Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Фото: 8
Это мой 1-ый пост, всех приветствую.
У меня E758 и хотел бы разогнать i7 920 до 4GHz на воздухе. Мешает температура VREG и в меньшей степени - мостов. Пока разогнал до 3.4 только за счет частоты, VREG показывает 62гр в простое. На частоте 4.4 при повышенных напряжениях показывало 92гр в простое.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? И кто-нибудь смог ее решить на воздухе? По-моему для 4 GHz не нужно переходить на воду. Я сменил термоленту из под радитатора на пасту и кое-как прицепил маленький (4см) вентилятор между радиатором и разьемами (краем матплаты) но толку нет.
Member
Ничего не поменялось. Биос 44. Совсем новый не хочу ставить. Что произойдет если снять радиатор VREG и направить вентилятор (какой только влезет) напрямую?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
elsh1403 писал(а):
Что произойдет если снять радиатор VREG и направить вентилятор (какой только влезет) напрямую?
Будет пшик и нет платы, так как радиатор отводит тепло от системы питания, а если его снять даже самый быстрый вентилятор не сможет отвести столько тепла. Просто направьте на радиатор 80мм кулер у меня так и даже при разгоне не греется больше 45 градусов.
У меня E758 и хотел бы разогнать i7 920 до 4GHz на воздухе. Мешает температура VREG и в меньшей степени - мостов. Пока разогнал до 3.4 только за счет частоты, VREG показывает 62гр в простое. На частоте 4.4 при повышенных напряжениях показывало 92гр в простое.
У меня проц разогнан до 3 ГГц, дальше не разогнал пока, так как не знаю еще какие напруги повышать надо. Просто добавил по шине частоту и все. В простое темпер мосфетов составляет 52-54 градуса, а в играх достигает до 62-х, но на моем корпусе сбоку под проц можно еще один вентиль засунуть размерами 80х80х15, но я его щас убрал шума многовато от него, с ним температуры были меньше 48-50, а поставил наверх корпуса на выдув 120х120х25 (на выдув два стоят возле мосфета). На чипсете я тоже поменял вентиль, установил туда 50х50, как раз подходят, двумя хомутами, дует в сторону радиатора, убрал стандартный- шума много от него, а он выдувал из радиатора, ваще он неэффективный какой-то, шумит только, и темпер значительно упал примерно на 10-12 градусов!!!
elsh1403 писал(а):
кое-как прицепил маленький (4см) вентилятор между радиатором и разьемами (краем матплаты)
Прицепи вентилятор на сам радиатор мосфетов, а не между радиатором и разьемами может поменьше темперы будут. На выдув побольше вентили поставь, может поможет. Поэкспереминтируй вентиляторами, я сними долго экспериментировал, добивался тишины, какие только вентили не пробовал, даже из Германии заказывал, потому что в России таких не было.
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 27 секунд:
Alexxx650 писал(а):
Просто направьте на радиатор 80мм кулер у меня так и даже при разгоне не греется больше 45 градусов
А куда ты этот вентиль закрепил?
_________________ Девушки, фильмы, игры, модели и другое http://www.imagesroom.ru
Advanced member
GaRuM писал(а):
У меня-то нет звуковухи
Тогда просто на две зубочистки его повесить и всё. Левый край упирается в заднюю стенку корпуса, а правая сторона как раз на двух зубочистках держится за радиатор на Vreg.
Тогда просто на две зубочистки его повесить и всё.
На зубочистки повесить? Офигеть, ни за что бы не догадался. Так не крепко же будет, может упасть при передвижении корпуса, надо будет самому сделать из металла какое-нибудь крепление.
_________________ Девушки, фильмы, игры, модели и другое http://www.imagesroom.ru
Advanced member
GaRuM писал(а):
Так не крепко же будет
Взял две зубочистки сломал их пополам и получилось 4 кусочка. По два кусочка на каждое отверстие, зубочистки очень хорошо входят в этот радиатор (у меня на одной держалось до недавнего времени ) Так что всё нормально будет.
Member
Alexxx650 писал(а):
elsh1403 писал(а):
Что произойдет если снять радиатор VREG и направить вентилятор (какой только влезет) напрямую?
Будет пшик и нет платы, так как радиатор отводит тепло от системы питания, а если его снять даже самый быстрый вентилятор не сможет отвести столько тепла. Просто направьте на радиатор 80мм кулер у меня так и даже при разгоне не греется больше 45 градусов.
Справа процессорный кулер, слева - вентилятор на выдув. Если и вместить туда вентиль обращенный к VREG, то одним торцом будет упираться в кулер, а другим в выдув. Можно придумать как это дело зафиксировать, но получится 2 перпендикулярных потока воэдуха - каша какая-то.
Кто-нибудь обдувал эти матплаты с обратной стороны? Есть ли эффект?
Ты имеешь в виду низ материнской платы? Я обдувал, у меня на корпусе можно это сделать. Эффект есть, на проц эффекта не заметил, а вот мосфеты довольно значительно охлаждались.