Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Питер
Igor_nsk писал(а):
Видимо каждая мамка - лотеря, в одной память нормально работает, другая шину держит... ) Хотя не спорю что у меня может быть виноват и КП в процессоре, но на другом таком же 925-м фене она так же не хочет работать как 1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
palich123 писал(а):
Igor_nsk писал(а):
Видимо каждая мамка - лотеря, в одной память нормально работает, другая шину держит... ) Хотя не спорю что у меня может быть виноват и КП в процессоре, но на другом таком же 925-м фене она так же не хочет работать как 1600
Может дело в контролере памяти и самом проце?
Тоже может быть, так как процессоры одной модели по идее не все одинаковые, как повезет, кстати заблокированные ядра то тоже не у всех активируются может и тут тоже самое.
Извините за нубский вопрос Немного не по теме. Что за тайминг 2T или 1T? И на что он влияет? У меня сейчас стоит 1600, 10-10-10-30 2T, может поробовать 1T, но что от этого изменится?
Member
Народ, можете поздравить меня! Короче стабильности под разгоном наконец то добился! (Конфиг в подписи). Процессор 3.6 ГГц 1.4750 В (Разгонял только множителем, и поднятием напруги). Память 1333 МГц 9-9-9-24 2Т 1.53 В (Должный номинал, не тот который ASRock выставляет ). Прошел тест LinX 0.6.4 4 раза по 20 раз. Ошибок не обнаружено. Прогнал 3DMark06, мониторил HWMonitor'ом. Все стабильно! (Не считая напряжения проца, если верить HWMonitor'у ).
P.S. Память на 1600 МГц 10-10-10-30 2T 1.65 В к сожалению не катит, тесты проходит через раз, иногда вообще тупо комп перезагружается в любом месте и в любое время, ну да ладно, за то на 1333 МГц тайминги ниже
Кстати, можете заметить такой прикол, в CPU-Z напряжение показывает 1.472 В, в то время как HWMonitor показывает 1.49 В И минимальное напряжение HWMonitor зачем то показывает 1.45 В, если честно, все время наблюдал за CPU-Z и в нем ниже 1.472 В за все время ни разу не падало, и не поднималось выше 1.504 В, в то время как HWMonitor зачем то задрал до 1.53 В. Походу это просто HWMonitor страшно глючит, кстати еще когда запускаешь ASRock OC Tuner то HWMonitor начинает показывать температуру процессора 1 градус, и скачет от 1 до нормальной температуры, во время этого OC Tuner показывает нормальную температуру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Питер
MAXIMUMGAME писал(а):
palich123 писал(а):
Igor_nsk писал(а):
Может дело в контролере памяти и самом проце?
Тоже может быть, так как процессоры одной модели по идее не все одинаковые, как повезет, кстати заблокированные ядра то тоже не у всех активируются может и тут тоже самое.
Извините за нубский вопрос Немного не по теме. Что за тайминг 2T или 1T? И на что он влияет? У меня сейчас стоит 1600, 10-10-10-30 2T, может поробовать 1T, но что от этого изменится?
Видимо ты прав! Проверил на другой мамке туже память и проц,две одинаковых мамки с одним и темже биосом,одна разблокировала ядро другая нет,хотя с памятью работают одинаково изминений нет,а вот разгон разный !!!!
Member
AlarmZone13 palich123 Спасибо
palich123 писал(а):
Видимо ты прав! Проверил на другой мамке туже память и проц,две одинаковых мамки с одним и темже биосом,одна разблокировала ядро другая нет,хотя с памятью работают одинаково изминений нет,а вот разгон разный !!!!
ASRock'и жгут просто
Кстати поставил сейчас 1T все отлично, LinX так же проходит, по позже производительность посмотрю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Пузо писал(а):
ASRock M3A785GXH/128M - как оно?
Хорош,очень даже достойная плата.Дизанй платы и компановка деталей самая удачная,среди остальных.Родоначальником такого типа дизайна является ASRock A770CrossFire. Сколько стоит то ASRock M3A785GXH/128M?
Member
Igor_nsk Ну вот, как ты сказал, поставил максимальный объем памяти и объем задачи, точнее он сам выставил для 32 битной системы, память 1999 Мб и объем задачи 16134. 3072 Мб катит только на 64 битной системе, 32 битная не позволяет создавать процесс более 2 Гб. Объем задачи больше 16134 тоже не ставится.
Кстати заодно поставил напряжение 1.4250 В (до этого было 1.4750 В), вот результат прогона LinX 0.6.4: #77 Для выбора напряжения действовал по принципу, во время выбора множителя, от номинальных 2800 МГц нажимаешь 9 строчек вниз - будет 3600 МГц, и напряжение точно так же, от номинальных 1.3250 В отсчитываешь 9 строчек вниз - будет 1.4250 В Логично придумал? По крайней мере на 3600 МГц и 1.4250 В, все стабильно работает (см. скрин), если доверять LinX. Думаю после такого теста система НЕ ИМЕЕТ ПРАВО тупить Позже поиграл немного в Red Faction Guerrilla на максимальных - все ОК! Поработал в системе, полазил в инете, послушал музончик, тоже все ОК!
AlarmZone13 Кстати не забывай ASRock M3A785GXH/128M по конструкции точная копия моей M3A790GXH/128M. Но все равно они обе отличные платы
Member
Igor_nsk 1.4250 - да это по биосу, а так в ЦПУ-З скачет от 1.424 до 1.440, если честно, больше в нем не разу не видел, не знаю зачем HWMonitor так загнул
БИОС прислали после вопроса в техподдержку, т.к. я прикупил Athlon II 240. На 1.20 система просто не стартовала. После апдейта всё работает, погнал пока до 3360 (шина 240) без изменения напряжения. БИОС добавляет поддержку Phenom II 945, 955, 905, 550, 250, 965. Будут ли выпускать финал, не говорят.
P.S. Выше 240 без поднятия напряжения лезть не хочет. Ну и ладно .
Последний раз редактировалось manana 28.10.2009 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 34