Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Jun77
Цитата:
Спасибо, но я всеже думаю что отличие не только в коробках и водоблоке на северном мосту. Очень интерессно узнать почему биосы разные на "одинаковых" платах.
Если во внешнем облике плат Gigabyte GA-EX58-UD5 и GA-EX58-Extreme всё же можно найти отличия — разные системы охлаждения северных мостов и разные названия, напечатанные на платах, то в BIOS всё совершенно одинаково. Лишь по нажатию клавиши F9 вы увидите информационное окно, где будет указано название платы, а внешний вид и содержание разделов BIOS Setup попросту идентичны.
http://www.thg.ru/mainboard/motherboard_intel_x...gh-end/index.html Забавный обзор у самого дома валяется dfi и ремпага2 до этого была гигабайт экстрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Jun77 писал(а):
Насколько я понял, эта статья писалась еще на самых первых и "сырых" версия BIOS. Возможно что сейчас ситуация с этими платами уже несколько иная.
на xtremesystems ничто не мешает людям шить биос от extreme на ud5. И как может бить ситуация иная. Раньше они были одинаковые, но со временем что-ли транзисторы выросли как грибы или дорожки перебежали?))) Хоть иногда головой думать надо....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009
Bioskiller Я просто наверно невнимательно просматривал XS. Но я не видел чтоб народ там шил биосы от UD5 в Extreme и наоборот. Сорри. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Bioskiller А тут, н overclockers.ru, были такие удачные эксперрименты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Jun77 Лень искать, но видел пару постов на XS когда платы еще только появились. Биос от Extreme позволял достичь на несколько мгц больше. Возможно конечно сейчас производитель ввел какие-то программные ограничения чтоб не шили биосы от одной в другую но я очень сомневаюсь. Особенно при учете того что ОТ UD4P нормально шьется в UD4 и добавляет поддержку SLI.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
BiGBaDMaN Ни одна матплата не будет поддерживать 3хGTX 295. 1. Драйвер только Quad Sli поддерживают. 2. Посмотрите на PCB GTX 295, только один обычный мостик для Sli можно установить, установка 3-Way Sli мостика не предусмотренна. <<Leon>>
Цитата:
Кажись у EVGA 3 PCI-Ex16 четвёртый x4
Если вы про Classified, то посмотрите на комплектацию (есть ссылка в FAQ'е). У матплаты два 3-Way Sli мостика, 3-ю видеокарту можно устаносить либо в 3-й слот, либо в 4-й. При установке 3-й видеокарты для Sli в 4-й слот, можно утановить, однослотовую видеокарту типа 9800GT в 3-й слот для PhysX. Довольно уникальная матплата.
Последний раз редактировалось Trump 30.03.2009 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Trump Да я знаю, что в мостики упрётся и что больше QuadSLI пока не получится, но это вопрос времени. Я ему сказал, у какой матери есть 3 штуки PCI-E х16.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19