал(а):
Имеет ли смысл брать MSI P45 zilent ??? Меня интересует что там за куляр пишут что Zalman NP9500 (искал во всех прайсах отдельно эго не где не продают) разница в цене с MSI P45 Platinum в 15-20$ ...меня интересует на сколько он эффективен?? у кого есть может рассказать поподробнее ???
Есть что мат. плата такая или описываемый кулер?
ВАДИМ23 C платой MSI P45 Zilent кулер идет в комплекте (самому интересно услышать отзывы, а то у нас такие платы не продаются)
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 59 секунд ALL Будете смеяться но... на плате MSI P45 Platinum связка: встроенный звук Realtek + PCI SB Creative X-Fi Platinum + PCI TV Tuner Beholder M6 Extra нормально работает только с ClickBIOS-ом А с обычными биос-ами (и 1.3, и 1.4) если при выводе звука любым приложением через Realtek запустить приложения, использующие X-Fi или TV Tuner, то через несколько секунд нормальной работы вывод звука (или изображения) последними прекращается без каких-либо сообщений об ошибках до перезагрузки.
Никаких конфликтов по оборудованию нет, OS WinXP SP3 переустанавливалась, ситуация до и после переустановки одинаковая, установки биос по-умолчанию...
Member
Alexis72 ТОже интерестно, у нас ток под заказ!А мне уже не нужна, этой хватает!)
Думаю что кулерок неплохой должен быть, а если какой-нить супер бюджет или бюджет, то..........(нафик оно надо! )))))
Member
ВАДИМ23 писал(а):
Alexis72 ТОже интерестно, у нас ток под заказ!А мне уже не нужна, этой хватает!) Думаю что кулерок неплохой должен быть, а если какой-нить супер бюджет или бюджет, то..........(нафик оно надо! )))))
Вот меня тоже интересует это заказать я то могу ,но что это за кулер и на сколько он эффективен не где не могу найти....если говно то нафик надо.
Member
Мх прикольно у меня (Украйна) тут получается разница только в 100 грв(20$) на одно и том же сайте....А если брать отдельно то почти 50$....и про Zalman CNPS9500A LED я читал еще года 2 назад у него были самый лучшие тогда показатели охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
В материнке MSI Neo2-FR есть дополнительный контроллер s-ata/ide от j-micron. Есть вопросик по нему.
Воткнул в него системный винт (640GB WD), при включенном в BIOS режиме AHCI установил Vista 32bit SP1(даже драйвера подсовывал с флешки, хотя инсталятор и так разделы увидел), как определить, что AHCI работает?
По скорости разницы не заметил. В родный s-ata от Intel втыкать не могу, т.к. привод тоже s-ata.
_________________ IP телефония на базе Open Source
В родный s-ata от Intel втыкать не могу, т.к. привод тоже s-ata.
А в чём здесь проблема? Винт в сата 1, привод в сата 2. В биосе порядок загрузки - в первую очередь с винта.
Проверить режим работы винта можно Sandra-ой или Everest-ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Кто-нибудь в курсе с чего это MSI взбрело в голову сделать такое странное крепление портов USB на задней панели и как это сказалось на надёжности крепления ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
Эх... когда же Everet апнут чтобы показывал температурку чипа, а то версия 4.60.1500 всё ещё не кажет...
Добавлено спустя 17 минут, 2 секунды
Anton1985 писал(а):
Кто-нибудь в курсе с чего это MSI взбрело в голову сделать такое странное крепление портов USB на задней панели и как это сказалось на надёжности крепления ? #77
Тоже вызывает некоторое отвращение, но когда в руках повертел, поковырял, оказалось надёжно + толстые флехи и т.п. друг другу не мешают...
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 57 секунд #77#77 вот так вот надо разгонять ))) а вы мегагерцы мегагерцы....
а по поводу мамки: проц гонит на ура, если память не поднимать выше 850.... по крайней мере это очень странно в силу того что эта память работает и на 1100...вот что-то непонятно (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Kostolomus По памяти я заметил,чтол плата совешенно нелюбит работать с делителями,например моя прошлая плата МСИ Р35 Нео2-ФР работала с профильной памятью 417х8=3336 1000МГц 5-5-5-15,а эта плата при такой схеме даже негрузится,за то прекрасно работает при 500х7=3500 1000МГц 1.1,может современем исправят в биосах.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
Так, новости с полей:
Процессор работает в данный момент на 3200 МГц, НО(!) плата категорически вызвалась сама выставить для него напругу....
В итоге имею 1.3В на камне (по BIOS и Everest), несколько сомневаюсь в данных, но блин и температура тому подтверждение....
тесты продолжаются...