Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
страниц десять прочитал..что то страшное тут творится с этими маман...х.з. откудова эти траблы у вас лезут...а может я не там лажу..?..кстати с БИОСом F6A..пока ещё ничё не отвалилось..и прога ..Тюнер номер6 с ранними тож работала....вообщем думаем..мдя..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
При первых стартах лампочки загрузки на мамке горели, а сейчас не горят. На табло код FF, что это значит? И почему-то в CPU-Z частота процессора все время 2.803, может что-то включить нужно. С таким обширным БИОСом впервые сталкиваюсь, есть где-то информация, как производить разгон на матернках такого класса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Ale_Norman http://images.tweaktown.com/imagebank/C ... 12.12_(ENG).pdf
это для ga-ex58-extreme. процедура ничем не отличается от описанной там, только, естественно производитель не гарантирует, что любой камень разгонится до 4ГГц при настройках, приведенных в документе.
Кто-нибудь подскажет пожалуйста, какую память все же взять?
Хотелось бы от 1600 мегагерц, 3х2 гб, чтоб полностью раскрыть разгонный потенциал матери Gigabyte EX58-UD5, с поддержкой XMP, и та, которая есть на просторах интернет магазинов рунета!? Бюджет 13000 руб.
Планирую проц взять 940.
rage_q3
Уважаемый, у меня аналогичная проблема - vpn-подключение отрубается, при отключении виснет и потом синий экран, перезагрузка - но к инету уже совсем не подключиться. Биос я специально не обновлял и честно говоря даже не знаю пока какой установлен щас.
Подскажите решилась ли у Вас проблема с vpn при переходе на другую версию биоса (если да то какую рекомендуете?)
Кстати второй инет АДСЛ через роутер ведет себя нормально (но нужно vpn - скорость больше , пинг меньше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
devdom нет, к сожалению не решилась, я думаю откатить назад всю систему, полный бэкап которой я true image'ом делал пару недель назда (благо софт я не ставил за это время а все данные специально на другом диске храню). но после Ваших слов уже думаю, в програмном ли обеспечении дело... на выходных буду восстанавливаться из бэкапа, отпишу помогло или нет.
rage_q3 Спасибо - очень хочется решить проблему, просто я не экспериментатор и честно говоря не знаю за что взяться, и на данный момент для меня у этой материнки только один недостаток с vpn - но блин слишком существенный...
Или может все таки не материнка? АДСЛ то работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Кароче, как я не трахался с подбором параметров и напруг, нихрена у меня не вышло...дальше 3,9 стабильно не идет и все. Плюнул я, поставил все в авто, включил турбо, поставил 200 по шине - и обрел стабильность полную на 4.2 (200х21 при 1.35 на камне) Вот такие вам авто-настройки...скоро видимо вообще оверклок сведется к поднятию шины и все, все остальное мамы сами будут делать лучше нас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Москва
Да, F6a какая то чуднАя. Тоже сначала слетела на F3, потом даже F3 при каждом включении откуда-то восстанавливалась, пока при очередном разе не зависла окончательно на черном экране с сообщением о проблемах с биосом и попытке восстановления. Никакие сбросы биоса с отключением питания, выжиданием кучи времени не помогали. Только когда поотключал все лишнее типа винчестеров, картинка съехала с мертвой точки и загрузился почему-то опять F6a. С тех пор работает где-то неделю без новых проблем.
Вышла вчера F5 финалка... Ставьте.
1. У меня проблема с спящим режимом в висте. Система засыпает. Потом я ее пробуждаю), монитор включается, но черный экран... Даже если сис-ма не разогнана.
Только память работает по профилю XMP.
Кто-нибудь сталкивался?
2. Откуда берутся эти двойные старт-апы? Почему они не всегда бывают. От чего это зависит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Москва
Fabolous Уберите память с XMP, как вариант. У меня она в нем так и не заработала, менять лень. Или лучше сначала прогоните memtest, у меня он кучу ошибок сразу в этом режиме показал. Оставил на 1333, ошибок не показывает.