Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 19 из 77<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну проверил, и не чего не изменилось в отношении вольтажа
токо размер вырос до 404 кб и все

Партнер

Скачал себе дрова 4.24
Ставлю обновления к компонентам.
Так вот при установке IDE выводится предупреждение, что если система не глючит, ставить их не надо. Я поставил. Я вот не запомнил результаты работы с винтом когда тестировал его Сандрой 2004 старыми дровами, но вроде немножко меньше результат.
Кто может точно сказать какие IDE дрова лучше - те, которые идут с компактом для материнки или эти новые?

Member
Зашил f9, после первой перезагрузки - отказ сохранять параметры бивиса и отказ менять частоту fsb. После третьей перезагрузки комп прочихался и заработал как надо :).
В Изитюн4 Vcore стал ниже 1,68 вместо 1,74, но кто ему верит, в cpuZ Vcore - 1.712(как был, так и остался). Тогда смысл в f9 ??? (Температура бод бурном без изменений по отношению к f8)

mad_dxd писал(а):
Зашил f9, после первой перезагрузки - отказ сохранять параметры бивиса и отказ менять частоту fsb. После третьей перезагрузки комп прочихался и заработал как надо :).
В Изитюн4 Vcore стал ниже 1,68 вместо 1,74, но кто ему верит, в cpuZ Vcore - 1.712(как был, так и остался). Тогда смысл в f9 ??? (Температура бод бурном без изменений по отношению к f8)

А кто вам обещал понижение температуры на камне :)? они программно изменили баг и всё,могли сделать что 1,2 V показывалось бы,но это только показывалось бы а реальное напряжение как было у вас до этого так и осталось.
по мне так этот ET4 полный хлам!имхо.

Member
Цитата:
Кто может точно сказать какие IDE дрова лучше - те, которые идут с компактом для материнки или эти новые?

я могу точно сказать что между дровами с диска и 3.13 есть разница, на 3.13 работает смарт на моем самсунге который между прочим я подрубил как ата133, такчто ата 133 возможна на наших винтах (тема обсуждалась выше) :), но только на винтах самсунг :), потомучто есть прога специальная :) но не во всех случаях помогает, с 80 не помогло, с 120 помогло :)
а скорость не знаю как но тотал сом стал зашкаливать под 45 мег при записи с той 80 на мою 120 фильма, а рагьше макс 42

биос когда прошил, смотрел за вентиляторами, вдруг чонибудь, после перезагрузке в бивис не лазил, но комп включился как барто 2500, но стоял 3200, потом залез, смотрю все ровно стоит, сохраняб и перерагрезка, все как надо, но почемуто потом опять ф8 залил, сам не знаю почему, чо он мне не нравится этот ф9, опасно :)

в сандре 2004 ужас как долго винты ждать но согу протестить

Цитата:
А кто вам обещал понижение температуры на камне ? они программно изменили баг и всё,могли сделать что 1,2 V показывалось бы,но это только показывалось бы а реальное напряжение как было у вас до этого так и осталось.
по мне так этот ET4 полный хлам!имхо.

ну как это кто? разве не в БИОСЕ выставляется напряжение? разве не он его контролирует?
Сам прошил ф9, никаких замечаний
Могу сказать что температура упала на 2 градуса, напряжение на проц упало на 0,04, и как результат - машина не стартует при частоте FSB больше 205 (пищит гад). Тоесть процу нехватает напряжения, при ф7 и ф8 больше 205 стартовал и винду грузил(в 3ДМарке03 правда вылетал)!! А это реальное доказательство того, что напряжение понизили.

Меня лично все устраивает, проц 2500 прекрасно работает как 3200, так что чего еще хотеть? И что там за мысли у людей про кулеры и "стремный биос"?????
А вот отсутствие АТА133 меня угнетает, и бейте меня ногами, ну не верю я что это только с самсунгами!!!

Member
Цитата:
А вот отсутствие АТА133 меня угнетает, и бейте меня ногами, ну не верю я что это только с самсунгами!!!

возможно ты и прав, но всяко этот режим нуно врубать также какимито прогами

Leap Ahead™
DieH@rd
Цитата:

Только на сигейтах режим АТА133 включен по умолчанию. На вестернах его вообще нет. От мамки это не зависит.

Member
Поздравьте меня, я наконец то продал свою NoName материнку и проц Celeron 1700. И купил себе AMD Barton 2500+, мать Gigabyte 7N400PRO2 и кулер Zalman 6000AlCu, о которых уже давно мечтал :-).
Мать отличная, правда когда первый раз запустил испугался, что очень температура большая, кстать 60 градусов без нагрузки и разгона, это нормально с таким кулером, а то встремает меня эта температура. И еще с разгоном до 3200+ температура больше 64 градусов не поднимается (CPU напряжение не поднимал, 1.70 В).
Скачал прогу S2k и температура упала с 55 до 41 градуса!!!!!!!! Это правда или это прога умная циферки подменила. Кстати как ее настраивать, чтоб на максимум она работала.

Soldier87 писал(а):
Цитата:
Возможно ты и прав, но всяко этот режим нуно врубать также какимито прогами

Какими например?

Junior
SYSMAN писал(а):
60 градусов без нагрузки и разгона, это нормально с таким кулером, а то встремает меня эта температура. И еще с разгоном до 3200+ температура больше 64 градусов не поднимается (CPU напряжение не поднимал, 1.70 В).

Для 1.70V нормально... Эта мать меряет температуру по термодиоду внутри ядра проца, еще и немного завышает (IMHO).
Для бартона максимальная рабочая температура 85 градусов.

SYSMAN писал(а):
Скачал прогу S2k и температура упала с 55 до 41 градуса!!!!!!!! Это правда или это прога умная циферки подменила. Кстати как ее настраивать, чтоб на максимум она работала.

Правда. Можешь проверить наощупь. :) Если при этом комп не глючит - то пусть так и работает дальше... А настраивать её особо не надо.

Member
Цитата:
Какими например?

я только для самсунгов знаю, но может на сайтах производителей?

Цитата:

у меня также в покое было когда по умолчанию, а 512 поставишь то до 38 падала

Soldier87 писал(а):
Цитата:
Какими например?

я только для самсунгов знаю, но может на сайтах производителей?

на сайте самсунга все лажа

Цитата:
Цитата:
у меня также в покое было когда по умолчанию, а 512 поставишь то до 38 падала

как эта прога по человечески называется?

Member
Цитата:
на сайте самсунга все лажа

но прога от него у меня есть
Цитата:
как эта прога по человечески называется?

S2kCtl

Подскажите, что дает выставление Agressive мода в бивисе?

Member
читай страницы раньше, но быстрее работает память

Soldier87 писал(а):
Цитата:
но прога от него у меня есть

что она делает и как называется?

Member
Samsung_HUTIL
она как раз и позволяет принудительно врубить ата133 (удма6) на нашей матери
только кто мне прислал использовал на 80, а у меня на 80 не пошла а на 120 пошла.
еще по поводу ата133. смотрел винт сеагате 60 г на метери асусу п4п800 вроде ну и там небыло ата133

Поправочка, он врубает U-DMA133 на винте (на некоторых самсунгах есть физическая поддержка 133, а программно отключена), а вообще остальные Maxtor, IBM) нормально но 133 работают

Member
Frizer
Цитата:
Подскажите, что дает выставление Agressive мода в бивисе?

Увеличивает производительность, поднимает температуру, иногда ухудшает стабильность и разгонный потенциал.
В целом очень полезная штука. Рекомендую поставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 19 из 77<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа