Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
I.N. По поводу "переключалки" в Windows: не надо путать тёплое с мягким. За данную функцию отвечает софт, не затрагивающий возможности матплаты. а что это за софт? и он реально может выполнять то, что мне нужно (см. мой пост выше)?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Kephren AMD OverDrive тебе в помощ. Соответственно северник должен быть 7хх и выше. С другой стороны процессор, память, L3 могут работать в разгоне, но без нагрузки сбрасывать частоты, если включен C'n'Q. А вентиляторы можно запитать параллельно процессорному, будут одновременно повышать и снижать обороты. Тогда ни профили, ни OverDrive тебе не нужны
spider66 думал взять SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA790XT-UD4P" соответственно 790X чипсет А вентиляторы можно запитать параллельно процессорному, будут одновременно повышать и снижать обороты просьба пояснить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
А я "махнул неглядя" свою Biostar TA790GX 128M на Biostar TA790GX A3+ Завтра приедет память DDR3 и буду на ней тестить Х3 720 ВЕ (может на ней 4-е ядро откроется )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Sergei_Nikolaevich писал(а):
Как считаете стоит менять термопасту на северном мосту MSI 790FX-GD70?
стоит посмотреть что там намазано - на моём гигабайте была какая то засохшая серая ерунда, думаю даже просто замена термопасты дала бы хороший результат, но я пошел дальше и поставил туда залмановский радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
xart Спасибо, уже разобрал и поменял.Там как всегда ерунда(терможевачка). А радиатор на ней хороший,можно ещё конечно вентилятор поставить,будет совсем отлично. СОВЕТ ВСЕМ: Сразу при покупке нужно всё разбирать и менять! Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
max0st писал(а):
есть ли тут обладатели DFI LANPARTY DK 790FXB-M3H5 ?
Пользовал на днях, но вот честно моя 790FX-M2R ещё сильный конкурент, по этому без сожаления отдал клиенту. Ну а в целом плата неплохая в особенности за свои деньги. Зря они затянули (читай похоронили) 790FX-MeH7. всё таки 6 +1 фаз лучше чем 4 +1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Ну что, приехала память Corsair DDR3 1600Mh (8-8-8-24 1.65v), запустил на плате свой Х3 720 и... 4-е ядро так и не разблокировалось - комп тупо виснет. Зато на данной плату обнаружил массу полезных настроек, их изобилее присутствет. Плата откровенно порадовала. Рекомендую.
Новый улучшеный биос! версии 1,12. Прислал сапорт Асрока. На нем сразу стаильно начало определяться 4 ядра и АСС стал корректно работать! AFUM3A770DE_1.12.zip
_________________ Core i5 4570 | Gigabyte Sniper B5 B85 | 8Gb Kingston Hyper X Black 1600Mhz | Intel HD4600 | Maxtor 500Gb HDD | Chieftec APS-750C | LG M2352D-PZ IPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Всех приветствую, месяц назад приобрел комп, но щас кое что не устраивает, подумываю об апгрейде, пока цены выглядят заманчиво http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php ... 008#113269, прайс организации где комп собирал. Планирую поставить Процессор AMD Phenom II X4 925 2.8 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM с доплатой 1200 руб. вместо моего 720, хочу попросить совета, стоит ли менять материнку? 770 UD3P? Много себе не могу позволить выбор есть между позициями
и максимум это Плата ASRock Socket-AM3 M3A790GXH/128M AMD790GX/SB750 4xDDR3-1600 3xPCI-E HDMI/DVI 8-ch 6xSATA RAID 1xU133 1xeSATA GLAN 2x1394 ATX
Хотелось бы возможность кросса иметь... Но насколько Я понимаю если Гибрид то это 1 карта внешняя и 1 внутрення? А не 2 внешние карты работают? Подскажите? Или не стоит кросс того? Да еще возможности по разгону хорошие что б были! Спасибо заранее!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Процессор определённо стоит поменять, но вот менять материнскую плату ради гибрид кроссфайра, безссмыслица. А на Gigabyte 770-UD3P процессор можно разогнать хорошо. Есть смысл менять на ASRock Socket-AM3 M3A790GXH/128M только если в будущем планируется полноценный кроссфайр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
IDante писал(а):
Но насколько Я понимаю если ГибридКросс то это 1 карта внешняя и 1 внутрення?
Это встроенная в материнку видеокарта + "дохлая" (HD 2400, 3400 и т.п.) дискретная (придумали что-б и нищих разводить можно было).
IDante писал(а):
вместо моего 720
Что, не разблокировался? БИОСы разные пробовал?
IDante писал(а):
Хотелось бы возможность кросса иметь...
С более менее полноценным кросом только ASRock M3A790GXH, но ИМХО не очень удобно слоты расположены. Нужен он тебе или нет - это ты уж сам определяйся. Материнку если и менять, то только ради кросса... А ты сам не знаеш - надо, не надо оно тебе... Да и из этих плат я бы нестал менять ни на одну.
Есть смысл менять на ASRock Socket-AM3 M3A790GXH/128M только если в будущем планируется полноценный кроссфайр.
На ней к стати неполноценный кроссфайр - 8Х+8Х , ну и +4х бестолковых.
peaceman_333
Цитата:
С более менее полноценным кросом только ASRock M3A790GXH, но ИМХО не очень удобно слоты расположены.
Не только. Точно такой же "полноценный" кросс ещё на одной, из которых он выбирает - M3A785GXH/128M.
IDante
Цитата:
поставить Процессор AMD Phenom II X4 925 2.8 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM с доплатой 1200 руб. вместо моего 720
Оставь 720-й и купи ASRock Socket-AM3 M3A785GXH/128M.Эта плата может разблокировать 4-е ядро на твоём 720-м, а если не повезёт то всегда успеешь взять 925-й(если жажда иметь 4 ядра). Плата M3A785GXH/128M очень хорошая в разгоне и биос у неё удобней чем у M3A790GXH,плюс если надо - встроенная видюшка получше чем на 790G.Про Gigabyte GA-MA785GT-UD3H ничего плохого как и хорошего сказать не могу...
Сейчас этот форум просматривают: hgvghvgh и гости: 23