У меня все с переменным успехом.Выставил напругу на памяти 2.2 и ошибок в течении часа небыло.Поставил фсб на 430 при загрузке винда не пошла.Накинул 1.36..на проц.При тестировании в прайме вылетел в Бсод.Накинул на север 1.2.И час пока стабильно.Нужно будет подольше погонять.Итого пока на 6300 3.01Ггц.Какие тесты более тяжелые чем прайм? Или его достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Хм... а 1.94v для памяти это нормально? А то она у меня без радиаторов... как то... кхе... )))
Свой E8400 разогнал до 4.2 Ггц... доволен =)
Добавлено спустя 7 часов, 17 минут, 49 секунд Блиинн... прайм95 вываливается на первом ядре через минут 12-13... =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Вы когда пишете, что что-то не работает и просите помощи приводите полный конфиг биоса. На первой странице есть шаблон. Так хоть что-то можно будет подсказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Loco23 писал(а):
Вы когда пишете, что что-то не работает и просите помощи приводите полный конфиг биоса. На первой странице есть шаблон. Так хоть что-то можно будет подсказать.
Ог...
Я снизил шину до 456... стало стабильно.... конфиг чуть попозже напишу... Добавлено спустя 41 секунду Уж почти второй час Прайма идёт.... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
У кого не работает страп 400? Если поставить его и множитель 2.66d (шина 400), что-бы память работала на номинале(1066) прайм вываливается. А если поставить страп 333 то все работает. Никто с таким не встречался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
kafatron писал(а):
У кого не работает страп 400? Если поставить его и множитель 2.66d (шина 400), что-бы память работала на номинале(1066) прайм вываливается. А если поставить страп 333 то все работает. Никто с таким не встречался?
А зачем его собсна ставить на 400? По мне так 333 самый стабильный, и множитель 2.66 для 400-й шины там есть. А вообще, у меня прайм тож вываливался, пока энергосберегающие функции в биосе не отключил. Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд Ошипка, там множитель для 444 шины
У меня работает в таком режиме.Все нормально.Правда на моей памяти написано было что нужно 2.3 навалить.Но она глючила.На 2.2 идет просто супер.Наверно разрабы поленились новые данные вбить(после смены чипов) потому как даже в спд написано 2.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: не возвращаются
сменил вчера p5k-e на ep45-ud3 rev.1.0 и сразу получил проблему,есть 4 сата2 винта Хитачи,так вот самый последний из них 500гб GLA серии,видится как Динамический и нечитается...предлагает из управления дисками его сделать логическим только через форматирование...биос обновил на последний,в жмикрон тоже пробовал...не видит мать его...может кто с таким сталкивался?
Где-то я читал о похожей проблеме. Человек по-моему через средства биоса его вообще отключил, чтобы мать специально диск не видела. И после этого его узнал ХР. Вроде так....
страп 400 будет работать только при разгоне более 400, что для 7300 нереально. Наибольшую производительность памяти я получил при 266-3.00A (тайминг 6-6-5-15), т.е. страп не так важен. эффективность проверялася в эверест фотоворкс, т.е. тама учитывается общая пропускная способность памяти+кеш процессора. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Ivelok писал(а):
Знаю, что немножко не по теме, у меня чипы памяти довольно горячие...
Разгон 456*9 по шине... частота памяти 912 получается, напряжение 1.9v...
C ней ничего не случится? =)
у меня копеешный самсунг работает на 1080... напряжение 2.06, горячие, ну руки не жжжет, т.е. не критично, усе благодаря маме, благо она потрясающе великолепна.
[code]Robust Graphics Booster .................: Auto
CPU Clock Ratio .........................: 7x
Fine CPU Clock Ratio.....................: +0.5
CPU Frequency ...........................: 3,75GHz (500x7,5)
********** Clock Chip Control ************
>>>>> Standard Clock Control
CPU Host Clock Control...................: Enabled
CPU Host Frequency (Mhz) ................: 500Mhz
PCI Express Frequency (Mhz) .............: 100
>>>>> Advanced Clock Control [Press Enter]
CPU Clock Drive..........................: 700mV
PCI Express Clock Drive..................: 700mV
CPU Clock Skew (ps)......................: 0ps
MCH Clock Skew (ps)......................: 0ps
********** DRAM Performance Control ******
Performance Enhance......................: Turbo]
(G)MCH Frequency Latch...................: 333
System Memory Multiplier ................: 2.0B
Memory Frequency (Mhz) ..................: 1000
DRAM Timing Selectable ..................: Manual
Standard Timing Control
CAS Latency Time.........................: 5
tRCD ....................................: 5
tRP'.....................................: 5
tRAS.....................................: 15
>>>>> Advanced Timing Control [Press Enter]
>>>>> Channel A Timing Settings [Press Enter]
Static tRead Value.......................: 8
>>>>> Channel B Timing Settings [Press Enter]
Static tRead Value.......................: 8
********** Motherboard Voltage Control ***
>>>>> CPU
CPU Vcore................................: 1.50
CPU Termination..........................: 1.30
CPU PLL..................................: 1.57
CPU Reference............................: 0,69
>>>>> MCH/ICH
MCH Core.................................: 1.36
MCH Reference............................: 0.72
MCH/DRAM Reference.......................: Auto
ICH I/O..................................: 1.5
ICH Core.................................: 1.1
>>>>> DRAM
DRAM Voltage.............................: 2.2
DRAM Termination.........................: Auto
Channel A Reference......................: Auto
Channel B Reference......................: Auto
Advanced Settings
Limit CPUID Max. to 3....................: Disabled
No-Execute Memory Protect................: Enabled
CPU Enhanced Halt (C1E)..................: Disabled
C2/C2E State Support.....................: Disabled
C4/C4E State Support.....................: Disabled
CPU Thermal Monitor 2(TM2) ..............: Disabled
CPU EIST Function........................: Disabled
[/code]
Наблюдаются фризы. Если снизить частоту шины и оперативки то они все равно не проходят. Комп все тесты проходит на ура(Prime95, LinX)
Не подскажите с чем это может быть связано? А то бесит страшно, играть вообще не возможно.
DRAM Voltage.............................: 2.2 - многовато, тайминги 5-5-5-18 может? или 6-5(6)-5-15
CPU E7300 (500*7,5=3750) - более 400 гнать бесполезно, т.е. множитель увеличивать, как вариант
CPU Vcore................................: 1.50 - очень много
MCH Core.................................: 1.36 - много, авто как вариант.
PU Enhanced Halt (C1E)..................: Disabled - можно включить, т.к. имеетсо чип стабилизации питания.
CPU Clock Drive..........................: 700mV - 800 можно попробовать.