Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 548 • Страница 19 из 28<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sp.nd писал(а):
P5QL Pro (bios 1004) + четыре планки Kingston KVR800D2N5 (2x2+2x1). При установки в A1 и A2 в любой комбинации всё работает, естественно, не в dual channel. При установки хотя бы одной любой планки в B1 или B2 система не стартует, независимо от того, есть что-то в первых двух или нет. То есть не проходит post, вообще не пищит.
Что это может быть?

по моим наблюдениям для двухканального режима лучше использовать либо полностью идентичные планки памяти (4х2 Гб), либо только парами (2х4Гб-правда их трудно найти...).

Партнер

Member
toureech, полностью идентичные не стартуют в двухканале одной парой. Нет у этой материнки аллергии на двусторонние модули?

Member
sp.nd писал(а):
toureech, полностью идентичные не стартуют в двухканале одной парой. Нет у этой материнки аллергии на двусторонние модули?

а порозень стартуют?
возможно именно эти модули с данной мамкой не совместимы, такое бывает...:(
проще всего поменяться модулями памяти с кем-то на аналогичный объем.... и посмотреть что получится...
не думаю что стоит из-за этого переживать...

Member
Я же писал. Любой набор можно вставить в А1 и А2 (два ближних к процу слоты). И ничего нельзя вставить в В1 или В2. Какая-то странная полу(не)совместимость..

Member
sp.nd писал(а):
Я же писал. Любой набор можно вставить в А1 и А2 (два ближних к процу слоты). И ничего нельзя вставить в В1 или В2. Какая-то странная полу(не)совместимость..

судя по тому что чипсеты\вендор один и тот же все то же самое можно говорить и о вашей плате.
у меня в мануале к p5ql-e написано так:
1.двухканал возможен только для слотов памяти А1-В1, либо когда все слоты заняты (А1-А2-В1-В2) одинаковыми планками памяти причем вполне конкретными из листа совместимости....
2.мало того если воткнуть одну планку памяти в А2, либо В2 плата вообще не стартует
3.одиночные модули памяти можно ставить только в слоты А1 либо В1.
4. Ваши планки памяти указаны в листе совместимости с вашей матплатой?

поэтому с точки зрения гарантии ваш случай не гарантийный, и плата и память функционируют нормально.( такой вот вывод)....

Последний раз редактировалось toureech 06.12.2009 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Так дело вот какое - пара планок втыкается в А1+А2, работают. Переставляю А2 в В1 - и материнка стартует, но вообще не пищит. А kingston kvr800d2n5/2g там указан как совместимый. Но хз, те ли чипы на моих планках, и тестировавшихся. А то что не гарантийный - да, в магазинах гарантируют исправность, но не совместимость ) Ну да ладно, 4 гига тоже хватит на ближайшее время.

Member
sp.nd писал(а):
Так дело вот какое - пара планок втыкается в А1+А2, работают. Переставляю А2 в В1 - и материнка стартует, но вообще не пищит.

надо смотреть по вашему мануалу, может быть они слоты памяти переименовали...
просто на своем примере я показал, что у моей мат платы есть такие конфигурации, которые работать даже по одной штуке не будут, а про то чтобы запустить в дуале 4 разные планки памяти-это вообще не обещают....

Member
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а на матери P5ql/epu возможность повышать напругу на проце отсутствует? Или она где-то спрятана?

Member
Фото: 0
sp.nd а вообще если одна планка любой памяти и пройтись ей по а1, а2, в1, в2 в каждом канале работает планка? а то может каналы В и не работают...

Member
Rammen
я об этом и говорю, специально мануал к свой мат. пл. привел как пример....

Member
Поменял на своей P5QL-E проц с Е5200 на Е8400 (Е0). Стабильно заработало на ФСБ 412 МГц. 415 МГц даже не взяла. То ли после неудачной прошивки в P5Q, то ли еще что-то. Сейчас работает на максимальных настройках памяти в БИОСе. Правда, Perfomance Level ниже 10 опустить не дает. Вот и думаю, стоит ли менять материнку, чтобы достичь частоты 4,3 ГГц. Обойдется, примерно, в 60$ (после продажи своей). А с другой стороны стоит ли за 600 МГц выкладывать 60$ ?

Member
vamg2 писал(а):
Поменял на своей P5QL-E проц с Е5200 на Е8400 (Е0).

нее не стоит, 3,7 Ггц уже довольно прилично
тем более за 60 баксов вам проще продать все и перейти на i7 чтобы был реальный прирост произ-ти....

Member
toureech, согласен с тобой.

Member
всем здрасти.
посоветовали сюда написать, прочитал кучу страниц, но ничего не нашол
мать p5ql-cm, пытаюсь разогнать проц е4400, но больше чем 2.3 он не идёт, после 2.3, до 2.4 стартует, но виснет, а с выше 2.4 даже не стартует. всё так безнадёжно?

Member
10000
и думаю не найдете, вам бы пару статей почитать...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=150074, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=235384, http://www.overclockers.ru/faq/
если вы все это прекрасно знаете, глянте статистику разгона, обычно 65нм 2-хядерные процессоры гонятся (на воздушном охлаждении) до 3 Ггц, 45 нм до 3,5ГГц

Member
Хай народ парни, имею P5QL PRO + E8400+ две планки памяти одна PC6400 2гига 800 , другая PC5300 667 1гиг не возникнут ли у мя проблем при разгоне проца? Мож мне вытащить одну планку, до скольки гоните E8400? FSB 400 заработает? Напругу увеличивать? Хелп плз))))

Member
Jetbalanc писал(а):
не возникнут ли у мя проблем при разгоне проца?

Зависит от того на сколько хорошо погонится более медленная планка, в любом случае можно попробовать. Но желательно действовать постепенно - не ставить махом 400 по шине. На память для получения стабильности всегда можно повысить тайминги, поднять напряжение.
Jetbalanc писал(а):
до скольки гоните E8400?

гонятся они замечательно, но ты наверняка упрешься в мать/память.
Jetbalanc писал(а):
FSB 400 заработает?

должна, главное чтобы гиговая планка памяти 800MHz потянула.
Jetbalanc писал(а):
Напругу увеличивать?

это уже индивидуально, на процессор может и не придется, на память скорее всего придется поднимать до 2-2.1V и на север немного повысить; все значения ставить вручную обязательно.

Member
большое спс, нащёт памяти сливаю завтра гиговую и беру ту же самую, что у мя ща на 2 гига стоит, потом буду эксперементировать дальше :-) и кстати у мя кулер боксовый надеюсь, что он справится))) а то пока с бабосами ппц

Member
Jetbalanc писал(а):
у мя кулер боксовый надеюсь, что он справится)))

должен, только может быть шумновато (но менять разумеется крайне желательно). Главное контроль температур проведи при стресс-тесте. Для 32bit системы планку можно и не менять, разве что напряжения поменьше можно будет поставить, а так 667 обычно берут 800. Все равно по шине намного выше 400 мамка не пустит.

Member
Есть вопрос в биосе, что это "Strap to North Bridge" как я понял это повышение на севернном мосту? Трогать его или авто оставить? там значение до 400.
И есть где нибудь расшифровки всех пунктов в биосе влияющих на разгон для мам P5QL серии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 548 • Страница 19 из 28<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа