Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Решил взять себе эту плату. Летом в грозу сгорела Biostar TF 770, потом взял у знакомого ASUS M2N-E, но честно сказать достала она меня своими капризами. В итоге решил взять 770 DS3. Взял плату второй ревизии. Заодно решил купить новую память в замен корсаров которые прослужили два года, но 2 гига уже мало. В итоге взял вот такую Patriot PVS24G8500ELKR2. Пока проблем нет, разгоняется очень легко.
metalizer Такого не замечал.
Всем доброго времени суток.
Имею комп с сабжевой платой. Процессор PHENOM X4 9850, видео ati sapphire 3650, две платы памяти по гигу, БП - 400 вт, плюс подключены к маме два дивиди резака nec и картридер. Комп был собран осенью в октябре. Проблема в следующем... Довольно часто комп впадает в ступор, т.е. вообще перестает реагировать на что то кроме ресета/кнопки пауэр на корпусе. Причем иногда (не всегда) включение обратно не происходит, приходится втыкать/вытыкать штекер в блок питания.
Замечены ТОЧНО следующие моменты зависаний:
1) Иногда при загрузке самой винды после логина до полной загрузки всех программ
2) При тяжелом кодировании видео - например из блюрэй в обычный ави с высоким приоритетом.
3) При обработке тяжелых файлов в фотошопе.
что может быть виной? всем спасибо за ответ заранее
ezh4 писал:
"Уже месяц являюсь счастливым обладателем GA-MA770-DS3 (rev. 2.0). Но вчера столкнулся с непонятным багом...флешка, обычная флешка kingston data traveler 400 8Gb. Другие флешки работают без проблем, а эта... Чтение данных происходит нормально, а вот в процессе записи на неё данных в случайный момент она пропадает из списка устройств, а вида пишет "копируемый файл повреждён" или "ошибка отложенной записи. На других компах эта же флешка работает без проблем.
Что это может быть ? шумит фильтр питания на матери ?"
у меня такая же проблема-флешка 8Гб kingston при записи пропадает из устройств, и сообщение:"диск защищен от записи"!
кроме того, через 2 недели после покупки этой матери перегорела флешка kingston 1 Гб и мышь Логитеч в один день.Причина? Добавлено спустя 16 минут, 14 секунд да, комп был в разгоне:3500+ до 2880 с 1,4в, мышь ЮСБшная.
происходило так:вставляю флешку-не видит, мышь ЮСБшная в соседнем порте-работае нормально. выключаю, пытаюсь переставить контакты подключения на матери(там где питание, перезагрузка, индикация винта) и контакты на панель юсб и звук - может не так что подключил-это была единственная версия. включаю снова- мышь постоянно светится, винда выдает сообщение, что устройство определено, но не может опознать. переустановил винду полностью, та же фигня. проверил в другом компе-флешка не видится, мышь вроде определяется, но не может опознать. разобрал флешку- на микросхеме выемка, как будто отлетела частичка(выбило, отбило). кто как думает, в чем причина и как избежать повторения? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду да, комп был в разгоне:3500+ до 2880 с 1,4в, мышь ЮСБшная.
происходило так:вставляю флешку-не видит, мышь ЮСБшная в соседнем порте-работае нормально. выключаю, пытаюсь переставить контакты подключения на матери(там где питание, перезагрузка, индикация винта) и контакты на панель юсб и звук - может не так что подключил-это была единственная версия. включаю снова- мышь постоянно светится, винда выдает сообщение, что устройство определено, но не может опознать. переустановил винду полностью, та же фигня. проверил в другом компе-флешка не видится, мышь вроде определяется, но не может опознать. разобрал флешку- на микросхеме выемка, как будто отлетела частичка(выбило, отбило). кто как думает, в чем причина и как избежать повторения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Минск
Кто-нибудь знает, где брать самые свежие драйвера для GA-MA770-DS3? Для звуковой, сетевой карты есть на сайте производителя, а от AMD для системной логики (типа AMD Chipset Driver) где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
metalizer писал(а):
Кто-нибудь знает, где брать самые свежие драйвера для GA-MA770-DS3? Для звуковой, сетевой карты есть на сайте производителя, а от AMD для системной логики (типа AMD Chipset Driver) где?
Вот по этой ссылке http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx из списка выбираем "ATI Catalyst™ 8.12 Display Driver for Windows XP Professional/Home Edition - Motherboard/IGP Drivers" затем ищем "Individual driver download packages and Avivo™" и находим дрова для видео ATI (а-ля Catalist), южного моста, Raid и т.п. по отдельности.
А вот здесь http://game.amd.com/us-en/drivers_chipset.aspx вы найдете вот это:
AMD 7-Series Chipsets
o AMD RAIDXpert™ Driver
o AMD 7-Series Chipsets Disk Performance Utility
Но это собственно не дрова.
хм,возникла проблема - после разгона процессора (6000+) и сохранения его в биосе и перезагрузки система не стартует.
Пробовал обнулять биос перемычкой - 0-й эффект,вытаскивал батарейку (Сколько ее нужно держать вытащенной? Минуту,две),тот же эффект...
При перезагрузке выдается сигнал - один длинный,два коротких.
Кто поможет,буду благодарен...
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
У меня,тоже,такая материнка,1рев.Прежде не удавалось установить память 1066(раб. 800),но,после,как прошил новый биос(F7)удалось устан.1066.
Но после пошли замыкания в играх,красный экран,само-выключения компа.и это,при загру.компа,предупреждение:WARNING:Now system is in safe mode Please re setting Freguency in the cmos setup.Что там написано? И подскажите,какие тайминги поставить для оптима. работы для 1066.
Память Kingston ddr2 <pc 8500> 3Gb Блок 600.HD4870.
P.S Я в компах мало понимаю и помоч,мне,некому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Master sporta писал(а):
Но после пошли замыкания в играх,красный экран,само-выключения компа.и это,при загру.компа,предупреждение:WARNING:Now system is in safe mode Please re setting Freguency in the cmos setup.Что там написано? И подскажите,какие тайминги поставить для оптима. работы для 1066. Память Kingston ddr2 <pc 8500> 3Gb Блок 600.HD4870. P.S Я в компах мало понимаю и помоч,мне,некому.
напряжение на памяти поднимал? Какие тайминги стоят? Все глюки из за переразгона.
Нет,не поднимал.Тайминги:7-7-7-24,и высокие,и низкие пробовал.Проц не разгонял,опыта нет.Биос,который(на англи.языке) я скачал весит 45 кв,а в рускоязычном сайте такой-же биос весит 487 кв.Может,тот что побольше прошить? Ставлю на 800 и видеокарту в овердриве по умолчанию(автонастройкай была разогнана),и глюков нет.